搜索
广东

直播贴—女生单人单车2020环华骑行开始了(更新到第94天新藏线第22天)

游客照

从今天开始,我准备一刻也不脱下面巾,不想继续黑也下去????

1人 评分 查看全部评分

中午12点,骑了15公里,海拔上升到3800左右,虽然是一路上坡,非常陡,可我还是非常兴奋,放着很high的音乐,还开了直播和大家分享一路的美景,前面15公里我看到很多空车和轻装的骑友在推车,我骑得很轻快啊,他们怎么了嘛(可能他们是在慢慢适应海拔的上升,而我骑得太猛,导致我后面高反了,这是后话)

欢乐地哼着歌,到了海拔4000的时候,有一点头晕,但也还行,休息了一会,遇到开面包车也是一个人旅行的钟陈军兄弟,向他要了一些水准备等会做面条,聊了一会我们各自出发,他还问我要不要搭车上折多山,反正也顺路,我婉拒了,这么好美的景色,我怎么可能搭车嘛(真香)。

休息过后大概1点,出发就有点艰难,骑几百米就要停下来休息,后来直接骑不动要推车,脑袋胀痛,我知道是有点高反了,由于行李太重推车也很艰难,5公里推了一个多小时,中途发现袜子丢了还回头找了一下????。

中午3点,钟兄弟发微信问我在哪里,我给他发了定位,还有3公里到折多山垭口,这时他已经在折多山顶玩了2个小时,还没有走,我就说要不来搭我一下,我实在推不动了

到了山顶,海拔4300左右,钟兄弟说下车拍拍照吧,来都来了,我实在不能动了,一动就想吐,躺在后排扶着单车就昏睡过去了

过了折多山垭口一路下坡36km到新都桥镇,中途来到海拔3600左右的观景台,我睡醒了,也不头晕,感觉没事了,下车拍了照片,钟兄弟也有些高反他也在车上睡了一觉

剪刀手又出来了

活过来了

1人点评 收起

高反头疼一句话也不想说,只想睡觉,好了之后又是一条龙,刚才是一条虫????。

晚上7点多到了新都桥镇,找了一家青旅,雅克国际青年旅社,35一个床位,环境超美

1人点评 收起

后面爬山上去,听说可以见到贡嘎雪山

青旅一角

藏家床位

办理好入住收拾好东西,已经晚上8点多,和钟兄弟出去找吃的,今天一天就吃了早餐,也没觉得很饿,吃饭的时候还是觉得胃有点不舒服,随便吃了一点就回旅社休息了,今天身体已经没啥事了,继续在新都桥休整一天,适应一下高海拔,下午爬山去看看贡嘎雪山

今天在甘孜州康定市新都桥镇休整了一天,早上7点起来整理一下照片视频素材,做了两个视频发个抖音更新一下状态,然后开始更新公众号,想着写公众号可以更完整地记录这一路的点点滴滴,和大家分享。

青旅一角

好羡慕藏民的房子,又大又壕????

躺在床上花了差不多两个小时写好昨天的日记,已经10点半,肚子已经饿过头了,再饿一会儿吧,就可以做午饭了????????。

钟兄弟这时候也继续出发往下一站,我也起床洗漱了,然后开始准备做饭,昨晚买了鸡蛋,火腿肠,前天买的2颗小白菜和一根葱,刚刚好一锅乱炖,午饭搞定,在青旅二楼平台外面煮饭,风景特别美,开了直播了和大家分享。

这种卡式气罐在海拔3400的地方使用完全没问题

昨晚洗的衣服

1人点评 收起

吃完饭开着直播带大家去逛了一圈青旅附近,和老板聊了一下,这里青旅是YHA,我就说这里质量这么高,感觉真是不一样。

吃完饭回床上躺着,打算等会去楼下看个电影,这时候老板带了两个女生进来说,你今天有伴囖,我惊喜一看,是两个背包女生,大家欢快地打完招呼就聊了起来。

两位老师的暑假开始了,没有太多规划,她们想去的色达好似封了还没对游客开放,行程打乱了,问她们下一站去哪里,她们也是一脸懵逼????????。

等三轮车的两位老师

突突突

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |