搜索

冲锋衣裤

老铁们,Mountain Hardwear这个牌子是没落了吗?

[复制链接] 查看:22331 | 回复:30
因为前几年有了孩子后个人时间相当于没有,所以有快5年没再玩户外了,各种装备闲置的闲置,卖掉的卖掉。以前一直喜欢大螺母这牌子,曾经有件Dry Q的Kepler冲锋衣,特别喜欢这种介于硬壳和软壳之间的材质,而且有次爬山在大雨中连续爬了3个小时都没漏水,也没太闷,所以很喜欢。

结果后来这衣服让我给出掉了,有时候想起来有点后悔。最近孩子大点,我的心又开始蠢蠢欲动了,无奈之前的硬壳全让我给出掉了,就想看看MHW最近最新的Dry Q硬壳是什么样的。可是先在淘宝上搜,一搜却发现大螺母的东西少得可怜,更别提硬壳了,更更别提Dry Q的硬壳了。去几个国外网站搜了一下,东西也不多,而且基本都是些裤子,抓绒,T恤,速干之类的,基本没看到有啥Dry Q的衣服。

我很伤心,是Dry Q被GTX打没了?还是这个牌子整个都没落了?哭~
2人点评 收起
  • zhuzhun 国外MHW还有,属于C家高端户外品牌。只是DryQ.Elite被GTX打没了,我猜是GE合同不续签了。DryQ低端系列还有,感觉是普通的pu膜。 2020-8-31 03:18
  • 山火 被Columbia收购以后,国内渠道合并,但是做Columbia的经销商基本没人愿意卖Hardwear,导致国内线下市场基本没有了。进而也没什么人愿意从国外拿货,容易积压。 现在他家新款基本职能自己海淘。 2020-7-31 15:37
既然你喜欢它认同它就支持它啊!!!我就喜欢北面,北面出来什么新款有我看上的我就会买一件。你买了,它就不会垮。。。
1人点评 收起
  • 剥皮老鱼 我就是想支持啊,但是找不到买的地方也不知道该买哪个啊,刚刚在淘宝上好不容易看到几个Dry Q的冲锋衣,结果要不是女款,要不是没我尺码,而且所有这些成交全是0。。。如果卖的多,也有成交记录的话我至少可以看看评 ... 2020-7-29 17:34
鹅唐吉坷德 发表于 2020-7-29 17:27 既然你喜欢它认同它就支持它啊!!!我就喜欢北面,北面出来什么新款有我看上的我就会买一件。你买了,它就不会垮。。。 ...

我就是想支持啊,但是找不到买的地方也不知道该买哪个啊,刚刚在淘宝上好不容易看到几个Dry Q的冲锋衣,结果要不是女款,要不是没我尺码,而且所有这些成交全是0。。。如果卖的多,也有成交记录的话我至少可以看看评价就能了解最近的情况了。
去咸鱼搜了下是否还有古早的Kepler,也没有~

不知道有没有了解最近情况的老铁能给推荐个~
我目前手头剩的唯一硬壳就是北面的一个薄款GTX的款了,出差穿穿
大螺母这个牌子是我第一个种草的牌子,36L的背包和一件冲锋衣就是买了它家的牌子。当然后来又买了帽子和保暖手套。总体来说他家的质量在我看来一般,那件背包背了将近一年半底部就破了2个小洞,保暖手套带去冬季大五台,手套外层的pu皮就冻裂了,冲锋衣的防水效果也很一般,倒是帽子满保暖的,所以这个牌子我后来就没怎么买了。
1人点评 收起
  • 剥皮老鱼 我倒是一直没用过他家的包,因为感觉他家做包并不咋专业。但我的第一件正经硬壳就是10年前入的他家的一件Avelian还是啥来着,颜值一般但用着还行,后来嫌颜值不够出掉了,但后来又入的kepler确实用着不错。他家的忘了 ... 2020-7-30 09:47
你要是真喜欢可以海淘一下啊,backcountry和rei上都有不少。
1人点评 收起
山浩新的硬壳都回归gtx了,你肯定找不到elite的
1人点评 收起
  • 剥皮老鱼 是被收购的影响吗,怎么感觉什么行业被收购者都避免不了这种命运。。。我工作所在的行业,最近几年也经历过几回大收购,有我在的收购别人,也有我在的被别人收购,最后被收购者的一切都是慢慢的就消失了,无论是有价 ... 2020-7-30 09:58

螺母被哥伦比亚收购后,感觉在走土拨鼠的后尘

海淘还是经常可以买到,但是能让我感兴趣的产品越来越少
1人点评 收起
  • 剥皮老鱼 那版主能不能给推荐个2000以内的硬壳?以前一直想买鸟的SV的和大象的Norwand还是啥来着,但现在还不确定近期能不能出远门,所以想先入个便宜的周边露营用。 好久没关注户外,最近看了几天怎么感觉装备选择少了很多了 ... 2020-7-30 09:54
京_02 发表于 2020-7-29 18:31 大螺母这个牌子是我第一个种草的牌子,36L的背包和一件冲锋衣就是买了它家的牌子。当然后来又买了帽子和保暖手套。总体来说他 ...

我倒是一直没用过他家的包,因为感觉他家做包并不咋专业。但我的第一件正经硬壳就是10年前入的他家的一件Avelian还是啥来着,颜值一般但用着还行,后来嫌颜值不够出掉了,但后来又入的kepler确实用着不错。他家的忘了叫Dome还是啥的帽子带着也确实不错,现在还留着呢,还有一件他家的毛猴,已经买了8年了,现在也还在,前几年没时间玩户外也没舍的出掉。以前感觉对这牌子莫名有好感~
京_02 发表于 2020-7-29 18:33 你要是真喜欢可以海淘一下啊,backcountry和rei上都有不少。 ...

多谢,我再仔细找找吧,唉~
忘带草纸的狗熊 发表于 2020-7-29 22:23 [螺母被哥伦比亚收购后,感觉在走土拨鼠的后尘海淘还是经常可以买到,但是能让我感兴趣的产品越来越少 ...

那版主能不能给推荐个2000以内的硬壳?以前一直想买鸟的SV的和大象的Norwand还是啥来着,但现在还不确定近期能不能出远门,所以想先入个便宜的周边露营用。
好久没关注户外,最近看了几天怎么感觉装备选择少了很多了,随便在淘宝上搜了下国外大牌子,还是老搜出来多年前那些型号,以前虽然便宜但在论坛里特别活跃的国产品牌感觉现在也不怎么活跃了,难道是疫情影响下,玩户外的人都少很多了?
1人点评 收起
  • 忘带草纸的狗熊 你去淘宝或者闲鱼看看有没有 STRETCH OZONIC 2.0 WATERPROOF JACKET 这款应该还是螺母DRY.Q的产品,而且有弹力的 2020-7-31 10:37
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |