搜索

山行户外

山行游记:繁花尽处的写意人生

文编辑:菁菁

2020.5.14木洞

半梦半醒之间,忽然惊觉,初夏的好一场夜雨,吹落了满地的花蕊。雨后的清晨,微风拂面,我们带着桃花般的面容出发,只为寻觅花儿朵朵。

河堤上烟雨空濛,近处的船只闲静的停泊。山未变,水仍在,不知道何年何月,谁悄悄的撒下了希望的种子,才能有我们今日满眼星星点点的繁花种种,在雨后随风翩翩起舞。

道路旁的篱笆一直延伸到天边,它似乎阻挡不了花儿努力的盛开。

我们肆意张扬的青春,也没有被生活的林林总总磨灭,内心也如同这大片的花儿一般,娇柔可爱却不乏坚韧。

置身山水间,聆听花开的天籁之音,远离城市的喧嚣,在岁月静好的日子,洗涤自我的心灵。

不与天地争高低,只想和花儿一起争艳,一起绽放。

远处的山脉在召唤我们前行,不去管脚下的路是否泥泞,都无法阻挡一颗颗驿动的心。

二百五十年的黄桷树,傲娇的俯视着我们。岁月沧桑的痕迹,在这颗祖爷爷的祖爷爷的古树身上,随处可见。

在历史长河中,渺小的我们,曾经存在过,这颗古树就是最好的见证。

往前走,草海在枯水季节,露出了河滩上。山峦依旧烟雨蒙蒙,飘渺浩瀚,过往的船只小心翼翼的驶过,生怕打扰了这青翠可爱的绿色。

而我们,只想看尽人间繁花,与小草共舞,飞上天际,谱写自己完美的人生。

---END---

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
风景好美
支持一下
1人点评 收起
很美的地方啊,赞
支持精彩分享
1人点评 收起
小哆啦 发表于 2020-7-15 13:23 支持一下

谢谢支持
哦!贝加尔 发表于 2020-7-15 13:48 支持精彩分享

谢谢支持
谢谢分享~!
楼主写的很用心,照片很美
1人点评 收起
繁花尽处的写意人生
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |