搜索

石家庄

徒步太行,行走在龙的脊梁——重装穿越内长城石城安——插箭岭段

[复制链接] 查看:20034 | 回复:173

老王拍的,我走在这段长城上的照片

徒步太行,行走在龙的脊梁——重装穿越内长城石城安——插箭岭段

和老王会合了,老王忙不碟的对我说;“坐下休息一下吧。”“不坐了,搂着走。”一般情况我不习惯休息,习惯慢慢的走。总觉的一休息就打乱了正常的节奏,除非,除非我感到真的特别累时。

老王上包的功夫,我短时间的走在了前边,然后回过头来拍老王的照片。刚才他守株待兔了半天,现在该我守株待兔了。等的就是你这个兔子。

老王上包后在扣腰带

老王上路

一路攀升,这段路虽说不如刚才的下坡路陡,也够可以的,我一边向上走一边叨叨:“你不是说过了犁华尖就是一路下降,没有爬升了么?刚才27号台就有一个爬升,现在又是一个爬升,这是没有爬升了?前边肯定还有爬升。”“那不是我说的,是老乡说的,那两个当兵的也是那么说。”“我不管,反正我是听你说的,你骗了我,害的我真以为前边全是下坡路呢,早饭都没吃多少,不行,现在我没劲了,我爬不动了,你得背我。”“行,你等着,我爬上前边的山头,放下包后回来背你。你在这儿等着我。”我们说说笑笑,劳累一下子也减少了。

登上一个小高点,老王回拍身后的长城

山如辽阔的大海,卷起千重波涛。长城象一条巨龙,盘旋在峰谷之间,我们如一叶扁舟,摇漾波涛之中。爬上那个小高点后是一段平缓的山脊,这片山脊非常低缓,说是山脊更不如说是台地,走在其间很轻松。这段时间我一直走在前边,我只知道我们的终点是插箭岭,不知前边的路究竟有多远,更不知道这段路需要走多长时间?我本来就走的慢,又经常照相耽误时间,我不想因为我而误了车,那么遇上地势平缓处,或者是不照相时就要尽快的往前赶。反正老王走的比我快,只要他想,很快就能超过我。

老王拍的,我走在这段路上的照片

走在长城上也有遗憾,现在是6月,出现在我们眼前的本该是一片翠绿的山。可惜,我看见的不是松涛万倾,而是一片片黑赫,去年的山火,视线内的树木几乎全都烧死了,只有偶尔的一两棵漏网之鱼,只有那些获得了新生的低矮灌木能给我们些许绿意。呜呼,这场可恨的火。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |