搜索

菲律宾

那片长滩,那片海——长滩逐日行纪

[复制链接] 查看:17300 | 回复:26

长滩岛
长滩岛
长滩岛
长滩岛
奔跑的骚年,在落日下留下一个倩影~

长滩岛
D MALL的标志是个又小又萌的摩天轮~
第二天的行程是环岛+水晶岛半日游
包括什么浮潜啊,海钓啊,午餐啊~~balabala~~
我是在淘宝上提前预定的
不过在长滩走一圈,有很多这样的公司
你可以随意挑
价格也都差不多
记得还价~

长滩岛
我们的交通工具,是一直螃蟹,出海,水晶岛!

长滩岛
水晶岛很是文艺,好多人为的小场景,很适合妹子的小清新大片~

长滩岛
长滩岛

比基尼福利~~正面就算了~~

长滩岛
文艺的小道,风很大

长滩岛
水晶岛有2个洞穴,都挺有意思的,可以下洞去参观

原谅西童鞋太懒,浮潜和海钓都没有拍照
不过真的很好玩,虽然觉得水质不如 沙巴美人鱼岛
但是鱼儿还是相当多的
建议大家找船长大人要一点面包,你能感觉到鱼群在啃你的手指
海钓也是相当靠谱的,从没钓到过鱼的西童鞋也钓到一条了
只是鱼都不大,应该都不能上桌~
跳岛回来后正值太阳当头照~
懒散西果断回酒店睡了一觉,醒来又到了日落时分~
赶紧背起相机奔赴沙滩

长滩岛
长滩岛
长滩岛
长滩岛
长滩岛

每到日落,沙滩上就人山人海,大把的游客集中的海滩边
用各种器材记录那片云彩

第二天的日落,是飘忽的
云很厚,所以几乎没见到太阳落山
但是那层光芒却照红了天边
帆船在落日下撒欢
西边的火烧云烧红了一个天际
南边的卡里波方向电闪雷鸣
格格不入的两种天气
在长滩却显得很和谐

长滩岛
长滩岛
长滩岛

一边是火烧云

长滩岛

另一边是电闪雷鸣的漏斗云

长滩岛

感受一下,落日的余晖

长滩岛
长滩岛
长滩岛

夜的长滩,极其热闹
海边一排排餐厅和酒吧
随便找一家餐厅在海边坐下
吃吃海鲜,看看表演,甚是惬意

长滩岛
长滩岛
依旧是D MALL的摩天轮,夜晚更好看

长滩岛
各种琳琅满目的商业街
如果你觉得自己的比基尼不够美,尽管来淘
从几十的地摊货到几百的高端货这里都有
草帽拖鞋墨镜装备齐全
你只要带个人来长滩,就能穿齐一套回去

长滩岛
睡到自然醒是海边度假的标准节奏
一觉醒来就飞奔餐厅赶早餐的末班车
无事可做,就去泡泡泳池,逛逛私人沙滩
话说酒店的私家沙滩还是很靠谱的
虽然迷你,但是人真的是少,躺椅随便躺,没人抢

长滩岛

泳池下面就是酒店的私家沙滩
沙滩还算干净,海水质量也不错
人少是关键!

长滩岛
长滩岛
稍作休整,又去沙滩上觅食了
话说长滩吃的真不少,好吃的却不多
菲式料理在我看来简直就是暴殄食材!
神马海鲜烩饭,神马海鲜大餐,都弱爆了~~
食材都很新鲜,可是为什么就是那么咸!
唯一觉得符合我口味的,竟然是烤鸡。。。。
大家随便看着吃吧。。。
吃吃喝喝的我实在无法推荐
因为都觉得不好吃~~~

长滩岛航路与蓝海度假村
长滩岛航路与蓝海度假村

晒了会太阳,依旧是回酒店睡觉~
补充下酒店信息
Fairways & Bluewater Resort
在长滩不算是特别好的酒店
但是挺符合我的口味
不在沙滩边,在山上,所以相当安静
在D MALL有shuttle bus往返酒店与D MALL
半小时一班
觉得位置偏,不方便的童鞋还是慎重考虑下吧
不过西童鞋挺喜欢安静的地方
至少还有私家沙滩,不用去S1 S2凑热闹了~

长滩岛航路与蓝海度假村
来两张酒店风貌

长滩岛航路与蓝海度假村
白沙滩
白滩 是真的人多~~

白沙滩
白沙滩
今天的重头戏是落日扬帆
这是我们的小帆船,走起~

白沙滩
白沙滩
白沙滩
船长,你那么骚气,你自己造吗?

落日扬帆其实就半个多小时的样子
海边转一圈就回来了
说实在觉得意义不大
时间点不是特别好,船靠岸了太阳才刚刚下山
火烧云神马的还是在岸边拍的
全当是体验还算好
要是真的指望在船上看日落,估计不靠谱

白沙滩
好吧,船到岸了。。日落大戏才刚刚开始!

白沙滩
又见火烧云,云的层次感比前一天更丰富
运气实在是太好

白沙滩
白沙滩
本以为 沙巴 的丹绒亚路是我见过的最美日落
直到来到长滩~
感觉我对日落的喜爱完全上升了一个档次
我就坐在海边,看着云越来越红
再看着它们越来越暗
感觉时间就这样流走,也如此美好

白沙滩