搜索

宝鸡

跟踪追迹:宝鸡小宝高原行

[复制链接] 查看:9031 | 回复:63

跟踪追迹——              
           超级小宝高原行(上集)

我们的学校终于进入暑假了,我和妈妈好开心。拿着冰激凌走在回家路上,宝鸡的天气热得使人感觉无处可逃。

跟踪追迹:宝鸡小宝高原行

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

我们要赶紧收拾背包和行李,我要去高原看爸爸了。

1人点评 收起

走过连心桥旁时,妈妈买了好大一箱宝鸡擀面皮,说是要给爸爸和叔叔们带去吃,因为他们部队在去年春天就进入青海地区驻军了。

我们刚回到家还没有歇口气,楼上的李阿姨就跟进了门来。
    两大包东西往茶几上一放,说是她家还在读初一的果果姐姐课程还没有结束,肯定是来不及和我们去青海探亲,就让小宝给果果她爸带去尝尝。

嗨,这下我可该当通讯兵了。没办法,谁让我还在上小学呢。

好吧,抓紧时间看几集动画片,明天早早要出发,到青海,看爸爸。

好吧,抓紧时间看几集动画片,明天早早要出发,到青海,看爸爸。

早晨5点,我们准时在体育场西门集合,等待出发。

我原以为起这么早,大家肯定是睡眼朦胧,无精打采。

可谁知道,个个神采飞扬,没有一丝的倦意写在脸上。

可谁知道,个个神采飞扬,没有一丝的倦意写在脸上。

汽车飞驰,歌声嘹亮,四年级的何思睿妹妹唱得特棒。

思睿妹妹的拾金不昧精神更使我佩服——

我们在甘肃高速公路的百花服务区停车休整时,思睿妹妹在卫生间里捡到了一个很大的斜跨背包。拿出来告诉领队姐姐,领队姐姐急忙带领思睿带入警务室报告,并在警察拍摄记录下,打开了这个背包。
   警察说背包里面有好多钱,还有一部手机,并且把手机拿出来放在桌面上。正当大家为无法打通电话联系失主而一筹莫展时,这个漂亮的电话很知趣地响了起来.......
   电话沟通之后,在警察的支持下,我们的大巴载着拾金不昧的思睿和她的队友们,在下一个服务区里再次停留,直接找到了在轿车旁站立很久望眼欲穿的失主一家人。
   失主是个漂亮阿姨,失而复得地拿到背包让她很开心,转身直奔服务区的超市要给我们送礼物。思睿妹妹和领队拦住了激动的她,告诉她该把财务认真清点一下,确认没问题。
   在警务室清理无误后,我们列队准备登车出发。失主一家人过来拍了合影照,她家老人说自己是兰州的作家,并且在车旁挥着手大声地说“陕西甘肃是一家,拾金不昧甲天下。”

我们也挥着手笑着启程离开了。但是我有点不明白:他是怎么知道我们是陕西的?他又怎么知道我们是宝鸡甲天下?

思睿妹妹转过身来敲着我的脑袋,说我太笨。

哎,好吧。笨就笨吧,我认了。谁让你是拾金不昧小英雄呢,我能给当小英雄的哥哥也不错哦......

(最近思睿妹妹正在参加全国朗读大赛,希望她再创佳绩。在她的鼓励下,我的语文进步很大哦。)

这么漂亮的包包,人人都爱不释手。于是我被选成了体育委员,奉命站起来给每位队员逐一发放。

8264版的那个小驴子,被我以权谋私直接奖给思睿妹妹了,大家给了十秒钟的集体掌声。
    蓉儿领队说是可以折叠,很好使,让大家腾出双手来照相。

1人点评 收起

大巴进入定西服务区,我们要用半小时时间吃午餐。

呵呵,不好意思,我吃了两碗牛肉拉面。是的,两碗。不是说出门胃口好嘛,这说法,靠谱。

可不靠谱的爹突然打来电话,说他们部队接到命令,拉练进西藏,现在就出发。

“你这爹,真不靠谱。”妈妈扭过头,我却发现她偷偷地抹眼泪。

哎,这可咋整啊?
   碰上这事,我又能有什么办法?

哎,只能把妈妈气得吃不下去的牛肉面硬塞到我的肚子里。

“没事的,咱们把擀面皮送过去,给他们吃。”
    “吃啥呀吃,这个时间,他们出发都在路上了。”
    “那咱们吃。”
    “对,那咱们吃。”
     李阿姨也在此时打来电话,还在电话里哭的稀里哗啦。哎,哎,这些军嫂,太爱哭了。
     然后,我的通讯员才当了一天,也被军嫂们撤职了。呜呜,不公平,呜呜,不就是吃了两碗牛肉面嘛。

我们的大巴不知不觉已经进入西宁地区,在车上看见山边迷彩训练场里空无一人的样子,我的心里空荡荡的。

“男子汉,别难受,我们一起去青海湖。”
    “去就去。听说青海湖离西藏更近呢,咱们跟他玩个跟踪追迹。”

于是,我就和团队一起来到了大名鼎鼎的塔尔寺。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |