搜索

上海老两口开越野车挑战浙西川藏线,不慎掉落40米高的瀑布下

[复制链接] 查看:8698 | 回复:7
7月17日23时55分许,遂昌县公安局城西派出所接到群众报警称:他们在挑战浙西川藏线归队时,有两名驴友夫妇的一辆车未按照既定计划归队。

城西派出所民警接警后,第一时间同车队联系人确定了两名驴友夫妇的的基本情况。

经过电话联系,一人电话已处于关机状态,另一人则无法接通,情况紧急。

当时已是凌晨,两人失联已将近4个小时。浙西川藏线路途经三仁十三都至白马山,路段全是山路,道路曲折,危险极大。经初步判断,该失联车辆遇险几率很高。此时,民警一边与同行车友一同前往涉事区域寻找,一边向情指联勤中心进行汇报请求呼叫增员。

夜晚的山路加大了寻找的难度,也不确定是在哪个位置遇险。

随后,民警通过喇叭喊话,交巡处突民警通过无人机喊话的方式,从目的地原路返回进行寻找。

经过了2个多小时的搜寻,最终在一处小瀑布下发现失踪车辆以及车主夫妇,该车距离路面落差40米左右。

事故是由于车辆行驶过程中打滑导致刹车失灵,翻下路面的。幸好路边树木众多,在车辆下翻过程中经过树枝的抵挡没有发生直接坠落的情况。

但是车辆在翻至小瀑布时已经是底朝天,在翻落过程中,夫妻两人不同程度受伤,无法依靠自己的力量爬回路面。

民警在喇叭呼喊的时候,受伤程度较轻的妻子听到后发出了救援信号。随后派出所、交巡处突、消防力量联合将被困夫妻成功救出。

现场的救援民警郑王昊看到受伤女子鞋子已被水吹走,连忙脱下自己的鞋子给她穿上,自己则赤脚同救援力量一同将二人抬至救护车上,送往医院治疗检查。

目前,二人已无大碍,正在进一步接受身体检查。

年龄这么大了,还自驾去浙江川藏线,逞强好胜有必要吗?
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 屁大的路线,还争强好胜?我想理性的问你一句,你去过吗?那条路需要争强好胜吗?一马平川的高速路每天都到处是事故,懂吗? 2020-8-13 15:44
夜间视线不好,道路湿滑,可能是主要原因。
疲劳驾驶,是否存在?
是不是在家睡着等死心态就稳下来了。年轻人不是也有好多户外活动出事的吗?
1人点评 收起
  • 云中月2007 是的,一出事就骂,也是不对的。本身这条路应该并非高危级别吧,大马路上走还天天有人出事呢。 2020-8-17 15:34
放飞心情AA 发表于 2020-7-20 11:15 [年龄这么大了,还自驾去浙江川藏线,逞强好胜有必要吗? ...

屁大的路线,还争强好胜?我想理性的问你一句,你去过吗?那条路需要争强好胜吗?一马平川的高速路每天都到处是事故,懂吗?
1人点评 收起
鹅唐吉坷德 发表于 2020-08-13 15:44 屁大的路线,还争强好胜?我想理性的问你一句,你去过吗?那条路需要争强好胜吗?一马平川的高速路每天都到处是事故,懂吗 ...

标题写的不好,用了“挑战”这个词,哈哈
发自8264小程序
铁牛55 发表于 2020-7-21 09:46 挑战,挑战。动不动就挑战。那么大岁数了心态都没稳下来。 ...

就是,去沿海平原丘陵地区玩玩就是了,非得上山
北方河 发表于 2020-8-13 11:29 是不是在家睡着等死心态就稳下来了。年轻人不是也有好多户外活动出事的吗? ...

是的,一出事就骂,也是不对的。本身这条路应该并非高危级别吧,大马路上走还天天有人出事呢。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |