搜索

云南

2020年8月18日,12小时骑行环绕抚仙湖一整圈

[复制链接] 查看:13601 | 回复:27

出客栈时天全黑了。我拿出闪光器、头灯,先武装起来。其实湖东岸这边的路基本都有路灯,路况很好,有几个小坡,难度不大,但是安全措施还是要做好。

越靠北岸,商业也越繁华。饭店林立,主打铜锅鱼,洋芋饭。

走了一个小时,9点一刻到了巨大的樱花谷牌坊下。

我到现在也没彻底弄明白这家酒店的确切名字,没住过,看着很高档,也热闹,川渝客人依然是抚仙湖的消费主力。

鱼饭店一家接一家,看着热闹的消费,挺高兴的。环湖结束后跟勇哥、苏总烧烤,苏总就说,四川消费者大气也精明,注重家庭,全家带老人出动的很多,也敢花钱。归因是经历汶川地震等,参透人生,快乐幸福就好。

抚仙湖北岸有宽大的非机动车道,非常好走。这一带的村子都很漂亮,比如这个马房村,愿村村人人都幸福!到这里已经是9点三刻,快10点钟了。

2020年8月18日,12小时骑行环绕抚仙湖一整圈 又走了半个小时,10:18,我又见到了小镇的牌坊,这次看他是在夜色里。从am10:19装好车到pm22:18分回到原地,用了整整12个小时,实在是巧。环湖顺利完成,好高兴。
“行者”显示86.35公里,时速9.4,时间(骑行)9:08:23。这个意思是我休息了3个半小时。不管怎么说,这好像是网上能见到的最短环湖距离了,起码给我克扣掉了10公里。当然,估计也打破了最慢时间的环湖记录。

找停车场入口花了不少时间,装车花了半个多小时,拆车花了3分钟,但是把车装回车尾箱又花了15分钟,怎么都装不下,捣鼓了半天才弄好。收拾停当,按勇哥给的导航去澄江城里吃烧烤,喝泡酒去了。喝了酒没开车,做守法好公民。

zhb001 发表于 2020-8-19 16:43 精彩好贴必须顶一下

写得不好,只是还算用心,请多多指教。
可以的,真棒
1人点评 收起
bd4wp 发表于 2020-8-28 21:29 可以的,真棒

谢谢鼓励!
支持支持。。。。。。
这样用心记录的骑行贴很喜欢,感觉像几年前看竹根七大哥的贴一样
2人点评 收起
  • Phyllan 竹根七大哥这些年忙于三七种植事业,估计再难见到他的骑行神帖了。有些可惜,时不时还会翻他帖子出来看看 2021-9-15 23:15
  • 雨那味 谢谢夸奖。我写得一般,竹根七可真是骑行界的传奇,真希望能看到他新写的骑行贴。 2021-9-15 00:59
Phyllan 发表于 2021-9-13 22:50 这样用心记录的骑行贴很喜欢,感觉像几年前看竹根七大哥的贴一样 ...

谢谢夸奖。我写得一般,竹根七可真是骑行界的传奇,真希望能看到他新写的骑行贴。
Phyllan 发表于 2021-09-13 22:50 这样用心记录的骑行贴很喜欢,感觉像几年前看竹根七大哥的贴一样 ...

竹根七大哥这些年忙于三七种植事业,估计再难见到他的骑行神帖了。有些可惜,时不时还会翻他帖子出来看看
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |