搜索

石家庄

徒步太行,行走在龙的脊梁——重装穿越内长城石城安——插箭岭段

山脊尽头扔着个门坎石,我有些奇怪,门坎石怎么跑这来了,莫非它自己长了腿?转过去才明白,这个位置原来有座敌楼,是插字21号台,那个敌楼塌了,塌的很彻底,从这边一点也看不出来。只有转到另一侧才能看出敌楼基础的一角。

下载积分: 驴币 -1

另一侧的敌楼残基,在它下方也有块门坎石

长城在21号台处拐了个死弯,沿着陡峭的山坡向下栽去,脚下的长城形同倒挂,这段长城 其实保存的很好,原装的石阶都还完好保留着,每级石阶有2、30公分高,宽却只有两三寸,有的地方甚至横着都放不下一只脚。我们小心翼翼的向下走着,大气都不敢出一下。后来老王干脆反过身来侄是着往下爬。可惜我距他较远,没来的及拍照。

走过这段石阶“路”,前边的长城和缓一些了,可好景不长,缓路没走几步前边又是一段更陡的下降,几乎是直上直下的下降。老王贴着崖边向右手的山坡拐去,想沿旁边的沟下降。我却认为既然长城上有路,必定会车到山前必有路,故我继续沿长城向下走。果然,长城上的路在下一个崖边也也向右侧的沟里拐去,很快我和老王殊路同归了。

老王走的路(右侧崖边上)

1人点评 收起

绕过断崖,我们又走上了“平缓的路,此时我们已下至山脚,看前边的地形,长城 在前边分了个岔,两道城墙包围的地方莫非就是插箭岭堡?此时我们离它不足200米,胜利在望,后边的路应该没有悬念了。

老王没有继续沿长城走,而是顺着一条小路向左手的沟里拐去,沟里有成片的梯田。我连喊几声:“老王,停下来换衣服吧,再往下人就多了,不方便。”我们的衣服已穿了好几天了,连出汗带钻树棵子,衣服脏的不象样子,一会怎么坐车?所以我想在进村前换身干净点的衣服,。我还想趁 机看看地图,以决定是顺着长城走还是往左手沟里走。可老王并没有停,而是越跑越快。罢罢罢,那就顺沟走吧。

10点40,我们走进了插箭岭村。这次活动顺利结束。

从手的沟里看那段长城 ,照片中的敌楼不知是几号台

北海龙吟 发表于 2020-7-9 17:46

这张照片拍的太好了
北海龙吟 发表于 2020-7-9 17:55

顶帖支持一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |