搜索

广东

女生单人单车环华骑行日记2020季至第219天(完毕)

[复制链接] 查看:988069 | 回复:2650
很干净整洁的乡镇,茶馆10几家,有一家商品比较齐全的内地人开的商店,邮政,电信,移动等配套都有,看到很多驻乡干部。

和一个骑友的位置共享,没有10万就8000里吧

在路边物色扎营地,看到一个警察蜀黍,有事找警察呀,过去问了一下附近有没有可以扎营的地方

“今晚你要住这里吗”

“是的”

“跟我来这里有个空房子,我问问所长应该没问题”

原来警察蜀黍说的空房子是路边的警卫室,他进去问了所长后,拿扫把出来让我打扫一下今晚可以住里面,安全感爆棚,超五星级

中午没吃饭,赶紧把饭安排上

买的海带,用水洗两次才放到饭里,越来越体会不会吃辣的乐趣了

豪宅

早上9点醒来,昨晚睡得有一点点冷,披上衣服,打了个哆嗦,走出去对面街道上个厕所

这时手机信息响了

“还在不在狮泉河啊,我到日土县了”

“昨天就离开狮泉河了,我在左左乡”

“约个午餐啊,还有100多公里很近”

于是,和球荣伉俪在千里之外相会了

一起吃了午饭,聊天

带我看了他们改装的房车,一辆四驱车,里面什么都有,收刮了他们很多零食补给

猪饲料,一整袋都给我了

猪饲料

就在警卫室招待了两位

台山冬蓉月饼,绝了

下午5点,他们也是时候出发了,往古格王朝方向

1人点评 收起
晚餐本来说去乡政府职工食堂看下有啥吃(他们的职工食堂也对外开放),说放假了,人少没饭吃了。

回去吃了他们给的速食米饭,第一次吃脱水米饭,很好吃!

好好吃的速食米饭

29号消费:1块火腿,2根黄瓜,2个苹果,2个葫芦瓜,2个青椒,2包乌江海带丝共32

3包泡面,2瓶纯牛奶,2跟香肠,散装蛋糕,零食共37,共69元

30号消费:0

小姑娘,节日快乐

气候变化很快,不建议这几个月单人走大北线,碰到大雪就麻烦了!而且这个时间段往北进行环华?还是11月结束开春继续?零下30度往北?还是单人?安全第一,失温可是要命的。
呱呱叫8912 发表于 2020-8-5 09:33 感谢车友欢送,陪我骑了10多公里到江顺大桥我的间隔年,环华骑行该出发了,骑友试了我的车,直呼太重了!来帮我看 ...

大神!支持!
呱呱叫8912 发表于 2020-8-5 10:02

他说一个人骑行不无聊吗,我说不啊,一路的风景陪伴,内心充盈得很。

一 ...

谢谢你的解释。让我们能够增加植物知识。

2020年10月1日 左左乡 天气晴 气温-3~13

国庆快乐!中秋快乐!

左左乡~革吉县84km

骑行攻略

出左左乡爬坡23公里到达无名垭口,海拔4700

13km下坡+50km起伏路到达革吉县

人文风景

阿里地区世界上人口密度最小的地区之一,拥有独特的高原自然风貌。是喜马拉雅山脉、冈底斯山喀喇昆仑山脉和昆仑山脉相汇聚的地方,又是境内外几条著名江河的发源地,故而,阿里又被称为“万山之祖”、“百川之源”。

这里,山峦连绵起伏,湖泊星罗棋布,原野辽远无际。因此,阿里地区的地貌以冰雪、册岩和湖泊为其特征,历史上曾经把这种特征概括为冰雪围绕的“普兰”、岩石围绕的“古格”、湖泊围绕的“玛宇”,总称为“阿里三围”。

骑行日记

去年的十一在路上,骑贵州云南,今年依旧。去年用折叠车骑的贵州,令我再没勇气去挑战,所以这次的环华路线能避开贵州则避开了

想念我的小折叠了

在路上很容易感受到什么是爱,也很容易感受什么是不爱,怀念也感谢去年的云贵之旅。

长按小程序,复习一下难忘的云贵之旅

半夜里还是感受到了警卫室外面的狂风呼啸

早上起来快9点,第一时间看看外面的国旗,噢,吹的逆风,不急着出发。等风停或者吹顺风再走。

收拾好10点多了,风也差不多停了,早餐吃了牛奶冲麦片后出发。

左左乡日常有人巡逻,看样子是民兵组成的维稳小组

我的行李越来越高了,重了10斤

左左乡的夏季转场道路

牧场转场的规律和原因

牧草生长季节差别,根据气候、地形和牧草生长情况划分一年四季的牧区、不同的季节在不同的牧场放牧牛羊,躲避干旱、水灾、严寒、瘟疫乃至地震。

这就决定了只要是牧民,只要从事牧业生产,就必须学会赶着牛羊转场——“逐水草而居”。

转场可以及时给牲畜提供优质牧草,保证牲畜的成长和数量的增加;可以使畜牧生产专业化;可以使各种牲畜自然淘汰,有利于品种优化。

中午开始吹大顺风,躲在这里吃个午饭,月饼

不会很甜,不会很油腻

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |