搜索
广西

2020乘风破浪,骑行广西沿边公路+东巴风七百弄环线+贵州黔东南(完结)

新城 便开启今天最长的上坡,这里有两条路可供选择,我根据路线规划决定走鼓楼溪的老路,后来证明其实两条路都可以,推荐走 台州 那边,路况会好很多! IMG_5807.JPG

爬了一段路况非常不好的上坡之后,站在山道上看见宁静的鼓楼溪小村庄,这便是选择这条路最大的收获。 IMG_5809.JPG

村里冷冷清清,倒是路上的狗子很热闹,看见我这个生人来了,一瞬间全都围过来了欢迎我。。。。。 IMG_5816.JPG

鼓楼溪之后,会有一段更长更陡更雾气的山路,非常寂静,整个山路上遇不到一个人。
后来到顶后就和刚刚山下的 台州 路线汇合了,但是看着右边 台州 路线的路况好很多,我感觉我被坑了,为什么做二选一的选择题总是会选错呢。 IMG_5828.JPG

不过最神奇的是在充满雾气的岔路口往前骑了不过百米,雾竟然全部消失无影无踪了,感觉后方的山就是一个被雾气笼罩的结节,像是骑进了另一个世界。 IMG_5832.JPG

贵州 的坡度牌很有特色,远看下坡36km,近看却是3.6km,精确到小数点后一位真是充满了非常严谨的工匠精神了。。。。 IMG_5836.JPG

下坡途中的一座山非常有特色,就像一个超级巨大的石头压在前方,所以我不停的捏刹车停下来给他拍照。 IMG_5843.JPG

下山之后来到马号镇,迎接一条平坦的河边大道,这是今天最温馨的存在。 IMG_5853.JPG

沿路的寨子,原滋原味,这是骑行才能看到的独特风景。
对于喜欢长途骑行的我,一半乐趣来自骑车,另外一半来自摄影。 IMG_5865.JPG

一座在坡底就能看见对面一个像垭口的路牌,每次看到这中景象,我心里都会猜猜那里到底是不是垭口呢? IMG_5870.JPG

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |