搜索

尼泊尔

徒步 | Poon Hill 初见众神之国

[复制链接] 查看:9525 | 回复:22

这兄弟俩感情好的不要不要的,形影不离如胶似漆。
他们随时都能唱起来,英文汉语 尼泊尔语。
不推脱不做作,用心感染每个听歌的人。

走一路聊一路,右边黑衣服小哥贼逗。

跟我讲各种故事。
说前女友被包办婚姻狠心和他分开他有多伤心。
说另一个女孩追她,但他不喜欢怎么办。
给我看女孩儿照片和视频。满脸真诚的问我咋样。
我满脸真诚的告诉他长得很漂亮,笑容很甜美。
他就满脸真诚的说,

嗯,那我出了山就答应和她在一起。
哈,我哭笑不得,赶紧劝住。

黑衣服小哥再三叮嘱我,写游记的时候一定要纠正大家的误解,释迦摩尼佛Buddha Shakyamuni的出生地,其实是在尼泊尔的蓝毗尼lumbini,并非印度 。

不过想来也奇怪,虽为佛教起源地,但尼泊尔 80%以上人信奉印度教Hinduism,只有10%信奉佛教。也难怪大多数人认为天竺国才是佛祖出生地。

Annapurna | 安纳普尔娜

2017年最后一天,从Pokhara到Nayapul,进军雪山。
因为未知所以紧张,因为紧张所以兴奋。

尼泊尔被誉为徒步爱好者的天堂。
它坐拥着全世界14座海拔8000级独立雪峰中的8座。
有着成熟且全面的救援体系。

徒步路线:

安娜普尔纳(Annapurana)地区
位于尼泊尔北部的喜马拉雅山中段。
Nayapul—Birethanti—Hile—Tirkhedunga
Ulleri—Nangethanti—Ghorepani
Top of Poon Hill—Ghorepani—Deurali—Tadapani
Ghandruk—Nayapul

进山必备
安娜普尔纳保护区许可证 ACAP (Annapurna Conservation Area Permi)
徒步者信息管理系统 TIMS (Trekkers Information Management System)

所问林中何事?乔木,茅舍,倦天涯。

所问溪边何事?藤绿,霁寒,冰满山。

所问山中何事?云深,雾绕,不归处。

Poon Hill看日出。
当风带走漂泊的云层时,皑皑雪峰高耸在眼前。
新生的朝阳洒在峰翼, 金山熠熠生辉。
此刻太阳是暖的,照的一切都暖。
三两只狗懒散的躺着,日长唯有睡相宜。

时间很慢。不追不赶。
以自己热爱的方式过一生,多么美好又奢望。

远处右边鱼尾峰Machhapuchhre
在当地人心目中是一座神山,
是尼泊尔境内唯一被禁止攀登的山峰,
因此至今还是处女峰,无人登顶。

这片雪国净土有太多太多美好等待探索。
对于
EBC路线,有句话说:
倘若真的有天堂,也不过如此了。
去过的人流连回味着它的壮美,
还未去的人崇拜向往着启程。
我还未去过,而我蠢蠢欲动。

行行重行行,长路漫浩浩。
愿长夜里有人为你留盏灯,
愿远行的人,天地之大任你闯。
🍃

EBC大环走起哦

呜啦啦✌️

非常怀旧的感觉,走出去就是幸福
围观顶帖支持
来围观下你的游记啦