搜索

奔跑吧,少年!跑步是为了遇见更好的自己...

[复制链接] 查看:24204 | 回复:26

Coros 高驰 APEX & VertixCoros Vertix是我现在在用的运动手表,为什么选择高驰?体验过Apex之后,我深深的被折服。不论从续航还是佩戴舒适度、以及软件的私人订制化程度来说,高驰都很对我的胃口。

初次的体验是从Coros官方公众号缴纳押金试用的手表,有兴趣一试的童鞋也可以考虑这种方式。先试用觉得合适再下单,毕竟运动手表投资也不算小数目。2019年十一香港凤凰径全程七十公里徒步全程开GPS记录轨迹,同行的队友戴着佳明645只能用来看时间,毕竟续航能力摆在那里。

更加详细的体验分享,请参考我之前写过的文章,不吹不黑日常30天的超长使用时间,现在的运动手表中没有几个可以做得到。

看到这里,也许你要满脸懵逼的问:运动手表不都是买佳明和颂拓吗?高驰是什么?是不是什么不知名的品牌?我查阅了相关的资料,高驰还真不是什么小品牌,许多响当当的大牌跑者都在用。

VERTIX 获奖:全球著名户外运动杂志《OUTDOOR》评选为“2019年度最佳高海拔手表”

许多海外知名跑者都是高驰的签约运动员。

国内越野跑的大佬们也都在用高驰。

最重要的是,这一年多的时间,能够明显的感觉到高驰在不断的进步和提升。运动场模式上线给喜欢在操场上刷圈的童鞋提供更精准的数据支持,最近更新的训练组合,更是让我感到惊喜。高驰开始做内容了,不单单只是一个卖户外手表的品牌了。

老夫撩发少年萌,高驰有多达近三十个的表盘供你选择,不论是休闲还是日常佩戴都很有派。

除了超长的续航能力和基本的心率监测,高驰Vertix还有诸如血氧浓度、暴风预警、气压、海拔监测等一系列运动手表中旗舰款拥有的功能。

运动手表不是一笔小投资,个人觉得一次性投入买个自己喜欢的,可以用许多年,其实算下来也就不觉得贵了。

跑步短裤、短袖跑步短裤、短袖我自始至终没有追求过,毕竟腿部力量和核心力量才是决定你能跑多快跑多远的重要因素,其他都是浮云。

短裤从2018年深马开始,我就一直穿着这条短裤参加了后面的所有赛事。

最近发现短裤的松紧实在是老化得不行了,才在618新入手了一条耐克的跑步短裤。单层面料,两个比较深的口袋,日常也可以穿。

背后这个小口袋竟然可以放入一枚带着UAG手机壳的iPhone SE2。大赞!

至于短裤要不要带内胆,这个完全看自己的习惯和舒适度。个人觉得都没什么差别,可能因为我不胖,大腿根部没有多余的肉出来摩擦,没有受到过伤害。当然,另外一个原因可能是:我跑得太慢了!

短袖这件速干T是我首次全马完赛之后给自己买的完赛纪念服,中间是鹏城深圳的经纬坐标。入手之后,日常训练和参赛我都穿着它。

平时轮换着穿的很多的是各项比赛发的比赛服,速干T恤无需那么多讲究。

2019广州马拉松的这件背心是我的新宠,一直想要一件可以穿着训练的背心。理由是,我很讨厌被晒成黑白臂。之前也买过迪卡侬19.9的那种,一段时间使用下来还是感觉质量太差。

这件背心发下来的时候很长,我请楼下裁缝阿姨帮忙剪了一寸多才差不多合身。

压缩衣裤作为一个装备党,怎么会没有入手过压缩衣裤?这件UA的压缩衣和Terrama的压缩裤是早年低价入手的,加起来应该是两百块左右。

试穿过几次之后我就放弃了,因为不喜欢那种浑身肌肉被绷紧的感觉。我去跑步是想要放松,全身心的那种,所以这种紧绷的衣服不大适合我。

我不是说压缩衣裤没有用,只是个人不太喜欢那种紧束的感觉。许多利用的好的跑友大有人在,许多高级别的跑者都是穿着压缩裤跑步。

最烧的是当初在STP和好友一起凑单买的思金斯加绒压缩长袖和长裤,带回来之后仅穿了不到五次。2017年我竟然还穿着它跑完了深马半程,差点没被热死。

这套压缩衣裤也是我入手的装备中利用率最低的一件装备,买完之后肠子都悔青了。在这里也希望各位跑友们,引以为戒,搞清楚需求和使用场景再下单,避免不必要的开支和浪费。

其他附件跑步装备还有许多没有提到的,比如腰包、运动耳机、止汗带、空顶帽、运动装备包等等,这些我都有入坑过。

运动装备包Osprey携行者是我入手得比较早的一款运动装备包,30L的容量足够装下一次跑马所需的全部物资。

可以斜挎背,也可以单肩背,日常用来出街其实也挺潮的。

喜欢泡健身房的童鞋更是可以考虑入手一枚,粗狂的外形和厚实的面料手感和撸铁真的很配。

运动耳机TWS耳机在AirPods的引领下,早已风靡全球。截止到目前为止,我使用过最舒服的耳机还是带有鲨鱼鳍的Bose Soundsports Wireless。这是我用过最舒服的运动耳机,蓝牙+NFC配对,连接迅速。防水性能出众,更重要的是长时间佩戴不会觉得不舒服。

当然后面出了完全无线款的这种,应该体验更好吧。

至于骨传导耳机,我也体验过一段时间,感觉还是不太习惯那种佩戴方式。

跑步一定要戴耳机吗?其实未必!我在初期觉得无聊的时候会佩戴耳机,主要目的是听歌。后来在提升步频的训练时,配合相应节拍的音乐,确实有不错的帮助。步频差不多稳定在180左右的时候,我摘下了耳机,开始自由奔跑。跑步的时候更多的关注呼吸和节奏,也就不再需要耳机了。

空顶帽、导汗带空顶帽我一直在用Osprey和GearLab出的联名款,胜在轻便,导汗效果也不错。只可惜现在这货已经停产了,想要囤货都没机会了。

空顶帽比较有名的是这个品牌,Compressport,标志很醒目,许多大佬都在用。

导汗带我直接摘了Fenix头灯上的,松紧可调,佩戴也是相当舒适。

也有许多人推荐硅胶的导汗带,大家有兴趣可以搜索购买。

跑步腰包跑步腰包在一开始很容易被忽略,我也是入手了两个便宜款才明白:贵有贵的理由!

在用过迪卡侬、某宝不知名品牌腰包之后入手的Osprey随身腰包,觉得这个真的不是一般的好用。上面的两款腰包虽然价格便宜,但是跑着跑着总是会松动,手机装在腰包里晃荡得很厉害,需要经常手动调整。Osprey这枚腰包,就算是一个全马跑下来,腰带都没有任何松动的迹象,体验感觉超值。

这枚腰包还支持RFID防盗刷,出门旅游用来放置银行卡之类的重要证件也是很实用的。

关于跑步的装备,我就絮絮叨叨到这里吧,希望分享的这些内容对大家有所帮助。

1人点评 收起

总结兴趣是最好的老师,人生短短几十载,不要让自己在岁月中蹉跎,早日培养一些好的兴趣爱好会让自己的生活变得很精彩。

2020年开始以来,我的跑步运动变得相当少,生活变化是一个原因,最主要的因素还是在于自己。贪恋电脑面前码字的快乐,而懒于出门锻炼身体,深深的自我检讨!有时间还是要多出门跑步,锻炼好身体才能随时的来场说走就走的户外旅行!

加油奔跑吧!相信你可以遇到更好的自己!

厉害厉害  啊 加油
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |