搜索

紧急救援!西安滦镇派出所7小时救出12名驴友

7月5日晚6时许,西安市公安局长安分局滦镇派出所接群众报警,有十余名游客被困于秦岭光头山蛤蟆沟一沟道内,由于天色渐晚,山里的能见度及温度都迅速下降,而且其中一人脚部受伤,情况比较危急。

接警后,岗位交流体验滦镇派出所副所长的冯陵勇同志立即带领民警赵成、曹培、于清涛等人,并联系秦岭救援队30余名搜救人员,在充分准备后于当晚7时许进山开展搜救。

经过7个多小时夜间救援,最终于7月6日凌晨2时许找到全部被困游客并将他们安全送下山。被救游客共有12人,其中有成年人也有小孩,经询问,7月5日早上他们贸然进山,由于对道路不熟悉于当晚迷路,其中一名女性游客左脚骨折。

在滦镇派出所和秦岭救援队的共同努力下,这12名游客现已全部脱离危险,受伤游客也已经被及时送医治疗。

在此,民警及救援队提醒广大进山游玩的游客朋友:一定要树立安全意识、事先做好准备、选择熟悉道路、合理安排时间。

华商报记者 田睿 实习生 王玮一

来源:华商网-华商报
1人点评 收起
必须为救援行动,买单,支付费用

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
化缘和尚 发表于 2020-7-7 11:20

7月5日晚6时许,西安市公安局长安分局滦镇派出所接群众报警,有十余名游客被困于秦岭光头山蛤蟆沟一沟 ...

驴友,不清楚是不是个贬义词
航模钢琴 发表于 2020-7-8 07:46 必须为救援行动,买单,支付费用发自8264手机版 m.8264.com ...

等你弄明白了什么是“纳税人” 再来评论吧?
1人点评 收起
  • 航模钢琴 纳税人的钱,不是这样不守规矩,乱糟蹋。 看看每次因为蠢驴的鲁莽冒险,网上一片骂声吧,几乎都支持罚款。 2020-7-17 13:06
是游客,不是驴友哈.
墙外散步者 发表于 2020-7-8 15:34 等你弄明白了什么是“纳税人” 再来评论吧?

纳税人的钱,不是这样不守规矩,乱糟蹋。
看看每次因为蠢驴的鲁莽冒险,网上一片骂声吧,几乎都支持罚款。
1人点评 收起
  • zhk2611 好像国家应该没有订什么“规矩”说派出所不准营救晚上在山里求援的中国公民吧? 如果有这样的规矩的话,那倒是可以向纪委举报派出所所长和政委不守规矩,乱糟蹋公款。 2020-7-17 17:37
航模钢琴 发表于 2020-7-17 13:06 纳税人的钱,不是这样不守规矩,乱糟蹋。看看每次因为蠢驴的鲁莽冒险,网上一片骂声吧,几乎都支持罚款。 ...

好像国家应该没有订什么“规矩”说派出所不准营救晚上在山里求援的中国公民吧?
如果有这样的规矩的话,那倒是可以向纪委举报派出所所长和政委不守规矩,乱糟蹋公款。

1人点评 收起
  • 航模钢琴 救援是必须的,但救援成本也要支付,因为自己惹的麻烦,不能让其他纳税人买单。 两者都不能缺少。 这个买单问题,已经论坛里已经讨论过多次,绝大多数都支持个人必须为自己的行为买单。 2020-7-19 12:07

现在发达国家主流民意是支持谁使用谁买单的政策的,纳税人无差异买单的左翼思想接近死亡了,美国个别县甚至出现过消防队拒绝给欠费用户救火的情况。
左翼和右翼没有谁是必然正确,我劝本版一些准文盲不要轻易谈政治概念,中学政治是你强项不等于你就懂政治
收费的问题,我认为技术上很难操作,还需要立法。不收费呢,也导致一些人无法被营救
一般可以当作全民健身的活动,公众对公费救援肯定是没多少意见,但如果你玩的东西比较极端,绝大多数人不玩,花了大家的钱肯定有人不高兴,我看户外的发展趋势有点不妙,20年前那些打死也不敢进山的人现在都上山了,不辩方向有电子导航,大不了就手机报警,网络上凑几个人相互壮胆,去无人区还带着卫星电话,他要是在可可西里用卫星电话要求直升机救援怎么办?国家拨款给救援队建直升机队?
我看警方根本不具备救援能力,就一般警察的那个体格和户外经验,别把自己的小命搭进去。救援队远水解不了近渴,附近村民也没有法律义务被警方要求参加义务救援。虽说救援新闻不少,但我估计被耽误的报警不在少数

zhk2611 发表于 2020-7-17 17:37 好像国家应该没有订什么“规矩”说派出所不准营救晚上在山里求援的中国公民吧?如果有这样的规矩的话,那倒是可以 ...

救援是必须的,但救援成本也要支付,因为自己惹的麻烦,不能让其他纳税人买单。
两者都不能缺少。
这个买单问题,本论坛里,已经讨论过多次,绝大多数都支持个人必须为自己的行为买单。

1人点评 收起
  • zhk2611 这个我懂你,觉得国家的钱没有平均用到每个人头上,觉得有人相对自己占了便宜,心理不舒坦。 特别是这里提到的派出所的这种“低端救援”功能的存在,对于咱们这些不可能用到这么low的求救场景的高等人来说,纯粹就是 ... 2020-7-19 14:59
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |