搜索

昆明

远馨户外之松华坝穿越

[复制链接] 查看:6406 | 回复:15

这个七月感觉一直都被好运所笼罩,上次的黑风山,还有这次的松华坝,可能我真的是如同大家所说的福星?

所有的装备都在前一天准备好了,每一次出行我都会兴奋的睡不着觉,脑海里每次闪现的画面都是和小伙伴们在一起的过程···外面越来越近,夜也越来越深···

伴着一阵闹钟铃响,我从梦中醒来,你好周日,拉开窗帘,没有下雨,心中一阵窃喜,赶紧洗漱完后把小可爱从床上拎起来,今天她可是我们的摄影师呢!

简单吃过早餐后,我们出发了,路上接上两位顺路的姐姐,前往我们的集合地点,拓东体育馆。

有小伙伴早早的就已经到了,是不是也如同我一样兴奋的睡不着呀?

美好的一天总是在相互打招呼中开始,很多许久没有相见的老友,凭借着这样的活动又相聚在了一起,而且又认识了更多的朋友,在互相的叙旧相拥中,我们的小伙伴都到齐了,出发!!!

松华坝距离我们的集合地点并不远,30多公里的路程将近20公里都是沿山公路,崎岖蜿蜒,在车上,三两好友一起聊着天,叙着旧,转眼间我们就到了徒步起点了,下车集合!!!

这次我们的行程是穿越,从A点穿越到B点,沿途会遇到山间小路,也有荆棘密布的原始深林,有青青草地,也有碧波荡漾的美丽湖畔,野杨梅,野生菌,还有各种各样的野生水果,这里就会有人问我了,熟了没有?问这话的人可能不了解云南人的豪迈气质,我们不熟可以沾辣椒面吃!!!哈哈哈···

38人加3个领队,这次队伍有点庞大,大家一起做了简单的自我介绍后,我们开始给一些新旅游讲解登山杖的使用和背包带的调节,喜欢玩户外,而且要健康的玩户外,合理正确的使用辅助工具可以更好的保护我们的身体。

热身也是一个很重要的环节,让关节腔里的液体快速的充盈起来,让身体微微的出一点汗,这样就可以减少或者避免在徒步登山途中受伤了。好了,一切就绪,我们出发了。

一路的行走,你会在途中发现各种不一样的惊喜,比如各种野花,叫不上名的野果,还有彼此的经历,大家边走边聊着彼此的过往,相互之间也逐渐的熟悉起来了。

徒步最大的乐趣就是走路走得累了的时候,突然映入眼帘的那一份美景···

而久处喧嚣都市的小伙伴们面对着突然出现的美丽景色也是赞美地喋喋不休。

沿着湖畔的小道两侧有很多野生的杨梅已经开始微微的泛起了红韵,酸甜的滋味让你瞬间感觉自己倍精神!哈哈哈,那滋味有点上头啊。

我们选择了一片坡度较缓的湖畔草坪准备开始我们的野餐时刻。很快,野餐垫铺起来,大家都拿出了各自准备的美味佳肴,三五一堆,四五成群的相拥而坐,开始用餐,这也是我最开心的时刻,因为又可以蹭饭啦,这里那个玉米棒子,这里来几块牛肉,什么五花八门的美食都来那么一口,嗝···嘿嘿,我饱了!!!

吃过午饭我们就开始了各式的美拍环节了,一个个花枝招展的姐姐们多会摆造型呀,咔咔咔,记录下了此刻美好的瞬间。

这次跟随大部队的还有两位小朋友,一个九岁,一个六岁,也是我们此次活动的环保小卫士,每次出行,我们都坚持不随地乱扔果皮杂物,每一份垃圾都随身带走,不给大自然留下一丁点不属于它们的东西,而且我们鼓励捡拾垃圾,宣传环保,看这82年的瓶子,是不是有点上头。

幸福桥,松华坝的水在桥下流淌,岸边的草坪绿茵茵的,显得格外的养眼,小朋友们在此追逐戏耍,可开心了,美丽的美女们也开始秀着自己美丽的身段,已经完全融入到了此处的美景当中去了···

最后一片湖景之后我们就开始爬升了,坡开始变得陡峭起来,什么工具都利用起来了,瞧着姐姐的原始登山杖,和当年的毛爷爷可是同款的哟。

距离终点也越来越近了,小伙伴们都一直问着还有多少路,你们觉得我会跟你们说实话吗?哈哈哈,还剩一公里,哈哈,问了几次都还有一公里,有的姐姐快疯了,哈哈哈···

终于,胜利的后门为我们打开了,哈哈哈,为什么不是大门,而是后门呢,因为的的确确是后门嘛 ,开心不,意外不,总之我们胜利了。

拉伸,使得紧张的肌肉放松,更迅速的排酸,我组织大家伙一起做拉伸运动,一二三四,二二三三,哈哈哈···

终于开饭了,带皮羊肉火锅是这里的拿手好菜,还有野生的鱼,大家狼吞虎咽的开战了,刷刷刷,一扫而光那是我们的一贯的优良传统。

欢快的时刻总是过得太快,此次我们的收获实在太多,小伙伴们也认识了更多的朋友,依依不舍的和小伙伴们挥手告别,期待着下次的再次相聚,再见···

1人 评分 查看全部评分
支持一个好线路
原生态旅游,真好
顶帖支持一下
原生态,不错
1人点评 收起
楼主的文字很好,图片也很棒啊,支持
1人点评 收起
厉害厉害,走了多久?全程有多远?
1人点评 收起
正好可以参考一下
精彩好贴前来支持
自由奔跑的兔子 发表于 2020-7-15 14:54 厉害厉害,走了多久?全程有多远?

走走玩玩8个小时,13公里多
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |