搜索

自贡

十三朝古都——长安长安

[复制链接] 查看:18944 | 回复:42

肉夹馍好像默认臊子肉夹馍

口感跟我想象中有些微的偏差

有一种在家里看灯会的错觉,我大自贡的灯会也是很好看的。

萨克斯的声音好好听,我坐着听了好久。

这里的表演很多,除了吹萨克斯的还有吉他弹唱,小丑表演,花灯游街,黑人说唱,走到底还有舞蹈表演,我完美的是错过了,巧妙的赶上最后一场十点半开场寻路乐队的表演,什么网红键盘,各种打卡地,这种时候一个人来就比较悲催了,想玩吧,也就想想,哭唧唧...不过看看表演也是很nice的。

DAY4 华清池 — 兵马俑

为了不看人头,不被挤死,我特意避开周末,最后一天去兵马俑。可以先去华清池然后再去兵马俑,看完之后再直接坐车回来。

华清池和骊山是一个地方,里面包含了骊山的票,索道上山另算,如果要去爬骊山最好早点起来,坐车过去就要浪费掉很长时间了。

前一天在青旅捡了个小美女拉着一起,三观神合,度过了非常愉快的一天

唐华清宫,是唐代封建帝王游幸的别宫。简单来讲,就是古代皇族玩耍的地方,转了半天我就记得里面的梨园,各种神仙乐器啊,花色,雕琢,成品看起来都很高大上,再配上悦耳的音乐,啧啧,简直了。

找到展馆里一个非常现代唯美的画。

看完之后就去爬山了,天气好太阳好,走走路散散步,美滋滋。

下了骊山之后还要再坐车去兵马俑。

兵马俑人不多,请了个讲解员,5人成行每人20,人不多,讲的也很细致,兵马俑还再继续挖掘,每天的工作都是细致的,出土出来残缺的佣要经过加工,要一块一块的编号,录入,拼接。这些工作都是繁复的,细致入微的。

还有一些保存完好的兵器,依然很锋利。

秦始皇的地下王国。

在兵马俑里拍的照片比较少,大都去听讲解员解说了,我国古代的铸造技术,都是非常厉害的。最后一个镇馆之宝。

完整,伞也是可以转动拆卸的。

有些地方的感受,怎么说呢,我写不出西安海纳百川的魅力,也写不出千百年前的悠悠历史,我只有一双眼睛看,一双耳朵听,你如果不自己来一次,那我恐怕是说不明白了,相比两人在法定节假日相约出行,我更愿意避开喧嚣。相信我,你会收获得更多。

我不会觉得一个人出行很糟糕了,我也不会为出行前要做攻略游记恼火了。

我去了之后给你们做攻略哈哈哈。

over,收工!

不爱吃腊肉 发表于 2020-7-23 10:47

如果你足够了解我[/size ...

支持精彩分享
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |