搜索

沈阳

天女山A餐

[复制链接] 查看:3603 | 回复:8
  ”海亮——”这一声来得字正腔圆,来得铜钟声一般,在仨堆俩伙的嘈杂声中格外洪亮,我听清了——这是留得青山在的声音。三四十米开外,一片红枫林的山脚儿,头戴红五星军帽、一身橄榄绿的他在招手喊:“海亮、知足过来吃饭喽!”

我俩正找吃饭地儿呢,闻声过来了。

留得青山在、菠萝蜜、代号、愁儿、还有一个叫不出网名的女驴友围成一圈儿,见我俩来急忙让地方招呼坐下。

留得青山在打开双肩包掏出保温桶,一层一层地端出三个小铁盒子来,旋下盒盖,把它们放到草地上:一盒红黄两色细如发的土豆丝、辣椒丝,一盒紫红、金黄两色的松蘑炒鸡肉,一盒粉白、淡黄两色的酸菜炒粉条,冒出盒边沿儿,喷发出一阵阵香喷喷的味道来。我简直不相信自己的眼睛和鼻子,望着他一脸自得、兴奋的神情心里犯嘀咕:他唱歌、跳舞、朗诵在行,光棍一个,吃上顿不知下顿去哪吃的手,哪能做出这手好菜?

”饭店买的?”

他郑重其事地说:“我做的。”

”真的?”

他浓眉一竖,大眼睛一瞪,红光闪闪的脸膛一紧绷,急扯扯地说:“那还有假?真的是我亲手做的。”

“青山不撒谎。”知足笑嘻嘻地插言说。

”看把你急的,脸红什么啊?”菠萝蜜笑衿矜地问。

一阵“哈哈哈”的笑声引得周围午餐的驴友回头望过来。

“早上三点,我就对照菜谱炖啊、煮啊、炒的,一直整到出门。”他一副洋洋得意的神情,乐颠颠地说:“都吃都吃,别瞎我手艺哩。”

代号把一大食品袋放到圈中间,扯开袋口,一小堆红褐色的酱牛肉片亮出来;愁儿打开一盒土豆、香菜、芹菜炖肉,飘起香腻腻的味道儿来;不知啥时候海之梦坐进来的,她举起一小摞儿金黄小饼来,那可是驴友中闻名的小饼;菠萝蜜拧开闷烧杯,冒尖儿的红豆米饭冒着热气儿;知足拿出自家做的无糖奶油面包来,金灿灿、软乎乎地诱人;我早上差点没赶上车,慌乱中塞了俩咸鸭蛋和小饼,满脸愧意地扔到堆里。

“给筷子。”留得青山在拿出一把筷子、羹匙,一一发给大家。

“老讲究了。”知足笑眯眯地感慨说。

“还有呢。”留得青山在接着掏出来一摞儿小碗,还掏出来一瓶白酒、六七罐啤酒,这才两腿一盘坐下来,一边倒酒一边自嘲地说:“看看美女带的饭菜,我还是献丑了!”

在一片温馨的笑声里,大家你一筷子她(他)一筷子吃起来。

他见我尴尬、窘迫的样子,端起酒杯跟我的杯撞一下,爽快地说:“整一口。”

一口热辣辣的白酒下肚,我脸热了,心也热起来。

字数:1127

2013-10-23沈阳
天女山A餐
天女山A餐
天女山A餐

发自8264手机版 m.8264.com
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
支持一下
还有后续吗
2人点评 收起
自由奔跑的兔子 发表于 2020-7-27 16:30 还有后续吗

还觉得意犹未尽吗?

自由奔跑的兔子 发表于 2020-7-27 16:30 还有后续吗

没有了!谢谢

顶帖支持一下
照片拍的真好

精彩好贴前来支持
海亮人生1 发表于 2020-7-27 15:53   ”海亮——”这一声来得字正腔圆,来得铜钟声一般,在仨堆俩伙的嘈杂声中格外洪亮,我听清了——这是留得青山在的声音。三 ...

酒好情也深。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |