搜索

西南

雨崩丨你为什么热衷那片土地?

[复制链接] 查看:20527 | 回复:40
身处神山秘境,总是会不自觉地会对藏传佛教产生一些好奇。路边堆砌的玛尼堆,看不明白的莫测梵文,随风飘扬的五彩经幡,藏传佛教的修行究竟是什么?
在看过自然给予的反馈、偶然间听来佛经里的故事之后,似懂非懂的试着去理解去尊重,试着让心灵平静的融入这神秘的世界,当你站在世界脚下的时候,那一刻似乎也是觉得一切都是安静的,善良的。

究竟藏传佛教中有多少精神力量可供获取,也无法用语言来表达。大概转山就是走吧走吧,明灭的灯火就在眼前,只有你亲自走过,才知晓路途艰辛。

如果天气不好刮风下雨,那么从尼农大峡谷出绝对不是一个正确的选择,悬崖峭壁,碎石嶙峋,出发前有小雨,我因为过于害怕走雨路夜路,于是一路小跑着往前。同行的小伙伴们也是硬被我带着节奏往前。原本雨崩到尼农,正常4-5个小时的路,我们只用了不到3个小时。
出行安全一定是首位,我了解自己的体力,我也会观察周围的地形,我不是在逞强,能走就走,不能走就休息,千万不要在户外做一个逞强的人。

香格里拉出雨崩省下来的 一天,我们去了一趟香格里拉,这个时候游客不多,开门的商店自然也是不多的,朋友推荐去吃了一波牦牛火锅,买了一些明信片和小首饰,乐悠悠的逛了一波松赞林寺和独克宗古城(也称月光古城)。

我出门走一走,我才觉得日子像日子,生活像生活,我每出一趟门,我就会交到新的朋友,听到新的故事,鼓励那些正在路上的伙伴,旅行给我带来了太多太多的乐趣,像是北北、小蒋、鱼子酱、小8、还有那些旅途结束后,再未曾谋面的,故事里的人。

回到城市踏上泊油路的一刻,惊奇慨叹,雨崩是个天堂,我又重新回到了潦草人间,高楼大厦,车水马龙,闹市的喧嚣,擦肩而过的香水,都让我想念着那些等我征服的山峰。

那些惊世骇俗,大抵都是见遍了世间万物,才能大隐于市朝。那么,你为什么热衷那片土地?
部分图片来源:同行小伙伴

支持一下楼主
不爱吃腊肉 发表于 2020-7-28 12:55

爱 生 活 爱 旅 行 的 ...

支持一下
感谢楼主的精彩分享

精彩好贴前来支持
不爱吃腊肉 发表于 2020-7-28 12:55

爱 生 活 爱 旅 行 的 ...

感谢精彩分享
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |