搜索

日本

追过花火逐过梦,这个夏天才圆满

神户动物王国
喂动物的食物可以在每个区域的扭蛋机或人工收费台买到,100yen一份,所以记得要多备些100yen的零钱呢。

真的被扭蛋机这个设计可爱到了,掉出来一个蛋里装着些切好的胡萝卜碎,在旁边拿一个叉子就可以去喂兔子了!

神户动物王国
神户动物王国

其实里面的区域可以看作是一个温室大棚,小动物分成每个区域,还有各种近距离接触的触摸区域。

神户动物王国
神户动物王国
神户动物王国

1人点评 收起

神户动物王国
其中撸猫撸狗的这个区域可谓非常明星了,需要排队、分批次进入,每个批次限时30分钟。

我和 塔塔 进去后简直是“老鼠掉进米缸”,一开始真的有点措手不及,完全不知道从何撸起,看着这个狗狗也好摸、那个猫咪也好摸的,好不兴奋!

神户动物王国
神户动物王国
神户动物王国
爸爸妈妈在一起、撸着动物、吃着冰淇淋,这不就是最棒的童年吗?!我都免不了羡慕起 塔塔 了。

多年以后,他未必记得这里的各种细节,但是这份幸福的感觉是必然记得的。就像我无论经过了多少年后喝到了健力宝,就会感受到那种小时候出游的感觉。(因为我们那以前每次出游都会喝这个)

神户动物王国
神户动物王国
神户动物王国
神户动物王国

散养着的水豚是我第一次了解这个地方时最期待的部分,亲身体验,确实如我想象中的一般,这个憨憨胖胖的动物实在是让人喜爱。

神户动物王国
神户动物王国
神户动物王国

1人点评 收起

神户动物王国
这里分为室内区域和室外区域,室内区域有空调,阳光穿过大棚透露下来并没有刺痛皮肤,光影刚刚好,在炎炎夏日这里确实是个好去处。

神户动物王国

神户动物王国

神户动物王国
神户动物王国
后来我们就喜欢上拍视频了,有时候视频的记录真的更宝贵,孩子的美好真实而不加修饰。

神户动物王国

神户动物王国
神户动物王国
神户动物王国
园内用餐的地方环境还是很棒的,用餐后大家都会自觉地收拾干净自己的区域,就像没有来过一样,嗯,我喜欢这样。

我虽然喜欢日系的打扮,但我真不是一个哈日迷,不过 日本 国民的素质是确实值得学习的。我相信从自己做起,几代人后我们也能如此。从我当了父母开始,我便学会了“慎独”,即使在独处的时候我都会谨慎地要求自己。至少我觉得这样的我,才有资格去谈教育我的下一代。

其实“慎独”最难,没有了监督就会让人放肆,但是成为父母后我就赫然觉得我所要坚持的这一切是为了我孩子的未来,我希望他未来的世界变得更好,我就必须首先以身作则让他自己变得更好。

有的人说,当你到了一个更好的世界里却不能长久呆下去,这种感觉是痛苦的,也正因如此,有的人会叛变、会夸大去诋毁原有的世界。但我感觉自己的世界才是真实存在的,更好的世界值得去参考却不是盲从,因为叛变是低劣的,叛变到了另一个世界的人是次等的,只有用自己的双手把自己的世界变得更好才是可敬的。

神户动物王国

在烟火季的夏日,限定的雪糕是苏打味的,老赵不喜,但我和 塔塔 挺喜欢的,带着一点咸味的苏打汽水味就是海风里夏天的味道啊。

神户动物王国
神户动物王国
每天我都会让 塔塔 有一次自主决定的机会、一个不过分的要求,可以是选择一款零食、买一样小玩意或是体验一次活动。

他今天意外地选择了体验这里的鱼疗哈哈哈哈,没想到这国内属于大妈大爷热衷的活动,在这里却是小朋友们的最爱,来泡脚让鱼吃脚皮的居然几乎都是小朋友呢。

神户动物王国

1人点评 收起
神户动物王国
我很喜欢 日本 的手信,因为他们的手信从来不会千篇一律,每到一个地方所买到的都必然是那里特有的手信,在别的地方一定找不到。

其实这才是手信的意义啊!手信不就是该让收到的人一看就知道是哪来的手信,或许让来过的人一下子能忆起这个地方嘛!

神户动物王国

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |