搜索
新西兰

纯净,在南太平洋上的中土之境——二班第二季·自驾新西兰(完结)

蓝天与棉花糖是一对好朋友

路边的小店,很有爱的老爷车

远方的那朵云,他们说,像只火鸡

经过一片山丘,发现一大片美景

刚看到羊群的时候略带激动,后来的几天,我们发现羊真是比人还多
————————————————————————————
PART3:大风大雨和大雪,我们都要经历
纽国的春季,天气总是多变
只是变得超乎我们的想象
TekapoMoeraki,一路阳光明媚,风和日丽
再到Dunedin就感受到了大风的威力
晚上驾车去看蓝眼企鹅,整个人被吹得东倒西歪,根本站都站不稳了。。
企鹅看完感觉自己都快变成企鹅了,走路都和企鹅一样一样了,萌萌哒

自己都快变成企鹅了,走路都和企鹅一样一样了,萌萌哒

到达Moeraki附近,一副面朝大海春暖花开的景象

车是不能开到海滩上的,只能停山坡上,然后会有条小路走到海滩
从停车点走到海滩也就10分钟左右

摩拉基大圆石

南岛东海岸有个叫Moeraki的地方,每当海水退潮时,就会看见有50多个巨大的圆石头露出海面,说他们是石头,不如说它们是巨型石蛋更为贴切。它的形状之圆,内结构之神奇,使每一位见到这些石头的人都不得不从心底感叹——来自百度百科
好吧,真的像巨大的蛋,有一种说法是说这些石头是从山上滚下来的,然后经历了千百万年,变成了一个个恐龙蛋~据说,这些蛋有5000万年历史
作为不明真相的围观群众,我们还是拍个照留个念就好

伟岸的P总,哈哈哈

摩拉基大圆石

还是我们蓝蓝比较上镜……

排队合影的老外,身体真好,我们都是羽绒服,他们都是短裤

海滩汽车旅馆

Dunedin的motel,我们在这里做了第一顿DIY晚餐
夏Sir厨艺了得,好评

此处插播一则事故:
由于我们租了2部车,所以一部头车一部跟车
自备了对讲机,一直都没有什么问题
快到motel的时候,前车说,左转就到了,然后在路口就转了
作为跟车,我们都没有经过大脑思考,在路口没有停车就跟上去左转了
然后被后面直行的车辆剐蹭了~
纽国MM气势汹汹的下车,看上去很生气的样子……
好在小P以三寸不烂之舌把妹子给逗乐了~
于是,我们第一次成功搭讪纽国妹子,并留下了电话号码
可惜除了小P,二班团里已经木有单身汉子了~
我们根据APEX合约上的电话给打给了保险公司和APEX租车公司说明了事故
在对方说OK,确认可以上路之后便离开了现场
但是最后还车的时候却碰到了麻烦
机场的APEX工作人员告诉我们,在这起事故中我们属于违法驾驶
所以当时应该打电话给警察来处理
但是我们却自己解决了
这不合常规……
然后留下了我们的信用卡卡号及护照号,至于会不会扣款罚钱,目前还不得知
这个故事告诉我们:左转,请看好你的右边~~别自信你的驾驶技术,适应右舵还是需要一点耐心

从motel出发去看蓝眼企鹅,一路都是沿海地

奥玛鲁蓝眼企鹅栖息地

奥玛鲁蓝眼企鹅栖息地

前车通知:后车注意,一大群鸟,准备好相机
真的是一大群一大群鸟,从我们车窗上飞过

奥玛鲁蓝眼企鹅栖息地

奥玛鲁蓝眼企鹅栖息地

这个就是信天翁中心吧,在远方的山坡上的小屋子

奥玛鲁蓝眼企鹅栖息地

蓝眼企鹅的广告,唔~~这是我能拍到的最清楚的企鹅了。。

奥玛鲁蓝眼企鹅栖息地

看企鹅回家真的是一件要命的事,室外温度很低,风超级大
我们一个个裹得跟粽子一样瑟瑟发抖就为了看这一群呆货。。。
看完后自己被吹成了企鹅,不会走路了~
关键是晚上,根本没法拍清楚

本以为天寒地冻看企鹅就是高潮了~
其实不是哇,高潮是回到motel还有夏sir和大光圈亲自做的夜宵啊
那牛排,外焦里嫩,那鱼排,不带一丝腥味
超市买的原材料无比新鲜,怎么做都好吃啊
带着吃饱喝足的罪恶感入睡,
事实证明,之前努力健身一个月的成果都毁在了新西兰
确切说,都毁在了夏sir的厨艺之下,罪过罪过~

鲍德温大街

著名的鲍德温街,据说是世界上最陡的街道

鲍德温大街

登顶后,满眼美景

鲍德温大街

大光圈的D4还是那么酷

鲍德温大街

合影拍起来

鲍德温大街

这群二货已经没药救了,中间那个戴绿帽子的是几个意思?

鲍德温大街

不认识这个花,但觉得很好看

鲍德温大街

来一组Dunedin街景,然后向这个城市say goodbye

鲍德温大街

出发,下一站:Te Anau

满满的雪山,和被大风吹得东倒西歪的野草堆

纽国的天气奇葩就奇葩在,一边在下雨,抬头还有蓝天

Te Anau的motel,真的在湖边,关键还便宜

蒂阿瑙湖景度假汽车旅馆

motel对面就是Te Anau湖

蒂阿瑙湖景度假汽车旅馆

又一个阴天,但是很安静,小镇人很少

蒂阿瑙湖

趁着小伙伴在imformation center问路况,我就在湖边随便逛逛,体验下安安静静的Te Anau

楼上的叫我去呲饭啦

蒂阿瑙湖

码头,一会在这里坐船去看萤火虫

Te Anau小镇街景

萌萌哒的菲亚特

此处插播一则大雪通告:
刚说了,我们经历了大风,怎么能没有大雪
好了,说来就来了
在Imformation center的小伙伴告诉我们94号公路因为大雪而封路
这就意味着:
我们的峡湾之行,还没有开始,就已经结束了~~
这个对我们来说真的算是一大噩耗了,小P之前还预定了峡湾的游船
现在把这一切都取消了,这让我们一行8人实在是非常沮丧
好吧,既然把游船的钱省下来了,那就只能化悲愤为食欲
狠狠吃一顿了
在小镇上找了一家装修精致的意大利餐厅,然后,开吃!

店里游客不多,比较low的是,我们这群二货在餐厅各种欢乐,引来老外的的阵阵白眼
真是不好意思~~

蒂阿瑙湖

回到湖边,等我们的船

蒂阿瑙湖

这里的鸟都不怕人哒,经常见到游客喂食,还是用爆米花喂。。。口味好重

蒂阿瑙湖

来到Te Anau,不得不提萤火虫洞
新西兰的萤火虫到底有什么不得了的地方值得我们花辣么多钱来参观
原因是,在我心目中,萤火虫就应该是沙巴红树林那种飞啊飞啊的小飞虫
但是新西兰的萤火虫,颠覆了我的传统观念啊
首先,我们搭乘的游船先把我们送到一个小屋子
做了一番萤火虫的讲解,观看一段注意事项
注意哦,萤火虫洞不能拍照哦
然后,这个萤火虫长得真是丧心病狂啊。。。
它不是那么飞啊飞啊的生物啊
它是一个一个毛毛虫。。蠕动的毛毛虫。。会吐丝的毛毛虫。。会吃蚊子的毛毛虫。。
一想到毛毛虫。。我就浑身发毛了……
然后整个人都感觉不好了。。。
萤火虫洞很小,一次只能十个人左右进去
坐个小船,摇摇晃晃得游荡在洞里
嗯……庆幸的是洞很暗,很暗,黑乎乎的伸手不见五指
所以我根本看不清毛毛虫的真面目
只是满眼的璀璨星空般的景象,晃得我头晕眼花
些许梦幻,些许惊叹

用一张网上的图来说明问题。。不好意思啊,真不知道作者是谁啊,真的不是故意用的啊
誰让洞里不让拍照啊~
不过总的来说,差不多就是这个样子的,别怀疑,就是这么梦幻
只是抬头看星星的时候小船晃啊晃的,还是有点晕~

大风、大雪都经历了,大雨还会远么?
好了,第二天一早,Te Anau就瓢泼大雨
再次去I center确认下封路信息,得知94号公路Hollyford-Milford段封路,但是我们依然可以自驾去看看Hollyford
雨中前行94号公路,去寻找美景的可能性,即使,我们到不了峡湾

峡湾国家公园

一路上都开在茂密的森林里,感觉好棒,果然路上都是美景

峡湾国家公园

大雨让我看不清雪山的真面目,不过感受下仙气还是可以的

峡湾国家公园

开到这里,就再也过不去了,我们在离Milford几十公里的地方,留下一丝遗憾

峡湾国家公园

Hollyford,走一走,看一看,这个小吊桥只能同行5人哦

很窄的吊桥

峡湾国家公园

天好的话,应该很美吧,我总是这么自我安慰

峡湾国家公园

一张图告诉你,二班有多二

峡湾国家公园

峡湾国家公园

前方步行30分钟,可以到达一个瀑布,我们就去走了走

峡湾国家公园

这么个弱炸天的瀑布也被称为景点也真是醉了。。。
和我天朝的大九寨如何相提并论

大光圈和小P。。你们是真爱啊~

峡湾国家公园

下山的路,差不多就是这样的~雨依旧好大

我们把车停在路边拍照,这个家伙就围着我们的车转

一直在那蹦来蹦去,也不怕人
我试着给了它一点面包
好家伙,吃得一点都不剩,敢情是肚子饿了来要吃的了
于是,我把车上仅剩的一个面包都给了它
下雨天,经过这里的人真的很少,我们算是包场了
你应该饿坏了吧~

从Hollyford出发,下一站,传说中的皇后镇
————————————————————————————
PART4:皇后镇——姑且当她是天堂
皇后镇,位于南岛的西海岸,是一个被南阿尔卑斯山脉环绕的小镇
又毗邻瓦卡提普湖,简称:依山傍水
从Hollyford到Queenstown,4小时,全程下雨,我几乎看不清楚这个城市有多美丽
所以到达皇后镇做的第一件事是:买菜做饭
接下去的两天,我都被这个天堂般的小镇深深打动着
无论是蓝色的瓦卡提普湖,还是历史悠久的蒸汽船,亦或是不可思议的格林诺奇
都让我坚信:姑且把皇后镇当成天堂吧
这儿是户外运动的乐园,是极限的摇篮,是《魔戒》的取景地
是无数人心目中无可取代的中土之境

初见皇后镇,朦朦胧胧中显得如此清秀

到达motel,依旧下雨,所以先收拾了下行李,然后去前台咨询了下跳伞的情况
前台的小哥告诉我们,第二天风太大,不宜跳伞
让我们第二天去镇上的I center再确认
好吧,其实冥冥之中已经注定了跳伞成为遗憾了
只是,我们一直不甘心罢了

下午茶,晚餐和勤劳的夏sir~~牛排羊排不能更赞

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |