搜索

铜陵

小记穿越鄣山大峡谷、徽杭古道

[复制链接] 查看:20504 | 回复:51

丰盛的晚餐和洗漱完毕,和伙伴们坐在外面谈天说地。大山里没有信号,好在有无线可以让我们联系彼此。如果有条件,真的想在这里住上几天,慢下来去感受。因为第二天要早起穿越徽杭古道。不得不早点休息。夜晚的大山是那么的安静,又是那么的寒冷。尽管盖着被子,我还是卷缩着身体。竖起耳朵听大山的声音,然后渐渐的熟睡过去。不知道是什么时候。

1人点评 收起

早上被明明那叽叽喳喳的声音叫醒,发现只有我和小宇还在被窝里。洗漱完毕,吃完营养早餐,我们蓄势待发。向着蓝天凹向着徽杭古道。

1人点评 收起

天空下起了雨,时大时小时停,风吹着我直叫爽,跟打了鸡血一样的跟着两个孩子冲在前面。担心他们跌倒或者滑到,不停的提醒他们要注意安全。第二天的行程相比第一天要轻松的多。翻过蓝天凹的山头就是浙江的地盘了。在看完驴友基地后,我们前往这条著名的徽杭古道。风吹乱了我的发,我一个人在后面忘乎所以的自拍、蹦跳,前面的人毫无察觉。

1人点评 收起

1人点评 收起

我喜欢大山,我喜欢满眼的绿色,我喜欢走在古道上,走过古人走过的路。好似穿越,侠骨柔情。有一段路我曾在想,如果在古时候,我会是什么样的角色呢?一路上遇到了来自各个地方的驴友队伍,还遇到了撞衫的姐姐。淳朴的农民摆摊卖水果。我带的干粮是够的,再加上在驿站里买了一些当地做的饼子。原则上是不需要买东西的。经过一个棚子,一个小女孩发出细小微弱的声音说:“买点黄瓜吧,买点西红柿吧。”我问道:“就你一个人吗?你家里人呢?”她说:“我家三个人,爸爸妈妈让我在这守摊,你买点黄瓜吧。”也许是她让我想起了自己一些坚强的性格和类似的生活经历,也让我想起了穷人的孩子早当家,触碰了我感性的神经,但这种神经不是同情。我花了十元买了1根黄瓜和2个西红柿。紧接着追赶我的队友。

1人点评 收起

古道有两条路,上面的是古道的旧址,下面是人工的小道。在走完新道后当地的人告诉我没走经典路线。那怎么行?于是我打开红牛,一鼓作气,怕跟队友赶不上。所以我又一口气跑上了古道又一口气冲了下来。站上山上喊逍遥谷的同伴。小宇妈妈好奇的说:“你怎么在上面啊”?其实我是又走了一趟。卖东西的大姐没有因为我没买她的东西就不给我拍照,还说自己会照片,“你是铜陵来的不拉?凭高铁票免门票,知道不拉?”。“知道,知道,谢谢大姐”。“你脸色苍白,买点人丹吃吃哇”?“大姐,我那是皮肤白,没事的,我现在要一口气下去了,祝你今天大卖。”就这样我插上耳机,如插上翅膀一样,轻松的去找我的伙伴了。

出了徽杭古道,雨越下越大。就这样惜惜不舍的离开了这里。可能是太累了,在候车厅,我扶着背包就这样睡了过去。下了车,我猛的倒吸一口气:“又是熟悉的味道啊,又是二氧化硫啊。。。。我大铜陵的味道啊。”接着是胸闷口晕,毫不夸张。如此折腾,还是很想念大山里的味道。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |