搜索

越野首跑▏一个越野小白在四姑娘山被小姐姐两度拉爆,鞋都跑废了!

[复制链接] 查看:23574 | 回复:28

过了cp1,就是一段短距离高落差的拔升,补给点吃的那一块肉在跑完这一小段就消耗完了。这一段超了很多44KM组的,跟黄倍两人信心满满,心想照这节奏,前十几名应该没问题(随后将受毁灭性打击)。拔升完之后,就是长长的一段横切,回头一望,花满草甸、云海缭绕,风景实在美极!

这一段横切,终于可以撒欢了跑。可苦于海拔已近四千,撒欢也不能持久,跑一段就得喘一段,来回几公里,终于远远看到山谷里的cp2补给点,花海子顿然出现,惊艳一片!

可美景总是伴随着崩溃,从看到花海子开始,赛道直接断崖式下降,路迹还不明显,跌跌撞撞下到半山,遇上两个拍照的志愿者,上前问了一句“29公里组的前面大概有多少人”,小哥哥的一句话把我跟黄倍俩人打击得直哆嗦,“前面很多人,你们赶紧跑,前五十还是有望的!”(ノ ̄ー ̄)ノノ(?_?ノ)什么鬼!!!我们理想中的前十几名呢?不是一路超吗?怎么还有那么多人在前面?前面都是神不是人吧?好不容易在9点整下到cp2,管不了那么多,吃饱了再说,干了一晚汤拌饭,继续出发。

从cp2开始折返,赛道沿着山谷走,一路基本都是缓慢的上下,没有持续太高的拔升,经过刚才半山腰小哥哥的打击,我俩已经有点佛系了,慢慢跑,可是越想越觉得不可思议,这帮人怎么那么猛的?应该不会有那么多人在我们前面吧?两人开始相互安慰,还是继续跑吧,万一那小哥哥的骗人的呢!

1人点评 收起

沿着山谷大概两三公里,又开始进入林道,又是恶心的泥泞路段,还有好几段需要涉水,鞋子湿了又干干了又湿,已经顾不上了。在林道里跑了没多久,后面跟上来个小姐姐,步伐轻盈,似乎跑得很惬意的样子,超了我俩几次,我们默默在后面紧追,这个就是随后把我拉爆的四川小姐姐钦钦。钦钦跟我们并进一段距离后,我们变成了三人小队,钦钦说刚才因为在山上等队友,耽误了半个小时,所以后半段追赶时间,我跟黄倍听后直接垭口,耽误了半小时还在这追上我们,要是不耽误不就早跑前头去了(原来是有经验的老手呢,已经参加了好几次)。

三人小队并进没多久,我就开始跟不上了,离cp1B补给点还有一公里左右直接被拉爆了,差点岔气,只能快步走,10点18分终于在CP1B追上他俩,简单吃了一点东西,继续赶路。接下来的路就是狂奔路段了,基本都是下坡,时间能不能赶上来就看这段了。

1人点评 收起

从补几点出发前,再次郑重地问了一下志愿者小姐姐前面有多少人,她很安慰的告诉我们前面估计有十几个,你们前20应该有望,激动不已,看来成绩能超预期了!他俩在前面带路,我紧跟,可好景不长,出了林道之后,回到朝山坪,持续下坡,他俩撒开了狂奔,我再一度被拉爆,崩溃!本想喝口可乐压压惊,看着他们远去的背影,也没了喝的心情,调整了一段路,也撒开了向下跑。此刻正是游客上山的时候,一路说说笑笑往山上走,我像匹喝醉的小马,跌跌撞撞往下奔,游人估计觉得我快疯了吧,都跑不了直线了!偶尔向后望望看看有没有人跟上来,当下到公路的时候,我再也不向后看了,因为离终点就剩最后一公里,不会有十几二十个选手在这超我了!

11点34分,在崩溃了两次之后,终于艰难地冲过终点!我的越野首跑,29.6KM成绩5小时34分,远超出了我的预期。

冲过终点,黄倍和钦钦已在休息区等候,他俩比我早到几分钟。最终成绩,小伙伴黄倍排名29.6KM男子组第15,我随其后第16,美女钦钦排名29.6KM女子组第7(真棒!差一名就可以站台了)。

先来瓶BEER解解乏!

我这BEER都还没下肚,12点刚过,就看到44.4KM组第一名选手就越过终点,吓得我赶紧把啤酒干了,都是大神啊!膜拜膜拜!要是再晚半小时,就被他赶超了

跑完比赛,我三百大洋的迪卡侬鞋子也跑裂了,实在寒酸,不过庆幸它没把我撂在半路上,也算是尽忠了!

比赛结束,感慨不少,当初怀着对蜀山之后的眷恋而来,可却因此行进入越野跑的坑。比赛过程虽然很虐,边跑边骂街,发誓以后再也不来参加!可结束之后一身松爽,意犹未尽,心里空落落的,总觉得少了点什么,果断决定参加深行赛事举办的10月黄龙极限耐力赛。真爱,或许也不过如此吧!

所以,小伙伴们,10月黄龙见哦!

附上赛事链接,快来偶遇吧!

2020年黄龙极限耐力赛(10月)

一个出走青年,尝试行走人间的另一种可能。

支持一下!
写的真好
精彩好贴必须顶一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |