搜索

其他

我的318徒步之旅丨西藏篇

【自我介绍】
嗨,这里是腊肉君,一个思想游离在外太空的热血青年!

【为什么去走318?】
“因为我皮呀”

【你写的啥?】
“这里是西藏篇,一段略显遗憾的结尾。”想了解徒步装备以及纯徒四川篇请点击传送门
我的318徒步之旅丨干货篇

我的318徒步之旅丨四川篇

“你知道人类最大的武器是什么吗?”
“是豁出去的决心”

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
写在前面的话
故事来的突然,结束这趟行程之后也对“生命的意义”这种来自灵魂的拷问有了一些自己的感受和领悟,我们走过很多条地图上无处可寻的道路,踏出的每一步都是惶惶不安的未知,直到站在金沙江大桥通过川藏边界,抛开那些趋之若鹜的追求,遇见不一样的众生。
他们的信仰,我将永远心生敬畏。

巴塘-芒康(110km)徒步
用时6天,休整两天
经过第七座山宗巴拉山,海拔4170m巴塘芒康的路我真的不想吐槽了,这两天的天气不是阴雨连绵就是毒辣的阳光,闷着头苦走。

巴塘休整日自己动手弄的火锅

2人点评 收起

我没想到我黑的比男生们快,手啊脸啊也粗糙的不行,裹成这样的目的不是防晒黑,仅仅只是防晒伤,那条浑浊的江是中国长江上游金沙江 ,川藏界河,碧绿色的是巴塘河, 巴塘河又名札曲,意为“从山岩中流出的河”,位于玉树县境内,因流经巴塘盆地而得名,自然界就是这么神奇。

金沙江大桥正式进入藏区,这里地标性建筑必须得留影合照。

进藏需要身份证登记,那天的太阳超大超晒,过界之后到芒康都是之前塌方正在抢修的路段,走的异常的累,要小心落石,小心地面塌陷,小心来来往往的大货车,开的风风火火扬起一片尘土,要不是早上下了点雨估计连车尾都看不见。

鞋子走这个烂路差不多快废废了。最幸福的时候就是走的又累又饿的时候有人停下来给你送吃的,在我的小伙伴们客气着准备推搡一波的时候,我已经道谢着接过来抱在怀里,脸皮薄,吃不着……

每天走的大汗淋漓,这段路程里连续四晚没有洗澡的地方,处于极度缺水状态,藏民家的住宿确实需要极大的勇气。

1人点评 收起
最后一天到芒康超了一条很神奇的近道,翻上去之后眼睁睁的看着国道在另外一座山上,还好运气足够好,往前顺着小路走有一条可以过山的小道,中间淌着一条浑浊的河流。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |