搜索

对于两步路收费的一些看法

[复制链接] 查看:57155 | 回复:60

两步路开始收费了,并且采用极度粗暴的VIP模式,其核心路网功能非VIP用户不能使用,哪怕你想看会广告再用也不行。
其实我本人并不排斥收费模式,平台适当的收费可以缓解运营的压力,更好的优化软件,让用户获得更好的体验等等,毕竟大家都不是靠爱发电的,适当的恰饭也是可以的,
   但是,你能想象你把自己B站上传的视频分享给朋友的时候却被告知得VIP才能观看,而且该视频的知识产权归B站所有么?
  你能想象你在微博发了一篇超棒的攻略,想分享给朋友的时候却被告知需要充值么?
我想象不出来,因为这本身是一种很可耻的窃取劳动成果的事情,并且是一种恶性的循环
我们假设一下场景:在之前,我们用两步路记录轨迹,拍出各种岔路照片,写一点点攻略,是为了我的轨迹上传之后可以被别人所使用到,同样,我也希望别人的轨迹可以尽量详细,为我们的出行保驾护航,这是一种我为人人,人人为我的思想,是一种良性的循环,
在现在:我需要刷线,于是我不得不充值一个两步路,虽然花不了多少钱,但是想着两步路用“我”上传的轨迹来赚我的钱的时候,难免会有一些恶心,然后我刷完线之后再想让我把以后轨迹上传上去,凭什么?

我用你的轨迹可是付了费的,拿钱买服务,现在你想到我这来白嫖我走出来的轨迹,凭什么?
在用户的反抗心态之下,必定会失去大量的轨迹更新,失去了轨迹,两步路还有存在的意义么?
  可是有人就会问了:你们这你用我的轨迹,我用你的轨迹,那我两步路岂不是在被你们白嫖?我们用爱发电么?我们XX.XX不要钱啊。
  少年们,你们要是这么想,就被资本主义思想绑架了。
21世纪什么最重要?流量!!!流量!!!!
在你使用两步路的时候,你就已经为自己买单了,因为你就是流量,君不见微博百万活粉博主仅靠流量变现就赚得盆满钵满,
B站百万粉丝的UP需要你充值VIP才给你看他的视频么?人家做视频是用爱发电么?偶尔打点小广告收入就不菲了。
两步路是什么概念?户外地图界的扛把子不过分吧?也就六只脚这个对手稍微可以一看,这种行业金字塔顶端的APP哪个不是赚得流油?光靠广告和商业团推广就可以吃得肥头大耳的了。
现在两步路居然和得了失心疯一样,想把自己赖以生存的用户轨迹割一波韭菜,资本主义果然够绝的
君不见,以前各种收费的汽车导航和地图,被高德和百度打得爹妈都不认识了,现在地图还需要收费么?高德饿死了么?

收费的凯立德导航现在还有市场份额了么?
  户外在中国已经渐渐的从一个小众的圈子开始飞速扩张了,各种户外入门路线都有大量的新人去打卡,从这几年的装备价格变化也能看出来,不论是睡袋还是帐篷或者背包都涨一大波,说明开始吃行业红利了,而两步路作为行业风口浪尖上的猪,本来是可以趁势飞上天,可惜失智了捅了自己一刀,这一刀还捅在自己的致命处,剽窃了我们的知识产权(轨迹),失去了人心,没有了用户,你什么都不是。
     对于六只脚来说,这是绝好的超越机会,两步路自废武功,百万户外粉丝无家可归,六只脚能这个时候操作一下,收拢一下人心,盟主之位指日可待。
反正不管之后两步路怎么公关,我从今天起,永不使用两步路,改用六只脚,毕竟对于户外驴友来说,可靠永远是最重要的,对于一个曾经背刺过你的战友来说,它永远不值得再信赖了

对于两步路收费的一些看法
和阅文霸王条款一样霸王守则

1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
  • 形上音乐视听 很多人都说两步路很不错,我却一直使用六只脚。但从没有把六只脚运用到实际中,我的意思是,在每次探线中从不看六只脚,尽管从走出第一步就打开了六只脚。探线结束后再来看实际走过的路和主观上规划的路有什么差异? 2021-8-10 16:20
  • 微信用户8667 这是六只脚的知识产权协议,大家对比一下,两步路直接卸了 2021-7-30 19:32
  • 阿波罗尼奥斯 不是非路网不可,想要免费,可以去Openstreetmap画画路线之类的,等户外小路都画出来了,就不用依赖路网了。 2021-7-21 03:39
  • 踪影 两步路再牛逼,我也早都不用它了,太傲慢了! 2021-7-14 17:31
  • zdmsbh 我一直是六只脚 2020-7-18 15:23
  • anran0099 顶你,马上改用六只脚。 发自8264手机版 m.8264.com 2020-7-17 16:02
顶你,马上下六只脚
发自8264小程序
这是自宫了
发自8264小程序
同理,,要 多 下份六只脚。。。。
主要是驴友脚步走出来的路网,两步路拿来卖钱
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 8264是驴友顶起来的,8264自创品牌卖了不少钱分红给你了?人开发的软件收费你爱用不用。。。 2020-7-18 13:02
自掘坟墓
发自8264小程序
六只脚已下,原来弃用的oruxmaps,奥维地图啥的也都给捡回来
发自8264小程序
六只脚走起
发自8264小程序
估计是广告和商业团赚不到钱,没辙了
发自8264小程序
流量最后需要变现,你看有流量的乐视、暴风不都玩完了吗?拼流量先得有钱烧,金主时间一长也心慌,不少有流量的网站都猝死了
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |