搜索

越野跑鞋

终于知道始祖鸟为什么要设计袜套式gtx防水方式了

[复制链接] 查看:8118 | 回复:7
用了一年多,终于在我的运动下,萨洛蒙xa 3d pro gtx的膜漏了。总结了一下原因,我经常使用它作为运动鞋,跑,跳都和平常运动鞋这么用。我估计可能的因素是因为跳的时候前脚掌和后脚掌受力不同,最终导致鞋子变形,膜断裂。(先请问一下这种情况gtx保修吗?如果不保修维修费用大概多少?)

始祖鸟的袜套设计真的在我不理解它的时候被我疯狂骂,鞋子与袜套之间全是头发丝难清理,袜套非常难穿,穿着又非常紧,想透气也不太可能。但是袜套由于是柔性设计,根本不会随着鞋子外部变形而损坏,从而加强了可靠性。

发自8264手机版 m.8264.com
没看懂,你想说什么?
既然理解了,那还不买双防水袜直接配不防水的越野跑。 这种大家都用了好些年的方法比鸟鞋要便宜多了。
1人点评 收起
萨罗门的徒步越野鞋的鞋面都很软,穿着活动时反复弯折,内里的Gtx膜很容易就会破损。穿防水袜也是种防水方法,不过防水袜长时间使用,经常着力摩擦的防水膜也会自然磨损最终会渗水。
袜套这种方法又不是鸟发明的,以前很多牌子的鞋都用过了,和防水没有关系,最核心的理念是增加舒适度,减少脚部的摩擦,原理就和要穿袜子再穿鞋是一样的,很好理解,至于防水这种东西,你把膜做在外壳上和做在内套上,明显做在外壳上效果要好很多,原因就是做在内套上,水会羁留在内外壳之间,丧失透气性
鸟那个鞋还有一大堆问题,不建议使用,最新款的鸟重装徒步鞋自己都抛弃袜套的设计了,这种设计要真是好,其它的鞋早用的不带了用了
1人点评 收起
michaelredd 发表于 2020-7-31 09:55 袜套这种方法又不是鸟发明的,以前很多牌子的鞋都用过了,和防水没有关系,最核心的理念是增加舒适度,减少脚部的 ...

实话实说。
cbtk 发表于 2020-7-31 00:00 既然理解了,那还不买双防水袜直接配不防水的越野跑。 这种大家都用了好些年的方法比鸟鞋要便宜多了。 ...

不防水的越野跑鞋有推荐吗? 平价一点的
1人点评 收起
  • cbtk 不防水的很多,我穿过萨洛蒙和LASportiva的,都感觉还行,因为实际我并不拿去跑,而是走一日线玩玩。 说实话,好的都没什么平价,要看活动价了。而且越野跑鞋耐用性都一般甚至差,所以真要拿这个来替换徒步鞋,最好 ... 2021-8-22 11:25
duliyoumin 发表于 2021-8-20 17:55 不防水的越野跑鞋有推荐吗? 平价一点的

不防水的很多,我穿过萨洛蒙和LASportiva的,都感觉还行,因为实际我并不拿去跑,而是走一日线玩玩。
说实话,好的都没什么平价,要看活动价了。而且越野跑鞋耐用性都一般甚至差,所以真要拿这个来替换徒步鞋,最好不要太关心价格。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |