搜索

阿联酋

DUbai,迪拜

[复制链接] 查看:11322 | 回复:12

DUbai,迪拜    

迪拜,网上一直在传言:我要去迪拜捡垃圾,一年就能捡个千万富翁。大哥上演的大戏,迪拜富豪的跑车里圈养的都是狮子啊,老虎什么的。呵呵!现实骨感的令人咂舌。      就中国人免签这一点,就让人舒服极了。出机场可以在自助值机上贴一下护照即刻出关,但是我的没有过去,听以前来过的朋友说过,护照保存的太新反而过不去,旧一点的反而直接就开门了。转而走向人工值机台时,才注意到:每一个台上都坐了两位身着白袍的,胡子修剪的非常精致的帅哥,风度翩翩,看上去像是王子一样。(据说迪拜的王子有几千个,王室成员家族非常庞大)护照上盖完章,他立即对我微笑着用卷了舌的汉语说:你好,你好,欢迎!很明显,他想露一手他的汉语水平,连说了两句你好。
      机场里的WIFI信号很强,人如此之多,却不怎么卡,显示应该是4G网络,但迪拜的Wechat可以发文字,照片,可以视频通话,但不能发语音,不知道是什么原因。
      约好的专车本来是个丰田普锐斯,临时调换成了路虎发现4。一聊天,竟然是新疆昌吉人士,来这里已经十余年了,媳妇孩子都过来了,开过中国餐厅,现在从事旅游业。
      路过市区,一处公园式的院落,司机告诉我说“这里是迪拜酋长的家”,从外面因为全部被高大的棕榈树或者别的树木遮掩,丝毫看不见里面的建筑。这里谁家富有的程度看谁家的树多,草多就可以了。因为这个沙漠里建起来的国度一切的绿色,都是外面移植来的。夏季最高时温度可达到50多度,虽说离海很近,但却常年少雨干旱,而酋长发誓说要改变这里的气候,造福一方。我问怎么改变?答曰:人工降雨。人工降雨!这得需要多少银子?需要多大勇气?需要多少年的改造?
      Ibis酒店,这家位于One center的连锁店,优雅舒适,前台服务生彬彬有礼,登记完毕还交了5个第纳尔的旅游税,(一第纳尔约等于两元RMB),房间虽然不大,但干净还散发着淡淡的一股香水味。床一律沿袭着欧式的窄小,床垫很软,陷进去就不太容易出来的感觉。咖啡,矿泉水,茶,白糖包,一应俱全,卫生间里洗发水,沐
浴液,毛巾,吹风机都井井有条。415元含早餐,酒店外面,据说是找不到早餐可吃的。若不是有工作在身,我会多订几天的。
      洗了澡,从喀布尔时间8:30飞过来,抵达当地是迪拜时间8:00。2019年的12月中,喀布尔得穿毛衣,迪拜穿短袖体恤,26度左右的温度舒适极了。一个人可以从容,细细的浏览这个传说中土豪无比,豪气冲天的中东城市。
     DUbai,迪拜
这个车牌非常之牛

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜
DUbai,迪拜
Ibis
DUbai,迪拜
在这家披萨店门口,遇见一位东北客商,他诉苦着说,来了两次,两个多月了,没有找见什么传说中的机会立足这里,好难啊,打算打道回府了。

DUbai,迪拜
迪拜的建筑几乎没有中规中矩的,据说是全世界招标确定的设计方案
DUbai,迪拜

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜
伦敦大学迪拜分校外围

DUbai,迪拜
特朗普去沙特时与老国王一同挥剑起舞没忘吧,非常有幸,我漫无目标的走进一处步行街,遇见了这一难得一见的古老的特色舞蹈,起舞的人分裂两边,刘三姐对歌似的,这边几句,那边几句,一边更比一边音高,现场立即气氛热烈,带入高潮。

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜
打开FOOGLE EARTH,海边距离我也就是2公里多,不多会儿,就来到了海边,远处的帆船酒店距离我19公里,影影绰绰的可辨认出来。

DUbai,迪拜
富豪家都住这里,高层里几乎都是外地客,迪拜的外地客占据了70%亚洲,非洲,欧洲的四面八方都不少。

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜
早餐丰盛,西餐,日餐,阿拉伯餐。。。

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜
酒店旁边的展览馆晚上举办郭大爷从艺30周年庆典相声晚会。

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜
迪拜Mall很大很大,国内万达类似。

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜
世界最高楼哈里发塔162层,我没上去,花时间,花钱(100多第纳尔)也就是上到顶层看看全景。

DUbai,迪拜
机场的免税店琳琅满目,国际大牌便宜到家,随意购买都很合适
DUbai,迪拜

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜

DUbai,迪拜

除了走在街上,定时听到的悠扬伊斯兰祈祷声传遍全城,没有感觉到有更加浓厚的伊斯兰风味,而西方化的打扮,西方化的时尚,饮食,可以用泛滥充斥着大街小巷。这里是保守的中东吗?还是西方崇尚自由,安逸的乐土?我凌乱的继续走在迪拜的边边角角里。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
感谢楼主的精彩分享
体验国外风情
1人点评 收起
迪拜,刺激
1人点评 收起

精彩帖子顶起来
感谢楼主的精彩分享
遍地是黄金的城市
1人点评 收起
精彩好贴必须顶一下
自由奔跑的兔子 发表于 2020-8-13 15:35 体验国外风情

确实不同。
小哆啦 发表于 2020-8-13 15:40 迪拜,刺激

有一些
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |