搜索

重新认识AA的含义 ―― 从他念他翁驴友遇难事故说起

[复制链接] 查看:137766 | 回复:236
微信昵称21479 发表于 2020-08-17 07:57 我们为什么要户外?是因为美景!是因为挣脱城市的喧嚣!是因为围?城效应!是因为个人主义!是因为生活需要沉淀!我觉 ...

这件事情在法律上没有任何疑问,那就是各负其责。我们现在都来讨论一下道义上,应该怎么样更合理,能把潜在的伤害降至最低,把行程的愉悦提到最高。
发自8264小程序
liu558111 发表于 2020-08-17 00:05 第一千一百七十六条  自愿参加具有一定风险的文体活动,因其他参加者的行为受到损害的,受 ...

真正意义上的AA户外,什么都全A,随机偶遇的,包括责任和命,通俗点就是互不指责,各安天命。但AA户外组队就是另外一个概念,不完全等同于AA户外概念那么抽象,而是更具体了。除了属性上相同外,更强调协作和奉献,这就是AA组队的根本意义所在。
发自8264小程序
1人点评 收起
AA组队我认为是:所有费用AA,所有风险自负,无论出现任何后果(除非队友在徒步过程中直接损害了同行队友),与参队的队友没有任何关系。徒步过程中,队友在保证自己安全的前提下,自愿帮助或救援同行队友。出现任何后果,都不要怼同行的队友。必竟不是血脉相连的亲人,队友没有义务为你放弃任何东
发自8264小程序
3人点评 收起
能独立完成路线才有资格去AA
发自8264小程序
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
阿程1 发表于 2020-08-16 23:36 户外还是有真兄弟的。只是很难碰到一起,大部分aa都是活动结束各奔东西以前走乌孙认识一个新疆妹子。对她十分爱慕也真心想和她交 ...

哪里都有好人和坏人,哪里都有热情真诚的和冷酷无情的。只是户外特别有可能考验人性。
发自8264小程序
1人点评 收起
有独立完成路线的能力是AA的基础
发自8264小程序
在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同行成员也没有任何法律上的责任来协助我。在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助
发自8264小程序
1人点评 收起
不能道德绑架   AA是有风险的   
发自8264小程序
希望在山野 发表于 2020-08-16 23:22 终于传来了令人悲伤的消息,失踪多日的扬州驴友被证实遇难。看到这个消息后,我相信大部分驴友的反应和我差不多, ...

户外安全的最大前提的是:评估风险,于已不力勿望求人,已有多大能耐就走多大难度的路线,未跨步就指望队友的人请就此打住,三思而后行!当然组队的目的并非仅仅有伴而已,更多的是团结力量大,驴友们一起去战胜意外不可预料的风险,相聚本是缘,这种缘是建立在知己知彼(路线)基础上,且思且行!
发自8264小程序
。。。。
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |