搜索

四姑娘山三峰

寻找东方的阿尔卑斯

[复制链接] 查看:34751 | 回复:50

四姑娘无法俯下身子看护牛羊,无法侍弄那些花花草草,就用海子里的水饮用和灌溉,没有风的时候可以在海子里看到四姑娘那美丽的大眼睛,月圆之夜可以听到四姑娘婉转优美的歌声。

可爱的小家伙看着我慢慢走来,眼神里的探寻和亲近把我的心快要萌化了。

经似水流年你我仍是如花美眷

愿出走半生回来仍是翩翩少年

1人点评 收起

月光如水,目光如水,情愫如水,心静如水。

(三)回归

走在四姑娘脚下听着四姑娘的故事,女人们见到有花有草的地方就挪不开步子。

经过长时间的跋涉,我们越过大海子,扎营花海子,最后来到犀牛海。

这有山有水的地方让女人们放下所有的紧张、矜持与防备,脱下冲锋衣裤,脱下厚重的登山鞋,换上裙装,赤着脚走在草地上,解开紧束的头发让她们在风中飘舞,这才是她们该有的样子。

飘姐说:“卿本佳人,吾乃娇娥,绕指柔却被生活锤炼成百炼钢,堪堪滴是造化弄人!

飘姐还说:”愿你在人来人往的世界走过,终于有人把你放在心上;愿你情深义重,总会被人温柔相待。”

你轻点湖水,那是四姑娘用一片树叶幻化出的一叶小舟,轻轻托着你随波荡漾。

小姑娘的妈妈了心里依然住着小姑娘,在不经意的时候就会钻出来

我站在海子的边缘试图看到四姑娘那双美丽的眼睛,湖水荡起的片片涟漪似乎向我说着再见。

这里,山花烂漫,海子苍凉,我的目光投向远方,总会有到不了的远方和读不懂的诗。

我侧耳闭目屏住呼吸努力扑捉四姑娘的吟唱,只有风儿拂过我的脸庞……

1人点评 收起

远方的远方依然在遥远的地方,眼前的湖光山色已让我沉醉

在这里,可以张扬地释放自己,也可以追寻和期待,还可以疲惫和哀伤。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |