搜索

帐篷

三人帐,预算1000以内,请问选晴空3还是云尚3?

[复制链接] 查看:3476 | 回复:12

需求:坐标深圳,带小朋友一家三口露营,自驾为主(海滩,河边),也会时不时去香港徒步或者纯露营。
为了方便,自驾和徒步想用一顶帐篷兼顾,所以希望兼顾到重量。
主要在南方活动,三季帐应该够用,因为广东湿热天气,希望有更优秀的透气性。
价格希望1000元以内搞定

选择:
最近做了些功课,初步看上几款
A、经典的冷山3air升级版,价格最便宜貌似4-500,但无论普通版、air、air升级版好像重量上无优势,好处是更耐用更可靠。如果徒步背着会不会有些崩溃?
B、nh挪客的云尚3 20D,900左右,之前大家诟病不抗风,新款貌似加了侧风绳。但高度比较低只有110cm,对小朋友来说活动空间会收到影响。但优点是外形好看点,而且是三款最轻的。
C、三峰的晴空3 15D,也是900左右,仿MSR的,结构设计肯定比云尚3靠谱,重量多200g左右。

问题:
1、晴空和云尚都有210T和15/20D两个版本,210T便宜不少但更重些,如果只考虑耐用性的话,两个版本的差距会非常大吗?
2、个人目前比较倾向晴空3,但还是想请教各位老驴帮忙看看是否匹配需求,或者有无更好的推荐。
晴空3吧 正常来说20D就已经很均衡了 非常在意重量也可以选15D 我个人觉得没必要矫情那么点儿重量 早上一会儿厕所的事儿
2人点评 收起
忘却自由的龙族 发表于 2020-07-07 13:49 晴空3吧 正常来说20D就已经很均衡了 非常在意重量也可以选15D 我个人觉得没必要矫情那么点儿重量 早上一会儿厕 ...

哈哈 多谢 一泡尿的事说得有理
发自8264小程序
忘却自由的龙族 发表于 2020-7-7 13:49 晴空3吧 正常来说20D就已经很均衡了 非常在意重量也可以选15D 我个人觉得没必要矫情那么点儿重量 早上一会儿厕所 ...

这个说法新颖脱俗
1人点评 收起
  • 忘却自由的龙族 哈哈哈 其实老早就有这话 没必要在某一件装备上纠结重量 要轻量就减整体 否则还真就是一泡尿的事儿 2020-7-7 15:08
花木通幽 发表于 2020-7-7 14:44 这个说法新颖脱俗

哈哈哈 其实老早就有这话 没必要在某一件装备上纠结重量 要轻量就减整体 否则还真就是一泡尿的事儿
应该都没问题,就看楼主喜欢什么版型
1人点评 收起
海滩别买涂硅面料的,粘上沙子,生不如死
1人点评 收起
胖子瘦子小男孩 发表于 2020-7-7 16:28 海滩别买涂硅面料的,粘上沙子,生不如死

感谢呀,之前完全没了解到这一点,估计得买210T的了
个人推荐冷山,或者晴空。
1人点评 收起
六尺之下 发表于 2020-7-8 09:06 个人推荐冷山,或者晴空。

多谢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |