搜索

户外与旅游、驴友与游客之间的不同之处

[复制链接] 查看:41895 | 回复:33
玩了这么些年,我觉得能叫驴友的,真是少得可怜,百分之九十几的都只是能是游客,虽然有些人穿上了驴衣背上驴包也称呼自己为驴友,衡量是不是驴友的唯一标准就是不丢垃圾。看了十几年,做到的人少之又少。
1人点评 收起
  • 墙外散步者 “衡量是不是驴友的唯一标准就是不丢垃圾。” ???是长期不丢垃圾 还是短期不丢垃圾?如果驴友不丢垃圾 那么他产生的垃圾应该怎么处理? 2020-8-6 14:17
看个人迷路叫救援就说不是驴友,还说扔垃圾不是,鳌太营地的垃圾堆都是游客扔的?驴友就是普通人中喜欢走山野那一波人。普通人有的问题他们都有,没有必要过分拔高也没有必要过分贬低。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 贺州流浪兽 鳌太营地的垃圾,我敢肯定的是,丢垃圾的很多都是伪驴友,商业团只顾收钱,真驴友不会跟商业队 2020-8-18 12:39
独行小肥侠 发表于 2020-7-28 12:27 只有小部分观点认同。譬如环保方面我不同意。你敢保证所有你说的驴友都只留下脚印?那些被掉在驴线上的空气瓶、水瓶等废品是自 ...

对的,个人素质与娱乐爱好以及体力状况真没什么关系
驴友应该低调,起码践踏更多是肯定的,大家都是出来玩的,被公众当成普通游客最好了
还有探险和修行
发自8264小程序
贺州流浪兽 发表于 2020-7-28 20:30 一点都不正常,正宗的驴友队伍不会超过7个人

按你的理解,只有具备独行能力的,才能被称为驴友?我不赞同
还应该界定下伪驴友,伪户外
无聊的文字游戏,自己安个头衔好像整个人都升华了似的
发自8264小程序
贺州流浪兽 发表于 2020-7-28 20:30 一点都不正常,正宗的驴友队伍不会超过7个人

你说正宗的驴友队伍不会超过7个人?你的依据是什么?
书虫子 发表于 2020-7-29 01:55 玩了这么些年,我觉得能叫驴友的,真是少得可怜,百分之九十几的都只是能是游客,虽然有些人穿上了驴衣背上驴包也称呼自己为驴友, ...

“衡量是不是驴友的唯一标准就是不丢垃圾。” ???是长期不丢垃圾 还是短期不丢垃圾?如果驴友不丢垃圾 那么他产生的垃圾应该怎么处理?
都什么年代了,还在争这些莫名其妙的头衔,玩户外很多年了,我是很反感一些人去给驴友和游客挂标签区分,用自以为是的认知去定义他们。不管是驴友还是游客,殊途同归,每个人都是在用自己喜欢和适合的方式去热爱这项运动或者事物。或者只能说每个人因人而异,在参与这项事情时深度不一,一部分人浅尝即止,一部分人专注专一,你不能用高级或者低级去评判他们的行为,只能说谁更合适。至于说的道德素质,呵呵,衡量的标准就是驴友和游客的区分吗?我从纯驴友到商业旅游团,不管是驴友还是游客,见过无数,什么样的人没有,当真驴友素质就高,当真游客素质就低吗。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |