搜索
其它

一个你没见过的伊拉克(六)——穿过荒山戈壁,拜访古城Akre,搭车路上遭

[复制链接] 查看:6010 | 回复:15

爬到高处的观景台,上面的咖啡店和饭馆似乎都没有开门。

俯瞰另一边的Akre新城,从山腰一直连绵到山脚下。比起老城建筑也更有现代风格,街道两旁也停满了汽车。

而远处的荒野与农田依然“触手可及”。

在古城里闲逛,还有当地的小伙骑着头驴在山坡里自在地穿梭。是啊,这比起在高低起伏的古城里爬上爬下可轻松不少。

随处可见具有年代感的小巷子和老屋。

透过古老的城墙,还能看到耸立的清真寺宣礼塔。

淡季的Akre巴扎里人并不多,闲着的卖家们也在拉家常。

一位老爷爷坐在古老的缝纫机前看着手机。

路过一所学校,学生们正在空地上玩耍。

宁静的古城,带着厚重的历史感,来到这里心也静了。坐下来和当地的大叔们一起喝杯茶,下盘棋,融入他们的生活是旅行中另一种乐此不疲的体验。

搭车路上遭遇变态老伯性骚扰

游览完Akre后时间还早,我们决定继续搭车前往最后的目的地杜胡克。

在城郊的马路旁,一位老伯为我们停下了车,但他的车上还有两名乘客,我们再三询问后他表明自己去杜胡克方向可以顺路载我们一程,我们申明是搭车的,不给钱的那种,并不是找出租车。那老伯一直说“no money,no money”,于是我们就上了这辆“贼车”。

路上,我一直询问老伯的目的地是哪里,他跟我们说他去杜胡克,我们觉得好幸运,一辆车就能到达目的地。而事情却并没有想象中那么简单。在行驶了十多分钟后,老伯在一个小村子停下,原来另外两位乘客在那下车,而且给了他酬劳,看来老伯也是兼职开出租车的。我们就再次申明我们不是找出租车,老伯继续说“no money,no money, Duhok”。这时候,因为副驾驶的乘客已经下车了,老伯就邀请我去前面坐,既然好心那我也欣然接受了。于是老伯把车开回到大马路上,继续往杜胡克的方向开去。大伯开始找我聊天,可是我完全听不懂他的库尔德语,鸡同鸭讲,我只能微笑着点点头应付。谁知没开多远,老伯就开始用手摸我的大腿,突然觉得好像哪里不大对。他竟然还尝试想摸我下面,我立马抓住他的手,他没有得逞,他看我抓住他的手了,又把我的手拉去他的裤子那边,竟然想让我给他SY,现在想到都觉得好恶心,一个六七十岁的老伯竟然如此龌龊,想想又好气又好笑,小玲坐在后面看不到前面发生的事,我跟她说这是个变态,我们要下车。于是,在强烈要求下,那老伯终于把我们放在了高速公路的路旁,下车后我礼貌的跟他说谢谢,因为我们的大包在后车厢怕他不还,只能忍着笑脸相迎。谁知道那老伯还特意过来跟我握手,完了还指指他的下面,真的不是一般的疯子。我们拿了大包就不理他了,最后他只能无奈的走了。当我把在车上发生的事跟小玲说的时候,两个人站在路边都笑到肚子痛,这可是一个六七十岁的老头呀,天哪,太夸张了。

旅途中,除了那些美丽的风景和可爱的人,还有这种奇葩的经历真的可以笑上一辈子。话说这也不是我第一次被性骚扰了,小玲就开始取笑我原来在外面还挺受欢迎的。

最后,我们在路边搭了一辆出租车在绝美的夕阳下到达了伊拉克库区的最后一站——杜胡克。

关于那个你没见过的伊拉克,这个库区我最喜欢的城市——杜胡克之旅,未完待续...

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |