搜索

著名轨迹APP两步路开启收费模式,用户纷纷表达不满,欢迎来讨论

[复制链接] 查看:72584 | 回复:71
还是有免费的路网可以用的,至于数据是大家上传的,但是开发数据分析优化、网站维护、文件服务器等等,也是要维护的,这些费用,大家有没想过,应该怎么感谢报答两步路呢?今年疫情对户外影响挺大的,如果两步路有其他方式保证能活得很好,也肯定不会这么做vip了,也是其他模块也赚不到钱
发自8264小程序
1人点评 收起
疫情难倒了很多公司,听说有家做赛事的公司报名费不能结算和退回,真是艰难啊。
有人建议用轨迹去收费,感觉不太合理,轨迹是最基础数据,这都收费,这个平台就没价值了,况且你要设置收费,我还不一定认可你的轨迹值这个价格。
而路网是加工后的数据,特别是新版的路网数据,如果两步路不提供,你也没辙,这不算基础数据,这方面收费我倒可以理解。
不过对我来说,日常的导航和记录功能已经够用了,路网是锦上添花,探路或迷路感觉才比较需要,日常提前下载好轨迹就完事了。

两步路强行通过用户协议占用用户共享上传的数据用作商业用途,这个肯定是站不住脚的。退一步讲,就算把这些轨迹当成论坛用户发帖上传的图片,论坛声明有所有权,但谁同意你拿去商业应用的?再退两步讲,你要利用用户的数据盈利,有跟用户分享收益吗?退三步讲,用户依据两步路提供的路网数据,一旦发生户外事故,两步路准备好了承担部分责任吗?毕竟你的工具收了钱了,用了你的工具和服务,出了问题你不可能袖手旁观吧?挣钱上前,出事了向后?

疫情下都很难,但我记得提供路网功能的APP不止两步路一家,走出这一步两步路真的想好了?
2人点评 收起
还是要让保险公司开放户外探险的险种,每个人都要去购买。有保险什么都好办,一切交给保险公司。国外交通事故不会因为行人被撞反而让司机赔,就是有完善的保险,并且人人购买,那就不需要互相扯皮了。
发自8264小程序
1.开屏广告太恶心了。
2.轨迹的版权真的属于平台吗?
3.既然收费了,走错路出事故了平台得负责任没毛病吧?
1人点评 收起
离死已经不远了
好在二个月前已弃用!
iaaeagle 发表于 2020-7-15 20:14 1.开屏广告太恶心了。2.轨迹的版权真的属于平台吗?3.既然收费了,走错路出事故了平台得负责任没毛病吧? ...

别抄我的话, 打屁股
1人点评 收起
  • iaaeagle 无所谓抄谁的,,同样的 观点而已,, 之前,在论坛里 有 网友 发帖说了被封号 的 事情,我就 回复过同样的 观点 2020-7-15 23:16
希望在山野 发表于 2020-7-15 23:14 别抄我的话, 打屁股

无所谓抄谁的,,同样的 观点而已,,
之前,在论坛里 有 网友 发帖说了被封号 的 事情,我就 回复过同样的 观点
花木通幽 发表于 2020-7-15 20:04 [两步路强行通过用户协议占用用户共享上传的数据用作商业用途,这个肯定是站不住脚的。退一步讲,就算把这些轨迹当成论坛用户发 ...

分析到位。。。。。。
化缘和尚 发表于 2020-07-15 11:43 两步路是户外圈里著名的轨迹软件,免费为广大户外爱好者出行提供轨迹记录导航,用户众多,口碑良好。近日户外群里普遍有 ...

我从不用二步路,户外以来一直用六只脚
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |