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凤凰山 | 青木矿泉的飞流与巨岩

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发表于 2020-8-24 09:31 显示全部帖子

图中那对竖立的巨石就是凤凰山标志性的方尖碑了。

仔细观察两块巨石间的缝隙后,理dǎn智qiè战胜冲动,琢磨着待得从未来的生活中多汲取一些勇气与无畏定然重回此间,再来挑战一番。

据载,最早登顶这十八米高方尖碑的,是英国传教士Walter Weston,他写到“I found myself standing, for the first time in my life, on a hitherto untrodden, though famous peak, the top of Ho-wo-zan, a tiny granite platform no more than a couple of yards suqare."那种踏上处女地的欣喜感,用他的语言来说就是“happy beyond expression."

而留给我们这一代人的“处女地”已经不多了,好在大刘说,人类的目标是星辰大海。

哈哈,世人的成就与壮举中,想必有相当多是出于对“处女地”的执着所激发的吧。


从地藏岳看向甲斐原野,一片广袤。

发表于 2020-8-24 09:31 显示全部帖子

正南的观音岳山体,与藏王岳的张狂不羁相比,显得尤为含蓄。

眼尖的朋友肯定注意到左侧朦胧的远方,富士山悄然入镜。


此时云层正在白根三山上迅速地随风翻滚。


发表于 2020-8-24 09:31 显示全部帖子

从賽ノ河原处望去,巨石隐隐散发出万禽之首那蓄势待发,即将一飞冲天的气势。


賽ノ河原的另一头,是一地摆放整齐的地藏雕塑。

发表于 2020-8-24 09:32 显示全部帖子

去往顶峰观音岳的路上,这条赤石山脉余脉另一头的甲斐驹岳,一直与凤凰三山遥相呼应。


藏王岳与观音岳中间的丁字路口,背后是赤石山脉的盟主 - 北岳。

发表于 2020-8-24 09:32 显示全部帖子

天气晴朗的时候,从甲斐平原就能看见这棱角分明的“凤凰尖”。


此时一天的日照已所剩无几,我们两人快速地穿过稀疏的高山林场,前去观音岳与Yuki还有小陈汇合。

发表于 2020-8-24 09:32 显示全部帖子

回望百看不厌的方尖碑。

有人拍过这里春夏秋冬四季的照片,光是那各异的景色就让人神往不已,每个季节登临造访此地,那些迥异的心得体验必然也会是一笔巨大的财富吧?


苹果疾驰在砂岩混合的山径之上。

发表于 2020-8-24 09:32 显示全部帖子

蓝天、白云、怪石与绿叶。


饱经风霜的路牌。


发表于 2020-8-24 09:32 显示全部帖子

高山上坚韧的植被。


与队友汇合,她们正行走在金色的落日余晖之下。

发表于 2020-8-24 09:33 显示全部帖子

此时远方的八岳正在被层云笼罩。


夕阳下的山峦与苍穹显得格外柔和妩媚。


发表于 2020-8-24 09:33 显示全部帖子

归家的游人,此时的心,不知是在留恋此处,还是思念舒适的港湾。


诡异的树日复一日地遥望燃烧着的天际。

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