搜索

西南

朋友,格聂的花开了

[复制链接] 查看:49585 | 回复:37

新冷古寺

还在修缮维护,没有怎么拍照,但是藏式寺庙的风格确实很爱

远景
新老冷古寺来回6公里,用时1小时40分钟,问题不大,算是适应
开始了!格聂转山之旅

首先看的最多的就是花!各色各样花奈何水平不够,只能统称为花????红花黄花白花紫花蓝花这花那花的
关键是!花是真的看不腻的,各种各样各色各式

花花看完了,高兴的也差不多了然后发现我们走错了轨迹
(鸭儿哦,难受)怎么走错的呢有一个地儿过桥,遇到一个捡菌子的老大哥,给我们指路你们看,那儿,他们都往那儿走了好家伙,面前多大一个坡就直接往上怼反正前面有人,管他的,跟着走吧然后就哦豁!!!!然后就一路翻高山草甸,上了下下了上不应该啊,别人都说是休闲游啊,哪儿这么累一看轨迹,左边一条,右边一条,刚刚好在正中间爬上去又不想,下去又舍不得,走吧走吧
话说第一天就走的我蛮崩溃的,一直上上下下的爬坡坡,而且脑海里面还一直回响着他们给我说的“格聂啊,就一条休闲的很的路线,一点压力都没有”我?!!!!!
打扰了朋友
挣扎许久,终到营地

超级无敌漂亮的营地有没有,花海中,雪山下完美,nice
然后匆匆吃过晚饭,就开始了,下雨!

妈耶,天跟漏了一样,噼里啪啦乒铃哐啷的下着来了这个雨
蒙在睡袋里,默默祈祷,今晚上你大胆的下,能下多大下多大,明儿晴天就好啦
D4(8.3)笑基隆帐营地→岛岛河营地→热梯营地(还差40分钟)早起真的是,舒服的一祈祷好像真的有用,天晴了!!!!!
妈耶,是真的好看

悠悠远山浮于前
但是今天好像又是一个神经病的日子,莫名其妙的走着走着又走丢了路迹!(话说格聂的路迹是真的差啊,也从侧面说明了有多野)好吧,跟着轨迹乱穿,这里一下,那里一下的!钻林子,踏湿地话说进了山才知道原来格聂也得过河,真的就哦豁,脱鞋,脱裤子,淌呗,那个水也是冷的杠杠的,属实牛批而且过第二条河的时候,水深湍急,两个人跟着河边走了大概有1.5公里才找到一个合适的过河点,当然,也就错开轨迹好远好远
16:30原地扎营河边儿,休息,草草结束第二天徒步话说也许祈祷有用,吃完饭收拾完帐篷噼里啪啦的雨又下着来了
D5(8.5)热梯营地前(40分钟)→拉普垭口→格木村今天的任务蛮艰苦的,要翻一个接近5000的垭口,走了40分钟,才走到别人昨天扎营的地儿,关键是,别的队伍有几个竟然可以选择不走,坐摩托车绕过垭口直接到村子想了想,羡慕了羡慕,摸了摸口袋,算了吧,走!

上山
山上刚刚出去,走着一点点,路呢?路迹呢?妈耶又钻林子还好这次的林子钻的并不多就出去找到路迹上

走了不远出了林子,简直就哇塞!!!!妈耶,太好看了吧
满地那个花啊,真的巴适
走着走着就发现一个问题跟着轨迹路迹走,要过河但是不过河这面,也有一条轨迹,翻另一个垭口,只是海拔多100米而已才100米嘛,怕锤子,不过河多好
后来才知道这个决定有多惨
那个坡坡陡的哦,路难走的呀,想哭全程都是哎哟我不行了,我不行了勉强爬起来走两步哎哟我不行了,我不行了
妈耶,一直到下午3点多才爬到垭口顶上

1人点评 收起

还阔以,能看见远处的雪山和周边广阔的风景而且这个垭口人来的少,也很干净,舒服

当然也少不了装一波逼(才知道我的冲锋裤已经不是打补丁能解决的了,差不多算是彻底哦豁了
下坡
从拉普垭口下来就是乱石坡,不稳还没有路迹那种,又是一阵乱穿,哭了好吗为啥要图少过一次河来爬乱石坡安安心心走路迹他不香吗?
本来在下午5点多就到了当天营地的,路遇一个骑马的驴友“你们今天也到格木村吗?村子里面有信号哦”啊????!!!!村子里面有信号冲冲冲10公里嘛,最多再走3小时差不多了最后就真的走到了八点多
路上还又把大禹户外那一队人给追上了(我一直以为他们在我们后面,我?????我们究竟走了多少冤枉路去穿了多少树林子?)
格木村!

妈,我有信号啦!!!!!!开心的一批然后在村头找小卖部,被藏民小朋友给拉到家里去热情蹭饭哈哈哈哈哈哈那个洋芋面疙瘩比泡面好吃太多有没有!!!晚上还让我们扎营在院子里面,真香(其实别人让我们就住家里的,觉得有点不好意思所以婉拒)

(藏民暖屋)格木村真的漂亮啊那是!

D6(8.6)格木村→过河点→坐车→湖边营地早上起来多早,夕颜就发消息说出发了他们他们要坐车去上面坐车????我出来徒步的我会坐车???(真香啊)一开始看轨迹,前面有个过河点,才10公里,到时候要过河,看你们咋接着坐车,让你们先走十公里又怎样,我多走半天就追上你们了是吧   铁腿阿九然后就看到他们在车里远去,我迈着坚毅的步伐继续前行(嗯对,没错没错,坚毅坚毅)
走啊走,留啊留然后突然间被后面另外一队给追上了?????我?咋回事儿啊我这么慢?
然后就看到了这一幕

豁,这就是当代户外吗?我酸了我酸了我也想有个小哥哥帮我背东西

轨迹如约而至的到了过河点,说好的过河点呢???!!啊???这么大一座桥你给我说是过河点?我他妈!不走了,生气,操心里哔了狗了,这就是过河点?这他妈!正正生气坐在地上不走边上藏民大哥捡着菌子过来了大哥!我们要坐车,你送送我们呗
大哥操着一口不算流利的藏普,半比划半靠猜的拉上了我们,一口气直接坐到马路尽头

1人点评 收起

路的尽头是什么?是土路!这条路可以一直前往终点了,甚至可以坐摩的结束,但是!我们选择了往左,去看那几个大水泡子
在这儿劝大家,没事儿别去抄近路看到轨迹上是一个直角转弯,心想那我直接斜着插过去好像还蛮好,看了一眼地形?好像还不错冲冲冲哦豁!斜插嘛,一出去就开始钻灌木,一开始还好,灌木比较低嗨呀,越走越深越走越深路径也找不到了,管他的硬冲怼!好死赖活的过了林子然后发现!垭口就在正前方,明明可以斜切过去的,非要下到谷底再爬上去,想哭
一个4800的小垭口,说高不高,说简单也不轻松爬上去之后就很哇塞了!!!妈耶高山海子,旁边还有花海!

在这种地方,自然少不了矫揉造作的一顿拍拍拍

还有和小董的甜蜜摆拍

吃了最最最完美的一顿简单又奢侈的晚餐

(话说脱水米饭真的好吃,又方便,然后味道差不了多少,再加点榨菜,切点香肠进去,巴适得板)
吃过饭无事,躺在帐篷里面发呆看日落(插入视频)生命的长度真的,被拉的无限长
然后!万万没想到的,在满月的夜晚,竟然能看到满天银河啊啊啊吧
心儿化了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |