搜索

为什么户外玩的越久,圈子却越来越小?

[复制链接] 查看:7240 | 回复:24
大家都是因为什么脱圈的?

国家政策越来越严?

生活压力越来越大?

年龄越来越大?
2人点评 收起
  • 子与之猫 老驴年纪越来越大,走不动。年青的宁愿打游戏也不外出,还有什么人玩。再加上这不充许去那也不充许去,没地方玩了。 2020-9-7 12:08
  • 鹅唐吉坷德 1,年龄。年龄让一些老驴脱钩,和新生代有代沟。2,圈子。圈子让更多人脱钩,身上挂一绳二锁的家伙就敢骂你是个毫无技术含量的徒步狗,四角兽,户外圈的鄙视链是切实存在的。3,厌倦。没什么突破,短线玩够长线玩够, ... 2020-9-3 10:43
本地zf打压,不让爬山,只好减小队伍规模,甚至个人游击
户外的形式是在不断演变的
大活动总是遇到狗逼叨叨的人,费力不讨好,还是熟悉的小圈子玩玩比较开心。
前几年在大户外环境的带动下,百分之九十从不玩户外的人被带进来玩,玩个几年,把周围的线都玩得差不多了也就不玩了,这些人有个特点,就是喜欢随着大队人马出来活动,人越多越好,人少了还不出来,现在这帮人基本都回去了,剩下就是那些对户外真正有热情的人在玩,这也就是为什么人越玩越少。
感觉圈子不小吧,很多商业和非商业的微信群,去热门的地方看看,有的人满为患呢
不知我感觉对不对,我自己一直在圈子外,因为找到时间、兴趣、体能、风险观念等都差不多的伙伴不容易

户外俱乐部形同部队,铁打的营盘流水的兵,老的玩精自嗨去了,新人又不知深浅的被人带进来了。现在的俱乐部活动收费也太不靠谱,帽子不止大一尺,宰一个是一个,对老驴而言,我感觉还是一个人单溜的好。
都圈地收钱了。哪有地方玩了,动不动封山,家门口晃晃吧,

发自8264手机版 m.8264.com
你看救援新闻和事故新闻那么多,户外活动可能还是有增无减呢,只不过论坛衰败了
1人点评 收起
户外本来就是小众活动,被打着户外搞商业旅游的人玩大了几年,以后还会重返小圈子。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |