搜索

西南

2020.8月~我的格聂之行

[复制链接] 查看:33744 | 回复:57

回到家已两天,我的心还留在那西南之地。那里的山,那里的水,那里的人文无处不深深吸引着我。

这次的出行是山西太原的风之影户外组的队,领队是影子哥哥,风趣有责任心。

因为队伍里面有去年走鳌太的队友穆穆,行者.悦,风行天下等靠谱队友,所以这次穆穆在群里说暖姐你怎么还没报名时,我就没在犹豫的报名了。

非常愉快的一次旅行~感谢一起出行的所有队友。。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
继续哇
1人点评 收起
zhb001 发表于 2020-8-13 11:01 继续哇

没有半途而废过。

上面回复坛主说没有半途而废过,回复完又觉得有些矛盾呢。
这次的格聂我并没有按计划完成,因为一开始到了理塘就高反,所以我很早就下撤了。这才有这次的主题,我的格聂,而不是格聂之行。我走了一趟属于我自己的格聂之旅。下面就由我慢慢道来吧。
不赶时间的情况下,我喜欢坐着绿皮火车慢慢摇,一个人出发的旅行是孤独的,我已经习惯了孤单前行。上了车对面铺也是位重装美女耶,主动打了招呼,巧的是他们一行四人湛江出发也是去格聂转山,而且另外几位我还都认识。虽然习惯了孤单,但是我并不抵触热闹,晚餐就在餐车里一起吃上喝上了,嘿嘿嘿。。美的呢。。

次日下了火车,各奔东西,他们去康定,我联系我的队友跟他们汇合。。没出车站就接上了湘妹子兰姐,一见面就倍感亲切,兰姐那平易近人的气质让我情不自禁的亲近三分。大包小包的走不了多远,搭上地铁在汽车必经处就近找了家价格还能接受的宾馆住下,等山西的队友们。。

我这大吃货去哪都少不了品尝下当地的美食,宾馆靠近小区,转了下就找到美食了。好多人排队,点上一堆,开吃。。

南方人是没见过这种水果的,新鲜的无花果,吃起来有点像烤茄子。

这是晚上大家汇合后吃完晚饭逛街时小草哥买的甜品。好好味。。

2人点评 收起
无花果长这样吗?
2人点评 收起
美女照片还没有传完呀?期待后续。
1人点评 收起
小哆啦 发表于 2020-8-13 15:44 无花果长这样吗?

不知道还有没有其他品种。谢谢你来访。
独自跳舞1419 发表于 2020-8-13 17:02 美女照片还没有传完呀?期待后续。

嗯嗯,版主,我一贯更新有点慢,嘻嘻~
太原包车出发的队友在昨晚黄昏时分也顺利跟我们会师,此刻独缺二丫两公婆还有一个临时加入的队友胡明,(据说他们在别的酒店住下了)其他人齐了,因为之前在群里大家都聊了一段日子,所以见面不觉得生疏,特别是我见到了鳌太同行的队友行者悦,穆穆真的好亲切。大伙一起吃了晚饭,逛街。

第二天(8.2)因为不知道路况有啥变化,领队影子哥决定早早就装车继续去理塘,把大包全部放上车顶,车里坐人舒服些。多亏几位男壮力搬上爬下的忙乎了好一阵。整理好行李,门口吃了早餐,我也把我从湛江带去自己做的月饼分给了伙伴们,全身心放松,我们的车子在小雨中向着理塘行进。

2020.8月~我的格聂之行 海拔在不断爬升,景色也越来越美,驻车休息时,大家都下车玩耍,可怜的我吃了晕车药还有点晕车,不禁暗暗为我自己担忧。

成都到理塘,五百多公里吧,需要一整个白天才能到达。海拔也从五百米上升至四千米。停车领队去联系住宿,我们都下车了,我的胃不知道是因为晕车还是高反,隐隐的恶心。默默祈祷,不要严重,快快恢复。

第三天(8.3)清晨,出了理塘,悦哥提议去网红打卡点打张卡,这才有了我们全程唯一的一张集体合影吧,后面拍的人都不齐。

到了格聂附近,找路,首先要找格聂经典景点~格聂之眼看看。

在村民跟手机导航的帮助下,我们看到了这一神奇的景观,远看像片小湿地,细看那一圈儿眼珠,一圈儿眼白,一圈儿眼睫毛,还有那水汪汪的眼珠里面的格聂雪山,感叹大自然的神奇造物时,下车不停的拍照留念咯喂。