搜索

西南

五月狼塔单人历险记

牛逼,牛逼。有不迎合世事的气魄~

发自8264手机版 m.8264.com
墨行陌远 发表于 2020-7-22 17:51 一面雪一面冰的天格尔达坂你一个人是怎么穿的?我看的是零九年的攻略,而写出来都很简单,那么为什么我走的那么艰难,V线的牧民 ...

自述2011年至今有近10年的户外经验,走过乌孙古道等,经历过失温等,按理是一个经验丰富的户外人。但这篇游记有几点让人甚是费解:
一、选择在并不是很合适的时间(5月份)去穿越这条被楼主描述为“中国户外界强度最大、路途最长、最险恶的徒步线路。以美、强、险、恶吸引着各地户外精英前来挑战,前赴后继,每年事故不断,无数个鲜活的生命也永远留在这片土地上……”的狼塔C+V线,令人费解。
二、走自述“中国户外界强度最大、路途最长、最险恶的徒步路线”前不听劝告,非要犯户外大忌--独行。令人费解!
三、背负64斤的背包,却连户外基本的防雨罩、雨衣、冰爪(其实狼塔用不上)、登山杖、手套、气罐(后面提到要捡干燥的羊粪生火)、足够电源……都没有,背包里装些什么这么重,令人费解。
四、一个经验丰富的户外人竟然对自己的重要装备--背包、衣服的防水的性能一无所知,令人费解。
五、每天基本走到疲惫不堪才开账扎营,但楼主依然有精力坚持挑灯夜战写日记,令人费解。
六、游记里在天格尔达坂的自拍,又或者是其他照片,照片的雪比游记描述出来的雪小得多。体现不出文字描述的那种陡、险和冰雪场景,令人费解。
七、一会说看的是零九年的攻略,而写出来都很简单;一会说看了好几个月的帖子,相信走过狼塔的人不会坑你;懂得在8264发帖写游记,又看了几个月的帖子,却未能在8264中大量关于狼塔C+V的游记、攻略中得到有益的启发;事后又说”不是没有做好准备,一切都已经足够了。不过没想到探险和徒步不一样,需要的工具超乎所以然,又是一个人“,混乱的表述,令人费解。
八、听着两步路的导航来走狼塔C+V,估计在8264里是开了先河了。是要表达比其他人更擅用两步路来导航吗?令人费解。
自述口才、文笔差,大伙可以当是谦虚,但用逻辑混乱、夸大其词的的游记把一条成熟的徒步路线(应该是走了V线)写得跌宕起伏,来收8264驴友的智商税就只会自取难堪。
1人点评 收起
  • 墨行陌远 不用费解,首先,我并没有玩户外,我玩的是生存,你如果接触过生存冒险你就知道我背的是什么东西,二,这是百度写的,请你强烈要求改掉度娘。三,很多人跟我说,这只是一条有路线的徒步路线,话说,这是我除了滇藏线 ... 2020-7-25 19:31
两步路里面有个功能叫做下载附近路网,可以了解一下
没啥费解,徒步公路和徒步山野两码事。
墨行陌远 发表于 2020-7-21 13:41

五月狼塔反穿单人历险记:第一章

[siz ...

户外应该保证绝对安全。
支持一下楼主
哎,楼主朋友以后千万别再独行了,虽然相当佩服你的勇气以及超强的心理素质,但是结伴而行相对有安全保障,也会增加许多乐趣。你去的季节风险也太大了,我都不知道你一个如何过的台河,过老虎嘴有没有下雨下雪,下蒙达板如此厚的积雪你如何攻克的,我们上个月6月29号到的哑巴家,那天新疆普降大雪,肆虐的冰雪让我们在乌兰达达坂吃尽苦头,他家也是今年6/27号才进山,幸运的在他家吃上一顿羊肉,烘干了装备,要不然后果不堪设想,。

1人点评 收起
  • 墨行陌远 我夏热达坂就错了。唔,你说的那几个没记住,但是你说哑巴家我没经过,我一不小心跑古仑沟去了。 2020-7-25 19:33
Lonely小武24 发表于 2020-7-22 10:16 楼主一个人勇气可嘉,但这游记骗骗户外小白就行了。狼塔一路都有牧民和木屋,路径明显,风险可控。不是什么 ... ...

这个季节大概率没有牧民,据牧民说一一般都是五月下旬或者六月份这段时间才进山。v线哑巴家今年6/27号才进山。反穿不擅用轨迹就是无头苍蝇,定会偏离

很精彩的游记
1人点评 收起
iTi 发表于 2020-7-24 10:08 自述2011年至今有近10年的户外经验,走过乌孙古道等,经历过失温等,按理是一个经验丰富的户外人。但这篇游记有几点让人甚是 ...

不用费解,首先,我并没有玩户外,我玩的是生存,你如果接触过生存冒险你就知道我背的是什么东西,二,这是百度写的,请你强烈要求改掉度娘。三,很多人跟我说,这只是一条有路线的徒步路线,话说,这是我除了滇藏线以外第二次徒步。衣服防水性能,老实说,都知道,都是说2000MM但是谁知道没有?我也不知道滑雪服那么烂,你知道吗?四,自拍?那是底下时候记录的,要么你今年过年时候带我走一次?你翻过天格尔达坂就可以了,怎么样?五,你说的这些就已经是在坑别人了,也许别人死了以后,哦,那是自己没准备好之类的,国内不缺你这种人,但是我希望你能做个好人,真的。六,我以前没走过狼塔,那么别人教我,我肯定要用,不然学来做什么,。
总结,虽然不是很想理你,但是我希望你能做个人,我完整的回答了你所有的问题,希望你能自我思考一下,别人是别人,但是也是一条命,我没有必要拿自己的经历吹水,换句话来说帖子不是我发的。还有,唔,你懂的太少,在你这里只有满满的恶意中伤。智商没看到,真的,希望能看到你的智商而不是来致伤我。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |