搜索

其他

一路向北

发表于 4 天前 显示全部帖子

下载积分: 驴币 -1

关于北方,十八岁以前所有的记忆。寒冷 冰雪 干燥,温暖。全家浙江人,本来该是个江南软妹,可老爹十六岁就去了哈尔滨打拼,于是我出生长大在了大东北,骨子里也就有了太多 爽朗和坚毅。

哈尔滨很出名,不管什么国家很多老外都知道它,可他们总觉得我们是住在冰屋里....他们以为我们只有冬天。可我的家乡不是只是白色,她四季分明。我总觉得北方人的不模棱两可 不含糊 正是因为她的分明——喜欢和讨厌是很明确的两回事儿。

南方连冷都是件很温柔的事情,慢慢的渗到你的骨子里,悄无声息。相反的是,北方是有点暴力的干冷,风很凛冽。那是一种怎样的冷呢?就像刀刮到脸上的疼。润物无声的不仅仅春雨,还有养成性格的气候。一方水土养一方人不无道理,我也喜欢南方的细腻,一切都是温软的,但我更爱北方该出手时就出手的痛快,笑。

记得柳鑫是个特别喜欢东北的南方人,他说他就喜欢听东北人说话,去哈尔滨的时候总把“哎,老妹儿~”挂在嘴边。是的,我也喜欢东北人说话,吵吵闹闹的又凶甚至有点粗鲁,但和他们说话却有种大碗喝酒的好爽。说到东北大家总想到“大金链子小手表,一天三顿小烧烤”,东北光膀子大哥和剥蒜儿小妹就是我们的哈尔滨文化~哈哈哈。

黑龙江,是一个寒冷的地带。它在边境,也是曾经的蛮夷之地。你不能指望我们行为有多文雅说话有多斯文,但如果你来,我们会让你真的感受到什么叫“冬天里的一把火”!粗犷也是一种美,天再冷,我们比屋里的大暖气还热乎!

漠河是中国最北的村子,一路向北,一路惊喜。走在冰天雪地里感受广阔的寒冷,吱吱嘎嘎的白。

冬日暖阳。
2人点评 收起

在通向背过的列车上,有感。

柱子说他可是漠河的名人,53度半青旅的一员 。

漠河怎么玩,欢迎入住53度半,他会告诉你。

我是可云吗?

送你一颗大钻石

1人点评 收起

隔壁村傻妞

天上的星星地上的雪

熊出没?其实是石老板,笑。

1人点评 收起

好基友

1人点评 收起

我找到北了!!!

北红村是漠河的另一个村子,从北极村去往北红村的路上很好看。

是后来发现更北的地方。

我就是那雪地里孤独的老黑牛。

冬日里的一道“极光”,和盗版丑版杰伦“一路向北”真是太难忘。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |