搜索

南美

巴塔哥尼亚往事(七)——徒步之都.上

后面的路程是幸运的,云已经渐渐飘去,抬头便可看见巨大的花岗岩主峰,多么梦幻的场景啊!

到Poincenote营地并不远,我到的时候大部分区域已经扎好了帐篷,我找了个边缘区域扎营,放下一些装备后往Piedras Blancas冰川的方向走去。路上遇到一个英国小哥,我看他一身越野跑的装扮,就和他聊了一会,谈了各自的旅行,还聊到了国内的疫情。

?

?

?看完冰川后就和小哥告别了,因为他今天还要回镇上。我回到营地,这时候天还亮着,但云层已经完全遮住的山峰,一阵纠结后还是决定今天上三塔湖走一趟,探探路,如果风景一般明天就去其他点看日出。我上去的时候已经比较晚了,大家都在往下走,大概爬了一个多小时才到湖边,当我到达时那里已经空无一人,山峰也还在云层中,也没有绚丽的晚霞,拍了张照片后准备下撤。这时我发现坡下似乎有什么动物,黑黄相间的,体型和德牧差不多,还在移动,但当我换好长焦镜头时,它却已经不见了,我以为是狼,但后来查了当地并没有狼,那是Puma的可能性比狐狸要大吧。

?

第二天一早起来,这时候天边已经开始泛红,我加快速度往上爬,甚至在半山腰的时候我一度以为已经错过了日出。

当我还在喘息的时候,旁边的人一阵欢呼,菲兹罗伊峰的塔顶有了一抹金红色,然后慢慢扩散到了整个塔峰,周围的山峰也被渲染了,映衬着三塔湖也是一片金光,这时周围只剩下惊叹声和快门声。

日出持续了大概十几分钟,之后云层便成了主角,但所有在场的人都十分满足,那些晚到的徒步者只能连连叹息,下山时我还不忘时时回首。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |