在每个孤寂的夜晚,孤单的读着诗篇,每每想起旅行的自由时光总是好的,却总是要挣扎,回到一个被别人认为一个正常的却极度压抑的氛围中去。久而久之就觉得正常了,可是旅途中的快乐也是极为短暂的,而后还不过是心情的落寞而已。总记得姗告诉我要绝缘于网络,回归于正常的生活中去。就越觉得有一种慰藉。也同时厌倦了在旅途中的刷存在感。但仍旧觉得旅行和自由就是慢性毒品一般吸引着。翻看着老照片用以回忆往事,和故人,只是故人又何尝来回忆着你? |
清晨,我和在万荣捡到的日本小伙子两个人坐车到达琅勃拉邦,我们还未睡醒,两个人趁着夜色乘坐突突车来到琅勃拉邦的市区的景点处,我因为手机没有了流量跟着他找到一家叫做《老友记》的客栈,没错,就是经典美剧《老友记》的名字,而且床位的价格是当地最为低廉的,那是一座小花园形式的客栈,有一个花园的院子,而门则是用栅栏关上的,门旁边还种植了一株木瓜树,而木瓜还是青涩的,天还未亮,我们进去的,只得在外面叫喊着,不一会来了一位说着韩语的姑娘,他们怎么也不能给我们打开门,起初我们还以为这是一家韩国客栈。后来他们在院子中拿了一把椅子递出来给我们,示意我们可以这样跳进去。当然我最终跳进去了,在花园的座位上等候着前台能睡醒给我办理入住,只是那名日本小孩却把他的登山包让我看着,跑出去,后来我才得知他是去看晨间琅勃拉邦街头的布施了。 |
晚上我出去吃了琅勃拉邦当地的夜市自助,也不贵10元钱左右自己选择,我看到很多鬼佬在那边吃饭,我也凑了上去,选了一些简单的蔬菜吃,回来的时候在客栈和那名日本小伙子预定了去往泰国清莱的夜间大巴车,并去夜市看了看,有很多东西,精致的香料盒子,简单的带有当地特色logo的T恤,还有一些纸灯笼,都很精致和崭新,甚至不亚于后来泰国清迈的周末夜市。只是价格略微贵了些。我只是简单了买了一袋子速溶咖啡带走,然后回到客栈的时候,老板阿锋告诉我说车子已经来了,并让当地的突突车司机送我到达车站,然后拿票子上车,只是那名日本小男孩出去散步,现在也见不到回来,回来我又回去找他,也没见着,只好先走了,后来我给他发了 Facebook信息,当我焦急的到达车站的时候,还是没有上车,只见到最后那名老挝前台骑着他那崭新的摩托车来送这名日本小男孩来了,小男孩笑着对我抱了声歉。然后我们一同上了车。 |