搜索

泸州

大美叙永 之 清凉画稿溪

[复制链接] 查看:15700 | 回复:15

这几天热得心慌,去森林公园里纳凉、玩水就成了本周的户外计划。原本说去古蔺黄荆老林,但号称北纬28度最后的黄荆老林从泸州出发,需要近4个小时,况且即便门票活动价也是68元一人。本着周末就近、探遍零门票景点的原则,就找了一个替代的地方:叙永画稿溪。
画稿溪同样作为国家级自然保护区,有着接近于黄荆老林的景致和特点,却距离更近和免费。
从泸州出发,高速路往叙永方向,在黄桷坪收费站下车,往水尾镇行驶。
但最近要特别提醒的是,黄桷坪下高速到到天池乡后,天池往水尾的这约10多公里的321国道正在修路中,轿车、车技不过关的慎入。因为,从泸州市里出发到黄桷坪收费站的这约80公里需要1小时(含市里的行程),而黄桷坪到画稿溪的这20多公里路,也要1个小时,这样讲大家明白了吧。好,废话少说,上图:

拍的这路段算是最好的路段了。

即便对车技充满自信的我,也难免托了两次底。

这样的搓衣板路开了近1个小时,终于到达画稿溪山下了。

不作停留,一路往山上开,到达一处聚集停车点,这里有几处比较大的水潭,还有某单位组织的夏令营活动。

不管他们,我们自己先换衣服玩会儿。需要说明的是,那个所谓的试衣间,大家千万不要想着进去换衣服,不要问我为什么,你忍不住去进了就知道了。

玩了约1个小时,有点饿了,先往西溪方向,找农家乐吃饭。原本准备好了所有烧烤的道具和食材,想着和前一天到朋友们汇合,人多的话,这烧烤炉就不顶事了,于是放弃了烧烤,又想着人多,在水尾场镇上买了两个大西瓜。可结果朋友们中午就提前下山了,山上联通信号又不好,哎........

往西溪方向,就在马路边上,有好几处漂亮的瀑布,名字就记不得了。第一处,还隐约有彩虹出现。

第二处,转过屋檐丹霞地貌的悬崖路段,又一处漂亮的瀑布呈现在眼前。我再也忍不住了,非常不文明了一回,去瀑布下冲澡了。

这水真凉快啊,即便如我钢铁般强悍的身躯,也扛不住这瀑布长时间的冲刷。

1人 评分 查看全部评分

人洗了澡,车也洗个澡吧!难得享受山泉水洗车的待遇。

往西溪方向,这路牌继续往前不拐弯。

被群山环绕的一座山

山下是大片的弥猴桃基地。

这沿途的竹大风光真美啊。

终于看到西溪的路牌了,可水呢??看来晴的时间很久了。

到了西溪,停的车可不少啊,还有几辆大巴包车的。先不管这么多,先找吃的。

一份腊肉,一大碗豆花,一份番茄炒蛋,味道不错,份量足够,3大1小居然没吃完。一共花了86元。

吃过饭,居然碰到了另一拨包车前来的老同事,那就拍照合影喽。

分手道别后,我们去看村寨下边梯田里的荷花,可这太阳实在是大得伤不起。拍了两张我们赶紧逃之夭夭。

还是往竹林边上跑吧!

拍完照,前行了一段,到达景区固定的露营点后,如再往前走就是往丹山方向前行,脱离画稿溪了,于是我们开始往回走。

突然,两团黑影车前一闪,伴随着几声动物啼叫,闪到草丛中就不见了。我赶紧拿出相机,用长焦往树丛深处抓拍了两张。至于是什么动物,那就大家来找茬喽。

继续在各个爆布下面戏水,应该是蜻蜓点水,然后就不断的一路拍拍拍。

牛心山爆布。

原本想着寻找一处到达瀑布顶端的道路,以准备从爆布上边进行溪降或爆降,可寻了半天硬是没寻着一条路,算了算了,留给下次吧。
倒是寻着山顶世外桃源外的一处村落。

继续返回,刚进入景区却忽略的第一道瀑布:黑龙潭瀑布。

沿途的杪椤树

玩了下来,我们都口渴了,抱了一个大西瓜先在水里镇一下,切开分享。

抓了几只磅蟹,可惜都太小了,还是放生吧。

剩下半边西瓜吃不完,带回泸州吧,车上没有冰箱,肯定都坏了,扔了吧,太可惜,最后送旁边民宿的老板娘了。
总的来讲,今天虽然没有露成营、没有玩成溪降、没有烧到烤,但也还算是充满清凉愉快的一天。

小盆友可爱,大瀑布靓丽!
这竟然是景区????就这样??
1人点评 收起
  • l644 的确是景区,但开发不成熟,未收门票,所以不能与收费景区相提并论。不过,纲凉玩水,冲爆露营等也足够了! 2020-8-18 07:43
不需要退路 发表于 2020-8-18 07:07 这竟然是景区????就这样??

的确是景区,但开发不成熟,未收门票,所以不能与收费景区相提并论。不过,纲凉玩水,冲爆露营等也足够了!
相当棒!
支持一下楼主
1人点评 收起
精彩好贴必须顶一下
自由奔跑的兔子 发表于 2020-8-18 14:49 支持一下楼主

谢谢支持哦,你的支持就是我的动力!
好地方!
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |