搜索
新西兰

纯净,在南太平洋上的中土之境——二班第二季·自驾新西兰(完结)

第二天醒来的第一眼,就醉了,走起,进城

话说,此家motel还是一个房车营地哦,看见好多房车

友情提示:
皇后镇停车会是个小麻烦,路边临时可以停的地方不少,大多能停1个小时左右
但是要找到一个停一整天的地方还是不太容易
我们停在一个小山坡上,具体哪条路忘记了,也是motel的前台提供的信息
停车费都是自助交给机器的,然后会有停车小票
至于到底有没有人查票我就不知道了
反正在境外,这事全靠自觉吧

我不太知道这是什么花,反正开了一树,皇后镇好多这种树

Imformation Center基本能订到所有的活动
我们预定了当天下午的恩斯洛蒸气船(TSS Earnslaw)游览瓦卡提普湖高山农场
之后预定了第二天格林诺奇的高空跳伞

先来几张皇后镇的街景吧~洋溢着满满的春色哇

瓦卡提普湖,背后就是南阿尔卑斯山

小镇的房子正对湖,看上去就好惬意

对岸的雪山

拼个全景,大概是。。。这么美吧~~

同行的小伙伴不喜欢太刺激的运动
好在皇后镇  也有其他的旅行方式可以体验。
小伙伴们一起对比了“梦想旅行APP”里的景点排名和游客们的点评,
发现恩斯洛蒸气船游览瓦卡蒂普湖两岸的景色就是一个好办法。
坐上这艘和铁达尼号同年建造的蒸气船,立即感受到一股悠闲的气息,
据说有一百多年的历史,票价在APP里也可以查到,202.5左右RMB/成人,67.5RMB/儿童
原本我们想在甲板上浪漫得吹吹风,结果个个被吹得狮子  乱发
灰溜溜得躲进了船舱
还来不及吃午餐,就被拖上了恩斯洛蒸气船,唔~~据APP里说船上有点心可以买,当然,还有我爱的咖啡

蒸汽船内部,大概是长这样吧

趁着船来,赶紧合影一张

蒸汽船的终点,是高山农场,我本以为童话里的庄园就这样出现在了眼前

这个农场,简直跟童话书上的一毛一样

农场里的那些萌物

雪山,鲜花,面朝瓦卡提普湖,天堂的要素全有了

庄园的小路,通往后院大大的农场

山脚下的童话世界

孩子们在草地上愉快玩耍

大光圈镜头里的我是这样
他说我拍照的时候看上去还挺认真。。好吧,难得上张工作照

然后我镜头里的风景是这样的

请问,开这个机器需要蓝翔的毕业证么?

这又是啥不得了的玩意?求科普

拍够玩够,跟农场主合个影呗,剪羊毛的表演实在是太呆萌了

庄园里的下午茶,你值得拥有

窗外的风景,如是美好

大叔很带感的在等远方的蒸汽船

蒸汽船码头

登船回去,二班的路,还在继续

到了皇后镇,怎么能错过天空缆车:Skyline Gondola
我们预定了Skyline Gondola, Restaurant & Luge的自助晚餐,
这应该是皇后镇最负盛名的活动之一了
坐着缆车,只要5分钟左右,就能俯瞰整个皇后镇
对岸的雪山倒映在Wakatipu湖中,真是美醉了
加之自助晚餐,还能欣赏到皇后镇的夜景
且不论东西好不好吃,单就这迷人的景色,也该去体验一下
此处附上Skyline Gondola官网,可选午餐和晚餐哦https://www.skyline.co.nz/

依山而建的小屋,粉刷得漂漂亮亮,好喜欢这种赶脚

餐厅的观景台,天气不太好。。好可惜

皇后镇夜景,好环保啊,感觉灯好少

排队排了好久才到我们,吃饭前先来一张

吃~吃~吃~……此处省略500字
在各种三文鱼,牛排,甜品的狂轰乱炸之下
在场的8条中国贵宾通通吃撑了
然后三只摩羯座竟然要走回motel~~6公里~~
好吧,作为白羊,在此深深的表示对摩羯的各种不解
(没有黑摩羯的意思~嘿嘿)

第二天的重头戏:Glennorchy
到达格林诺奇之前,我只知道这里是魔戒的取景地
听闻这里叫:天堂小镇
皇后镇沿着Wakatipu湖西行,格林诺奇就在Wakatipu湖的西边
皇后镇预定的跳伞活动也基本都在格林诺奇
它也是路特本(Routeburn)、凯波斯(Caples)、绿玉(Greenstone)、里斯(Rees)和达特峡谷(Dart Valley)步道之旅著名的出发地
其实,西觉得,从皇后镇到Glennorchy的那条公路才是美翻天了有木有!

碧蓝碧蓝的Wakatipu湖

雪山就在眼前

早上的天气是真真好。。可一到下午就风云突变了~~

这个小屋子上写着大大的:Glennorchy

莎姨娘早先就预定了Glennorchy的骑马活动
所以到达Glennorchy后我们就直奔马场
这里有许多骑马的路线,我们预定的时候挑了一条最短的
工作人员相当负责,在装备了帽子换上马靴后要求每人填写一份情况说明
大致内容是:姓名性别年龄有无骑马经验以及在哪里预定的行程
工作人员会根据每个人的情况给安排不同的马
我们都是第一次单独骑马,所以格外小心
西的马儿叫Chris,是此行中年龄最大的马儿
脾气略差,差点把姐的相机给砸了~
所以在马背上拿稳相机真的是一件不太容易的事~~照片也就只能随便看看了

领队骑在最前面,她向我们介绍了一些Glennorchy的情况
她说Glennorchy一年四季的景色都有所不同,夏季来的话河道很充盈,草原上开满了花
但是雪山都融化了,山头就是光秃秃的,尽管如此,夏季依然是全年最美的季节
大批的游客前来骑马或者徒步
我们去的10月应该是新西兰的初春季节
冷是冷了点,但是草原已经绿了,雪山也未融化,会有不一样的景致

格林诺奇

Glennorchy的骑马小道,如果是夏季,那脚下的河床都是充盈的

格林诺奇

草原已经是绿色的啦,远方还有雪山,春季也很美哦

格林诺奇

夏sir的马儿跟他本人一样爱吃。。。然后带动一群马一起吃。。。

格林诺奇

那个滚筒,是新西兰小朋友们的玩具,惊呆了好么~

格林诺奇

Glennorchy Cafe,小镇上的咖啡厅,后花园很漂亮哦

预定跳伞的有三个女汉子,除了楼主,还有莎姨娘和蓝蓝
跟跳伞公司约好下午1点半在这里接我们,其余5只去走徒步路线
我们对于跳伞真的是期待极了
可是~~好吧,又有可是了……
下午1点半,跳伞公司准时来接我们了~
把我们带到了跳伞的基地,然后,我们眼睁睁的看着别人从天而降
那个兴奋劲真是难以言表
教练给我们看了一段视频以及讲解了下高空跳伞的基本动作之后
悲剧发生了,确切说,是惨剧……
天有不测风云啊~~风大得离谱啊~~哗哗哗吹个不停啊~~
然后……跳伞被取消了……取消了……消了……了……
楼主郁闷的心情可有人明白?
我们三只就呆呆的站在小飞机前,不知所措啊,小伙伴们在徒步,手机没有信号
分分钟不知道该干嘛~~
最后我们决定回到Glennorchy Cafe,走一小段徒步路线,再和大部队汇合

此时,大部队在哪里?我也不知道。。只知道,他们钻进了一个没有任何信号的森林里
差不多就是这个地方~
还在那里拍了大尺度照片。。。
不过鉴于有碍观瞻,就不拿出来嘚瑟了

格林诺奇

很原始的森林啊,分分钟要迷路的赶脚

格林诺奇

趁着三只女汉子不在,偷偷拍的公路片……
唔。。汉子们都在装酷,女神在犯二……

格林诺奇

回到Wakatipu湖边,安安静静的坐树下发呆

格林诺奇

除了大风,连天都阴了。。。再白富美的新西兰也躲不过岛国的屌丝天气~

格林诺奇

至少湖水还是很干净的哇

二班终于集合了……没跳成伞的三只略显郁闷,徒步的五只略显疲惫~
向Glennorchy告别,冲向皇后镇最后的晚餐

格林诺奇

格林诺奇

格林诺奇

这里的鸟都是吃着游客的爆米花长大的。。。

格林诺奇

格林诺奇

回到皇后镇,继续湖边逛逛
逛了小店,买了伴手礼,寄了明信片
那么问题来了:今晚吃什么?
答曰:Rata~~据说。。是米其林三星

Rata

提问二:为神马要吃辣么高大上的玩意?
答曰:二班的厨神过生日啦,喜大普奔的日子怎么可以让寿星下厨?必须下馆子啊

Rata

来,寿星来个特写

Rata

至于米其林三星吃什么。。。大家还是随意感受下吧~~

Rata

贵是贵了那么一点~但是服务很好啊,夏sir生日还免费提供了一个蛋糕
耶~喝点小酒,庆祝下夏sir生日,顺便为皇后镇画上一个自己也不知道圆不圆满的句号~~
————————————————————————————
PART5:我们相信风雨过后总会有彩虹,至少也会有温泉与萌物
凌晨5点,我被小伙伴们的morning call叫醒,收拾下行李,睡眼朦胧的就出发了
莎姨娘说定了下午1点的冰川徒步,我们开车到Fronz Josef要5个小时左右。。
好吧,只能辛苦司机们了……为了Fronz Josef冰川我们放弃了wanaka的行程
只能在沿途拍一拍wanaka湖的美景
清晨,真是无比好的光线,阳光也如此美妙
但是,岛国的天气,真是无力吐槽
经过wanaka的时候我们还在赞美天气给力
可是之后就风云突变,什么下雨,什么塌方,全来了,根本hold不住
在山路上开着开着就被拦下了,告知前方因大雨塌方,紧急维修,预计20分钟
当时我们在赶路,想早点到达目的地,这20分钟让我们紧张了好久
好在纽国的维修工好讲信用,说好的20分钟真的一点都不耽搁
好吧,继续在雨里赶赶赶,千赶万赶,赶到Fronz Josef被不幸告知
由于大雨,冰川徒步可能会造成危险,所以被取消了……
又……取消了…
诶~好消息是可以把徒步活动推迟到第二天上午,好吧,我们暂定了第二天上午10点徒步活动
顺便,心不死的又预定了清晨的跳伞,自我安慰的觉得冰川跳伞应该也很酷吧
午饭期间,大家都在商量下午该干嘛,
Fronz Josef这个小镇,除了冰川,我实在想不出其他的娱乐活动
但是事情总有不可思议的逆转
猛然间看到一个广告牌,冰川脚下的温泉~
哦也,这里有温泉,这简直是老天送来的礼物
首先我想说,比起国内的温泉,这里的温泉实在是太便宜了
我和莎姨娘两个人包了一个私家池也就30纽币一人
置身于原始森林的奇幻赶脚,可惜没有带相机。。。
温泉规定时间45分钟,如果私家池没有泡够,也还可以去公共池继续泡
不过45分钟后。。姐整个人都泡软了。。
赶紧回motel睡午觉了。。一睡就睡到晚餐的点
小伙伴们已经做好晚饭等我们了
太感动了
晚餐过后就是传统的磕家常聊八卦朋友圈嘚瑟QQ群放毒的活动~
然后得知当晚有最美红月亮和月全食。。。
我们实在熬夜熬不起,随手打了枚月亮,不知道和魔都的月亮有何不同~
第二天清晨,我又早早起床
拉开窗帘,满满的失望
是的,又下雨了
5555……果然,跳伞被取消。。。
等到10点,冰川徒步也被取消~~
感觉再也不会爱了
其实,到这个时候,我们已经不知道失望是什么了。。。
总觉得路上会有别的惊喜吧,走吧,赶路,去Greymouth
果然,惊喜总在路上
那片安安静静美翻的小湖不算什么,薄饼岩真的有点壮观,但是到达Greymouth最大的惊喜是海边的那只萌货
二班在一片没有人的海滩上犯二,偶遇一直萌萌哒的生物,我们看到它的时候惊呆了
显然它看到我们的时候也吓坏了,连滚带爬钻进了海里,唔,它就消失在那片汪洋大海了~
Greymouth的好天气,造就了二班第一次在纽国看到了夕阳~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |