搜索

沈阳

爽哉!林子!

那次徒步敬老院、高坎纪念馆后A餐,突然“咣当”一声桌响,撂下一白瓷瓶“孔府家宴”酒,随即出现一个平头、黑脸膛、敦实的汉子。我心问:“他谁呀?”

他黑亮的眼睛一瞥,粗声大嗓地说:“徒步20公里,整点白的解乏,每桌我赞助一瓶,没想到带五瓶少了。哈哈!”

驴友们一片道谢声,于是男的斟满酒杯。

平头、黑脸膛、敦实的汉子一仰脖,喉管一伸一缩,杯酒尽,舔吧舔吧唇说:“先干为敬,大家随意。”

我喝一大口,绵软、甜润的酒水下肚,一条子舒坦。

再见他是在踏雪高尔山归来的A餐上。

“每桌10人,每人20元,酒水自己买。”一句粗声大嗓的话音咋那熟啊?

爬了三四小时的山,不管三七二十一了,我饿牢般扑向热汤热菜热水饺,身子热乎了,才抬头看到平头、黑脸膛、敦实身材的汉子行走于各桌间,心一动:真的是他!我招手喊:“快到这吃吧?”

“我跟趟。”他应一声就安排桌去了。

行如风拽我到他所在的桌喝酒时,其他桌人几乎散了,他手拿一沓子钱在前台结账。他一到桌前,翻山越岭、行如风、燕子、二丫、暖春等一群人起身给他敬酒。

他黑亮的眼睛闪动着满足、亢奋的目光,稀疏且长的睫毛不停地咋嘛着,举瓶一仰脖,喉管一伸一缩,一瓶天鹅啤底朝天,舔吧舔吧唇,粗声大嗓地喊:“沈阳徒步,健康永驻!”

一桌子人和他齐喊:“北陵团美女如云,人才无数。强驴带慢驴,前进!”

“欧了!”杯瓶相撞发出清脆欢快的声音。

燕子如痴如醉地清唱起《北陵徒步团歌》,高亢、激情、优美的歌声在酒店里飘散开来;身穿灰地白条体型衣的翻山越岭表演哑舞,活像野性大发的斑马,随着节拍柔软的躯体扭动就是一条花蛇的舞动,充满灵性,充满活力;大家围着他俩拍手跟唱,脸上荡漾着和谐、快活的神情。

散落的食客、服务生眼睛齐刷刷地看过来,惊奇的眼神似乎在问:“他们哪的?咋这么开心?”

他们是沈阳北陵徒步团驴友,平头、黑脸膛、敦实的汉子是他们团长林子。

字数:936

2010-12-13于沈阳

下载积分: 驴币 -1

发自8264手机版 m.8264.com
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
海亮人生1 发表于 2020-7-19 09:13   那次徒步敬老院、高坎纪念馆后A餐,突然“咣当”一声桌响,撂下一白瓷瓶“孔府家宴”酒,随即出现一个平头、黑脸膛、敦实 ...

谢谢海亮大哥 一晃十年 仿佛就在昨天
欣赏精彩分享!
精彩好贴前来支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |