搜索

斯里兰卡

独行兰卡 锡兰西南海岸线,最美的不是海 续篇

[复制链接] 查看:17398 | 回复:51
【加勒到美瑞莎沿途】
加勒城堡
吃完早餐本来打算坐tuk tuk去车站搭车去美瑞莎,路上随便拦了一个大叔,才开价100卢比到车站,虽说吧这个也不算便宜了,但是实在良心,大叔问我为何不直接坐tuktuk去,我就顺便问他去那多少钱,他才开价1200卢比,比酒店开价2500实惠很多,而且我看别人攻略也说1200-1500是正常价格,想着路上可以随时停下来拍照,就让大叔送我去了。

科高勒海滩
米瑞莎
结果大叔确实很棒哎,虽然英语不算太流畅,但是一直努力跟我介绍沿岸的风景, 比如 海滩名字呀,什么海湾呀,海港啊,渔船啊,一直不停的讲

1人点评 收起
Unawatuna的海滩真是一般,人也不少,海也没有特别惊艳

乌纳瓦图纳
加勒城堡
海龟养殖场,他们自称是收集海龟蛋然后放生,还有收留一些受伤的残疾的海龟

1人点评 收起

加勒城堡
加勒城堡
加勒城堡

加勒城堡
加勒城堡
兰卡人都是喜欢一罐罐买汽油的吗?

加勒城堡

加勒城堡
加勒城堡
去美瑞莎路上居然还经过一个小型机场??

真的有飞机???

听说真的可以飞????

科高勒海滩
大叔还带我去买了很好喝的黄金椰子,原来他的肉可以入口即化啊,像果冻一样,而且椰汁也不酸,比 尼甘布 那次好喝又好吃

卖椰子的大妈也超热情超上镜啊

科高勒海滩
科高勒海滩
高台 钓鱼其实满坑爹的,要1000卢比三个人下去表演,虽然很游客吧,我还是抵挡不住想拍照的心,于是给了他400卢比要1个人去表演。。。。

科高勒海滩

科高勒海滩
科高勒海滩
说实话也没啥特别好看的,不过看了才知道原来他们以前用这么简陋的方式钓鱼,就在浅水岸边,感觉不可能钓到啥嘛,虽然最后小哥还是钓了一条(都不知道哪来的),游客心满意足的走啦

科高勒海滩

路上经过一个海滩超级美哎,好像叫malimage,比unawatuna好看,那个海滩有火山灰一样的颜色,还要海岸和沙滩分离,不好看呢。

科高勒海滩
科高勒海滩
最后到mirissa居然都1点半了,走了快2小时,哈哈哈委屈大叔了一路带我走走停停还要不停讲解,我觉得很划算啦,给了他1500结账。

【美瑞莎 Mirissa】
【美瑞莎活动】
美瑞莎适合冲浪、闲逛,浮潜的话我觉得浪太大了,不太合适,不过也可以啦如果你喜欢。沙滩非常长而且沙子细腻,靠近大石头的地方有浅湾适合带小朋友去玩水和游泳,我觉得美瑞莎真是很适合一家人来度假和游玩的一个海滩,而且海水也很漂亮。

【附近海滩】
Jungle Beach Galle:兰卡大叔说 加勒 人平时很喜欢到这个beach游泳,可以说是 加勒 的天然泳池了

Unawatuna Beach: 也是一个最近兴起的海滩,适合冲浪,沙滩很多黑砂不太好看,海景一般。

Koggala Beach:高跷钓鱼的集中地,现在很多已经是表演了,我给了400一个人来表演。。。游客心理不得了

Midigama Beach:也是 加勒 去美瑞莎路上会经过的一个海滩,不得不说我觉得海水分层很好看,比美瑞莎要天然而且少人!

Weligama:听说适合浮潜的一个海滩,而且他的鱼市比较多东西买,可以买到各种海鱼,虾,蟹 和龙 虾,美瑞莎的朋友都过来这里买鱼的

Polhena Beach:美瑞莎往matara方向的一个海滩,google网友说这里非常适合浮潜

【餐厅】
1. Zephyr Restaurant & Bar
位置极好,沙滩岸边的餐厅之一,可以看到parrot rock,而且食物味道不错,就是人很多,上菜很慢,态度也像网友评价那样并不热情,可以也还可以接受啦。

2. 小红屋 Little Red House
炒菜好吃,价格也还能接受,建议点炒荤肉,我点的清蒸鱼味道做的一般。

米瑞莎
小情侣推荐我去吃zepyer,就在旅馆大马路对面,非常近,而且也是TripAdvisor排名前十的,他们说味道很不错,而且直面海滩,环境很棒。

美蕊沙海滩
米瑞莎
米瑞莎
整个餐厅以白色为主调,装饰很简洁,点了情侣推荐的咖喱蟹和香草奶昔,奶昔很好喝!咖喱蟹确实味道不错,蟹配咖喱太棒了,可惜是吃蟹太麻烦了,要用手,还要弄好久也没啥肉,吃完像没吃一样,还要弄脏手非常尴尬。。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |