搜索

吉林

跨界遛弯……海拔1696……

说跨界,一是跨了吉黑两省,二是驴友身份跨界,三是,觉得徒步对我们来说,都是跨界行为,呵呵!

这个地方我去了六次了。每次的感受都不一样。同一座山,不同的季节,不同的玩伴……

张广才岭,属于长白山脉,位于中国东北地区东部山地北段的中轴部位,地跨吉林黑龙江两省,南起吉林省的敦化市,最北部余脉那丹哈达岭可达七台河市境,分东西两支,蛟河盆地以西为西老爷岭,蛟河盆地以东为威虎岭。平均海拔800多米,主峰老白山高达1696.2米是东北第三高峰。

在黑龙江,老白山有个好听的名字:凤凰山。

第一次的经历难忘:懵懂地跟随,因为附庸,但绝不是风雅,驱车往返400公里,绕了好大一圈,只为了登山?我并不爱好。

但是,太美了,一路的景致。有轰鸣的落水声不绝于耳,有陡峭险峻的山峰峡谷,有从厥类到岳桦树,还有高山沼泽湿地里盛开的杜鹃。

还有伴儿。

接下来是第二次,第三次……

今儿,第六次。

是从这里进的山……

定义为遛弯。太熟悉了,以至于随便走走,不再恭敬,丢了登山的仪式感,1696米,东北第三高啊,只是去溜个弯,因为越走越远的原因,我已经不是原来那个不爱登山的人了。

这次六人成行,如果我去楼兰,只约一人,不管是谁。如果我去达拉斯,就自己。因为,我调侃的问过:我去沙漠,约你,去吗?有人举手????说,我!我信你。

其实,除去我可以陪你去天边,没人能陪我去。最终,想去的地方,还得自己。

我懂了,原来只有你懂你自己。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

1人点评 收起

不是原来的样子了,水丢了魂似的,有一段已经干涸了。我找不回来最初的感觉。

下面一组是第一次造访的驴友拍下的照片:记录了这次遛弯不简单,云里雾里的……

背负的都装进包里,脑子里空空如野,甚至都来不及想,这是为什么?

1人点评 收起
  • 不需要退路 行走在路上,更多的看的是沿途的风景,跟脚下的路,哪里还有心情去想其他的事情 2020-7-10 09:20
精彩好贴前来支持
山中自有休闲地,闲时修身好去处
列兵w 发表于 2020-7-9 15:51   

背负的都装进包里,脑子里空空如野,甚至都来不及想,这是为什么? ...

行走在路上,更多的看的是沿途的风景,跟脚下的路,哪里还有心情去想其他的事情
列兵w 发表于 2020-7-9 15:51

说跨界,一是跨了吉黑两省,二是驴友身份跨界,三是,觉得徒步对我们 ...

感谢精彩分享
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |