搜索

西北

龙脊之上,记终将逝去的鳌太

[复制链接] 查看:72443 | 回复:148
路上的雨越下越大,goretex鞋子也扛不住了,直接湿透,想拿手机出来拍照片都不太现实了。

路上阿峯指着一块将近三四米长的石头说,早上他一个人在后面走的时候遇到了一头狗熊,当时离他比较远,他没敢拍照片就直接走了。

(白起庙边的伍拾陆)

到鳌山监控时,我远远的绕了过去,发现摄像头竟然会随着我转动。

又往前走了很久,停下来等了队友。这时候天气好了一点。集合后大家拍了会儿照片。

(本次唯一一张集体照,阿峯还不在,我眼睛没睁开,左到右:小乌龟、萍水相逢、黄衣服紫幽枫、墨镜Nero、站着的伍拾陆、蹲着的我、余生)

(背影一张)

到药王庙的时候,我、阿峯、Nero三个人在背风处休息了会儿,阿峯说了他前几天刚刚带了一批队伍时路上碰到了盘查的人,还说以前有人因为非法穿越被拘留过。我之前一直是知道非法穿越要罚款,还是第一次听说要拘留。还说以后这条路是越来越严了,路上很多地方都在装监控,以后他也不会再来了。而且他还和我说因为紫幽枫腿有点疼明天他可能要和她一起下撤。

我当时就提出了质疑,本来我会报名参加这个活动就是冲着小乌龟说队伍有经常走鳌太的领队带路,就算碰到有人查也问题不大我才报名的,现在阿峯走了,这个领队就没有了。我不是不信任小乌龟,她2018年来过鳌太,体能和路线她肯定没有问题。但是我最担心的还是被查。因为如果不是怕被查我自己组个队伍早就来了。反正暂时也没有定论,这个话题也就没有讨论了。

约莫4点左右的时候到了麦秸岭,这段路在我看来确实是不好走,这条路难在任何一个方向都有路,但是走错就必须重新走回来,导航路线也有很多条,但是都不好走。

(麦秸岭的路,这里应该已经是好的了)

一路走过来就感觉是鬼打墙,一直都怀疑自己是不是走错了。而且此时我们已经在雨里走了将近8个小时了,鞋子也都湿透进水了。(鳌太线上只要遇到这种大风雨,无论你的鞋子什么牌子,什么面料都不顶用)

不过其实也有个技巧,就是不要管其他的,可以往上走的时候尽量往上走,就可以走出来了。

因为大家约好是在水窝子营地,这个时候我也走在队伍前面,加上路上一直在下雨,衣服鞋子都湿透了,所以我就想先到营地扎好帐篷再等他们。我在走去水窝子营地的时候还是看得到他们的,最多也就差了20分钟左右的路程,队友们也看到我走在他们前面。

到了营地已经将近6点左右了,一停下来加上搭帐篷过程中一直蹲下站起来,导致高反有点难受,这时已经过去了将近半个小时的样子,他们还没有来,于是我就先进帐篷躺下休息了一会儿。

因为在我来之前水窝子营地已经有了两个队伍,此时他们都在烧水做饭了,有和他们确认了下这里是否是水窝子,得到确认后也就安心等队友了,又等了大概半个多小时,大概7点左右了,天也有点黑下来了,雨还在下,还伴着薄雾。队友们还没有来,这时我有点担心了,心想他们会不会走错路去了别的地方。

没办法,如果不找到队友,自己就掉队了,因为出发前小乌龟说不用带对讲机,所以我们直接没有任何通信。所以我只能重新穿上湿透的鞋子,也没穿雨披,冒着小雨,顶着薄雾,走出帐篷去周边找他们。

因为也知道没带装备的危险性,所以也不敢乱走,只能凭着感觉沿着来时的路往回走碰碰运气,不行沿着路可以走回来。还好运气不错,大概走了20分钟的样子看到了大部队,他们已经扎营在做饭了,看到我时第一句话竟然是问我为什么不把公共食物拿过来,这时我真的是有点生气,也没有理会,就说东西在我的帐篷里,你们自己去拿吧。

(我当时在A点扎营,他们在B点)

“说好的水窝子为什么不去?”“你们看到我走去另一个营地为什么不来找我,我还在担心你们却已经安营扎寨做饭了,如果我再不来找你们天就黑了。”

萍姐跑过来解释说本来正准备下去和我说的,然后她就到我帐篷去拿公共物资了。

不过后来阿峯也和我说他们扎营的地方是上水窝子,我去的地方是下水窝子。而且水窝子营地已经有别的队伍了,他们怕没有扎营的位置。
好吧,谁让我孤陋寡闻,而且我的导航轨迹上只有一个水窝子。

因为我的帐篷扎营地和他们帐篷扎营地实在是离的太远了,而且还有约莫五六十米的爬升,而且那时马上就要天黑了,所有我实在不想再拔营换地方了,就约好了第二天出发的时间。

这时阿峯在做晚饭,煮鸡汤,让我留下来吃点东西再下去,因为不是很有胃口,而且站在小雨中有点冷,所以吃了个鸡翅膀后我就下山去了。

问了下紫幽枫的情况,腿的状况还不是很好,很可能第二天要下撤,但是还是准备明天早上根据实际情况再决定走还是不走。此时因为担心被查我也在考虑是否走小鳌太下撤。

回到帐篷,毕竟从凌晨一点一直走到了晚上6点,将近17个小时没有停留,也确实是有点累了,也没有打水烧水,就用海聊和冰青报了个平安就睡下了。

6月27号行程

说好第二天是9点出发,但是还是早上6点多就起床了,烧水并简单吃了点路餐,和营地另外两个队伍交流了下,知道一支队伍是走小鳌太的(大概十几人的样子),另一支队伍是走大鳌太的(大概10人左右)。

(小鳌太线,部分队友已收帐篷)

(大鳌太线,正在收拾装备)

大鳌太队伍中也有一名队员也因为腿伤需要下撤,小鳌太队伍就答应带着他下山,这时我提出我们队伍中其实也有一名队友需要下撤,是否可以带她一起,小鳌太的领队很热情的答应了,就问我人在哪里,我说人在另一个营地,我来回需要半个小时是否可以等我。他们领队说没关系,他们还有一个小时可以等。当然我也说了,如果我一个小时还没有回来他们就不用再等我了。

于是我只能收起帐篷赶到了小乌龟他们的营地,和他们说下面有队伍可以帮我们把紫幽枫送下去。

不过这个提议很快就被阿峯和小乌龟否定了,说别的队伍不会真的管的别的队友。好吧,也许我还是很单纯,不过我以前遇到的驴友真的都很好。

这时已经将近九点了,又等了将近半个小时左右大家整理好就出发了。

紫幽枫的腿确实是走不了了,阿峯就和他一起下山了。纠结了一晚上,虽然我还是很担心被查,但是早上和大鳌太队伍的领队沟通了下,说现在也还好,没有听说有人拘留,于是我想来都来了,还是决心冒个险吧。阿峯把他的公共装备留了下来,大家分别领了些就开始继续上路了

因为之前被小乌龟检查装备时拿出来的大部分是我的路餐和食物,所以我带的食物并不多。紫幽枫就把她带的部分路餐都给了我,然后大家就分开了,很感谢,后面如果不是这点路餐恐怕还真的要断粮。

(冒着雨直接上梁一)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |