搜索

北京综合

红花梁野鸡山 过沼泽观长城 云起云落狂风至 暴雨过后是彩霞

[复制链接] 查看:7881 | 回复:60

上周刚刚坐高铁????去崇礼爬山回来,这周我又来了,而且这周还要体验扎营聚餐的两日深度休闲腐败游。周五晚上出发,周六周日连爬两天,说是休闲,其实两天的强度也不小,第一天35公里左右,第二天20公里左右,两天的爬升也都在1000以上。好在是重装轻爬,扎营装备和腐败物资可以放车上。崇礼这点好,海拔高爬升不多,地形几乎都是缓坡高山草甸,景美路好气温凉爽,扎营美美哒。所以瘾就是这么大,魅力就是这么足,任性吧!

这次活动的路线主要有红花梁,云顶,棋盘梁,野鸡山,摩天岭,白沙梁和桦皮岭。除了上周自己刚刚探路的云顶和去年重装走过的桦皮岭,其他都是少有团队前往的地方,所以太多红包路线,报名者众多,最后我们包了两辆大巴,将近70人一同前往。想想山上铺天盖地几十顶五颜六色帐篷场面得何等壮观,要知道我们是AA户外,不是商队哦(?-ω-`)
周五晚上下班回家,急急忙忙收拾一通,背上登山包,然后一手拎一个大包,吃的喝的一包,扎营装备一包,帐篷只能暂时外挂上。20:30健德门集合,离家比较远,本来打算19:00出门,吃饭耽误了一会儿功夫,出门已经比计划晚了十几分钟。为了赶时间,出门就骑了一辆单车去地铁站。能想象我拿这么多东西咋骑的车吗?反正是迎来N多诧异目光,路人频频回头

一小时后提前到达集合地点,两辆车居然快坐满了,大家都比较积极嘛。大部分队友都是背了几十斤的重装包,看来这是要狠狠的腐败呀!除了爬山的饮水,没有准备扎营做饭饮用水,担心扎营地方没有水源,于是又去超市买了3瓶水。

20:30准时发车,半路昌平高速加油站接上最后几名队友,人齐快乐旅程正式开启。23:00左右到达大海陀服务区,诺大到服务区居然几乎没人,整个停车场也只有我们两辆大巴车。于是临时决定今晚在此扎营,服务区的人员可能从未见过如此场面,深更半夜几十号人呼啦啦散开,各自寻找安全舒适地方安营扎寨,忙询问我们是干吗呢?告知他们我们出来爬山,只是临时借用他们风水宝地,明天一早就离开。担心我们安全问题,后来服务区人员主动帮我们找了一个房车营地让我们集中在那里扎帐篷,那里不仅宽敞平整,还有水有电,真是不错

队友里有不少户外大咖,也有几个户外小白,她们显然是第一次参加扎营活动,看什么都是很新鲜,也很兴奋,没有装备就和大咖挤一挤,半夜一两点也不睡,还在不停叽叽喳喳。好容易两点多安静睡着了,四点就又被她们的闹铃弄醒。我说妹妹啊,五点半才拔营,你需要起这么早吗?

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

六点出发,大约一小时后我们到达登山口。从公路切一个很小的坡就到了村里机耕道,沿着机耕道大约半小时左右开始进山。最近因为雨水多,路边以往干涸的小溪都有了流水,小溪周边很多地方都有积水渗水,形成一片片沼泽地。

机耕道上部分队友合影

山泉小溪晨曦白桦林

林间散布着各色野花,又见金莲

雨后林间冒出不少蘑菇,可惜不认识,不敢摘

晨光下带着露水雨滴紫色的金钟花

终于看到它开花了

小雏菊,这边很多,成片成片的。

草很密,露水重,脚下的沼泽一会儿就把裤腿鞋子弄湿透了。正走着,前队手台传来遇到蛇,要大家小心。于是赶紧放慢脚步,用登山杖左右拨拉前方草丛,也不敢再停留照相,紧跟前面队友往前走。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |