搜索

西南

朋友,格聂的花开了

[复制链接] 查看:49593 | 回复:37

晚安各位
D7(8.7)湖边营地→5000垭口→上下海子→哈日翁青措湖边营地
昨日扎营海拔有点高(4800),一晚上基本就没睡着,迷迷糊糊的翻了一晚上的身
早起早早拔营准备一日走出去(想着早点出发一日直接出去,也就才20公里出头的样子)(也就想想)

出门不远就看到下方营地双湖

(仔细看真的是双湖)

然后就看到侧面山坡上那队人!急急忙忙匆匆的追上去

真的就又是他们

原来他们昨天走另外一条路翻5000垭口去了

我们昨天休闲游,他们虐了一整天

然后就开始5000垭口挣扎

说实话,这个5000垭口爬坡基本没难度,相对来说,缓多了

然后远远的能够看到相丘切克雪山(话说这些雪山名字是真的拗口啊)

听说还能看到央莫龙雪山,我就想知道,在哪儿呢????我就属于那种走完了一趟下来哪儿是哪儿都不知道的人
话说5000垭口最后一段还是蛮有感觉的
一下子走草原景观走出来,竟然走出了荒凉大漠戈壁的感觉

5000垭口还能远远的看见一座我不知名的雪山

5000垭口下面,很明显的两个海子名字也很亲切上海子,下海子

话说高原海子属实漂亮水清,水蓝特别是下海子
找到合适的位置,拍出来就是超完美大片啊

然后从下海子到哈日翁青措这一段路就开始变的超级恶心了
一开始是大石头路,也称巨石阵一句蹦蹦跳跳的好像还可以然后就路呢!路呢!!!路呢!!!!!

妈耶,这个林子钻的完全找不到路迹或者兽径

这儿钻一下,那儿挤一下短短3公里下坡,用了一个半小时还多!!!!妈耶!!!
哈日翁青措这个湖,好像还蛮好看的诶!!!

还可以诶好像

挺好看的一个大水泡子哈哈哈哈哈哈
晚上也没按时到达营地,天空变得黑了起来随便在河边找了块平地草草扎营听雨打风吹
D8(8.8)哈日翁青措湖边营地→安九村→理塘
想着今天就要出山了!!!一晚上都睡不着,多早就爬起来拔营出发
今天就很轻松了10多公里一路下坡,而且路还超级好走
而且风景好像还不错诶

然后就意外的下起了雨???!!!莫非是昨晚上忘了祈祷的作用???我?!!!但是还好是出山诶

两人一路无话,顶着雨闷着头
出山!!!回家!

格聂转山END

话说最后还出了好多意外

安九村意外停电,一直没有信号,还好遇到当地藏族小伙帮我热情找车才顺利出山

气罐的解决也超级感谢大漠风和胡图大哥帮忙热情解决

理塘回成都遇到超级不靠谱司机放鸽子大半夜起来吹冷风

但是最后还不是安好一路顺利出山了吗!!!!

最后

1.格聂C线全程海拔较高,均在4000以上,高反隐患较大

2.沿途路迹时有时无,经验不足谨慎前往

3.少量路段比较危险,容易出现意外,还需谨慎

4.中途格木村有信号,有补给,有车,有下撤

5.中途要淌水,但是次数不多,遇到水大还是蛮不容易过的,溯溪鞋个人觉得不必带双拖鞋就OK

END

我是阿九,一个在路上爱在山野的男孩,如果你喜欢山野,可以关注这个公众号,我将不定期分享一些自己的旅程以及一些户外故事,期待在山野里面,与你相遇

1人点评 收起
每一张照片拍的都好。
1人点评 收起
内容很棒!
精彩帖子顶起来
感谢楼主的精彩分享
赏花去喽~~~0
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |