搜索

女驴秀

8264铿锵玫瑰 第二百七十七期 苏苏

本期玫瑰---苏苏

下载积分: 驴币 -1

各位好,因为行走让我们相识!我是苏苏。

目前在贵阳市。因为我的职业是一名律师,这种相对自由的职业属性。让我能适当调整和分配工作时间与旅行时间。让自己有幸在路上结识更多的小伙伴。

2007年高中毕业季独自踏上去拉萨的路后,时至今日除工作时间外,有空我还是会选择旅行。或是两三天的省内徒步露营,或是两三月的国内外户外行走。2017年以前喜欢独走,行走时会与某段路程同行的小伙伴交流,也会陷入自己的世界。喜欢通过这种方式与外界交流,也有充分的时间进行自我内观。

在路上,小伙伴们更容易让自己放下,人与人也更愿意保持相对通透的沟通。在路上,总会给予我最大善意的馈赠。后来,也许是因为总是一个人面对,好的或者并不那么好的状况,所以目前更热衷选择报名参与团体的方式进行旅行。

也是在2017年底,我报名参与了8264贵州组织的四姑娘山登山活动,尽让我有种小小的归属感,说得文艺点,或许这就是我一直在寻找的行走中的小确幸。

对于旅行的类型和方式。只要是能控制在大概率安全的范围内,我觉得都好。如果真要说感兴趣的话,比较喜欢高原地区和登山。

工作之外除了旅行,我也有其他的兴趣爱好,静能阅读看书,动能弹琴打鼓。因为行业协会不定期会组织一些活动,自己和同事也成立了一支名叫‘法忙’的乐队,目前在乐队中担任鼓手。毕竟,生命中除了工作,还有生活。

15人 评分 查看全部评分
51人点评 收起

户外是一条没有终点的路

虽然坎坷重重却又让人义无反顾

因为那里不仅有闪耀的星空和醉美的山河

还有那迷人的姑娘

她们的一颦一笑,

一静一动,

足以给你拿起相机抓拍的理由。

一幕幕美轮美奂的美景

一场场精彩纷呈的瞬间

一段段娓娓动听的故事

一张张绚烂迷人的面庞

让我们走进铿锵玫瑰的精彩世界

去感受她们的故事   

如果你身边有这样一位爱户外、爱旅行的妹纸,不要吝啬呦,记得推荐她来铿锵玫瑰吧!

参与方式:可直接与我们联系,或是直接将您的美片发至❤我秀我户外❤,我一定会看到你的呦

联系人:8264晓晓

联系方式:em8264(微信)

栏目时间:每月二期

栏目专题:https://www.8264.com/pp/

我的旅行经历

2007年7月:独行西藏。人生第一次独自旅行,甚至还不知道自己需要的旅行应该是什么样子。

2010年8月:独行西藏。有了第一次进藏的经验以及这几年吸取路上小伙伴的玩法。大学假期进行第二次进藏。

2012年10月:8264库布齐沙漠。人生中第一次有组织有预谋的参团式徒步,也让我知道户外专家们旅行的方式。

2014年7月:四川牛背山徒步。当地寻找的川西帅哥小向导(善于穿着拖鞋爬山),凌晨1点下着暴雨还带着我和小伙伴在树林中穿梭。

2016年4月:青藏骑行。骑行到都兰遭遇鹅毛大雪,因为准备不够充分,又找不到户外用品店,4月天骑行是真冷,我把羽绒睡袋剪了给小伙伴和自己做了全套保暖护膝和护肘。

2016年5月:尼泊尔ACT大环。现在已经不得的是从樟木进的还是吉隆。晕晕乎乎的高反让我无心看风景,几乎一路睡到加都。

2016年8月:越南行走。闺蜜行,行走、啤酒还有小烧烤。

2017年12月:8264四姑娘山。小伙伴让我带瓶可乐登山,说爬上去后可能有高反,喝可乐会比较好。登顶果然轻微高反,拿出可乐无奈温度太低已经冻结成冰。

2019年4月:泰国闺蜜同行。应闺蜜邀请过泼水节,又是行走、啤酒还有小烧烤。

2019年5月:敦煌、西安自驾。和小伙伴自驾遇沙尘暴,车都被吹偏离路线了。安全后赶紧去吃了一顿小烧烤。

2019年10月:海南东线骑行。和小伙伴骑行东线,线路不长,就是太热。休息的时间几乎都在喝椰青与冻啤酒。我爱大风与烈酒,更爱行走的自由。

2020年:与朋友西川自驾。

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

问:接触旅行这么长时间,能否分享下你记忆深刻的旅行?

答:与其说记忆最深刻的旅行,不如说旅行中最深刻的认知转变。那是让我对旅行认知的一次重大转变,是对旅游转变为旅行的概念化刷新。

2012年第一次参与8264组织的库布齐沙漠徒步活动。那时刚工作不久,想出去走走。以前要么自己一个人背着包盲目的瞎逛,要么报名跟团旅游。其实对于报名跟团自己内心是比较排斥的,联想到的就是跟团购物和起早贪黑的赶景点。

那次不想去城市旅游,漫无目的的在网上瞎逛,第一次进入8264论坛贵州板块,看到了一个叫‘贵阳老蛇’的人发帖,内容是去库布齐沙漠徒步的。尽管内容很吸引我,但考虑到是参团旅游,避免不了进店,也没多少期待。后来根据要求带上装备后就出发了,也是这次出行刷新了我参与团队户外徒步的认知。全程除了安排好吃住行外,相当自由,没有进店,没有推销产品,还能认识很多兴趣爱好一致的小伙伴。因为旅行内容是徒步,少不了小伙伴们互动和互相帮助。当时因为我没有户外露营的经验,沙漠中露营时没有带炊具和食物。全程只能吃随身带的方便面,带了气罐但忘记带炉头,连泡面的热水都是找小伙伴借的,小伙伴看到后还邀请我和大家一起在沙漠中吃火锅。所谓的徒步前时陌生人,徒步后是朋友也就是这个意思。这次出行,让我看到户外人的玩法,有星空沙漠,有篝火烧烤,有善良的小伙伴,还有满满的回忆。这和走马观花、疲惫不堪的旅游不一样,这是对徒步行走的深度体验,是一场人生的旅行。

后来的路上,我有了自己的旅行理念,不管是生活还是任何状态,我是需要强大意志力的。行走过程中身体的疲惫辛苦都能渡过,那遇到其他任何事情精神上的挫折又算得了什么。

2人点评 收起

问:您经常是一个人外出,您觉得作为一个女生在户外最大问题是什么?

答:在路上,首要问题一定是安全,和性别无关,男女都一样。不过我想说如果作为女生,对于我来说应该是需要具备一种对各种突发状况的应变能力。自己是属于那种不太会去做周密旅行计划的人,尤其是自己一个人的时候,经常是计划不如变化快,走到哪算哪。路上遇到各种突发的或者与设想中出入比较大的人事物的状况,通常需要临时做计划的变更或调整,就需要这种应变能力。应变能力是比如各种搜索查询路线、住宿的方法,与人有效沟通的方式和多种解决当前问题及达到效果的统称。如果有小伙伴的旅行方式和我差不多,可以做参考。

1人点评 收起
问:每年会有很多次旅行安排,您是如何做到一边工作一边旅行的?

答:这个对于我来说是需要做好时间管理的。我的职业是一名律师,这种相对自由的职业属性。让我能适当调整和分配工作时间与旅行时间。事务量比较大时,我就集中处理。其余的时间我会合理分配到旅行、学习、生活中。旅行的占比其实不算太大。工作以外的大部分时间,都用来学习了。我除了喜欢在路上行走,同时也自允是一名终生学习者。时间绵绵长长亘古不变,流逝的不是时间,是自己。所以在自己有限的时间里,希望能走更多路,读更多的书,识更多的人,感受更多的人生。

很高兴在这里认识大家,我是苏苏,一个行走在路上的终身学习者。

3人点评 收起

4人点评 收起

2人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |