搜索
其它鞋类

悬赏 2021.3月份从成都出发,徒步到云南鸡足山和浙江普陀山,求推荐路线和装备

张锡荣 发表于 2020-8-24 17:18 这种线跟着手机地图走应该问题不大

感谢,必须发红包,怎么发?第一天上来,嘿嘿
1156194128 发表于 2020-8-24 17:08 进8264 12群让里面的人才回答你

我上上下下,全点了,不知道12群在哪里,怎么进?望再赐教,额
张锡荣 发表于 2020-08-24 17:18 这种线跟着手机地图走应该问题不大

不用客气,我的回答没什么干货就不用了,哈哈
发自8264小程序
sally521 发表于 2020-8-24 18:01 必备背包个,雨衣 雨伞,换洗衣服 三套,拖鞋对 晚上洗澡或下雨天用充电宝个,手电筒,喝水杯。背包重量控制20公斤 ...

感谢,怎么发红包,哈哈
sally521 发表于 2020-8-24 18:13 迪卡侬能买齐所有装备,经济划算。   双拖鞋,双跑步鞋就可, 坏了再买。 城镇徒步路上啥都有得卖,背包轻便为主, ...

感谢,必须发红包,呵呵

先搞清楚自己是坚持纯徒步还是可以搭车。

一、要是可以搭车,那只要带上钱就行(有点夸张,但实情如此),给钱坐车,少什么东西就买,需要时再买,才是真的刚需。

二、这是重点,如果坚持纯徒步,那确实需要做好准备。
1、背上你已经有的包,装上个15-20斤,然后,提前定好个日子(不能看天气),到了那天,背上包,试走一天,看看能走多少公里,试试自己的能力,也看看是不是真的适合这种方式出行。走千里的,放弃的人80%是在第一天,所以不急着先买东西,先走完这一天再说。
2、第一天的考验通过以后,多在论坛里看看,可以买一些最基本的装备。然后参加一下当地的户外商业队,很多东西如帐篷等可以租的,走个两三天的线,这种线和沿公路虽然有很多不同,但大体是通的。特别是睡帐篷,不是想的那么简单,除了帐篷,垫子,睡袋之类的行外人士大多想不到也需要准备;一个人睡在野外的夜,也不是每个人都可以适应。如果排除掉帐篷,那恭喜你可以减重很多,但对路线和体力的规划,也要难很多。
3、如果你做好了以上两项,再在论坛里多逛逛,那应该买什么你应该大致心里有数了。但以一个在公路上徒步不多的过来人,说真的,公路真不是徒步的好选择。一是车多,尾气多,灰尘大,基本要带口罩,有时一天下来,口罩是黑色的,不但影响呼吸,这种走法身体损害也不小。二是鞋子很难选择。要背着一个不算轻的包,所以,重装鞋,走硬路面,痛苦加水泡;轻而软的鞋子,支撑做用小,走久了脚很痛。三是心理作用,明明可以走车的路公路,用脚去走,看着身边的车呼呼而过,特别是遇到不好的天气和路面,我当时心里是一直骂自己的,然后,就如我前面说的,我是个”在公路上徒步不多的人“,选择搭车了事。所以,后面我基本只走车到不了地方,看寻常人看不到的风景。现在偶尔也骑一下自行车。

看规划,是一个很长的徒步计划。其实我最想说的,就是先试,1天,7天,15天。怎么也得有这三步曲才真正出发。

祝你成功。无需赏^-^

1人点评 收起
  • 顾半仙 真的真的非常感谢,你说的,完全说到我心里去了。but,我阻止不了这场自虐的徒步,目的地是圣地。 2020-8-27 16:30
liyhon 发表于 2020-8-25 13:10 [先搞清楚自己是坚持纯徒步还是可以搭车。一、要是可以搭车,那只要带上钱就行(有点夸张,但实情如此),给钱坐车 ...

真的真的非常感谢,你说的,完全说到我心里去了。but,我阻止不了这场自虐的徒步,目的地是圣地。
2人点评 收起
  • 顾半仙 如果方便,能不能请您针对帐篷、鞋子和地图给我一点指导?因为要走半年,我觉得这几样最重要。(帐篷是选MSR还是喜马拉雅就够了?鞋子计划买一双Salomon和阿迪达斯的户外运动鞋,这样搭配可以吗?地图是选苹果还是佳 ... 2020-8-27 17:21
  • dafengchui 普陀山也成圣地了??? 旅游区还差不多 还愿的除外 说的跟贡堆神山差不多了 2020-8-27 17:04
顾半仙 发表于 2020-8-27 16:30 真的真的非常感谢,你说的,完全说到我心里去了。but,我阻止不了这场自虐的徒步,目的地是圣地。 ...

普陀山也成圣地了???
旅游区还差不多
还愿的除外

说的跟贡堆神山差不多了
顾半仙 发表于 2020-8-27 16:30 真的真的非常感谢,你说的,完全说到我心里去了。but,我阻止不了这场自虐的徒步,目的地是圣地。 ...

如果方便,能不能请您针对帐篷、鞋子和地图给我一点指导?因为要走半年,我觉得这几样最重要。(帐篷是选MSR还是喜马拉雅就够了?鞋子计划买一双Salomon和阿迪达斯的户外运动鞋,这样搭配可以吗?地图是选苹果还是佳明还是颂拓?),嘿嘿,铠斯杯子我肯定去买一个。
1人点评 收起
  • liyhon 带帐篷就要带防潮垫和睡袋,这三样都齐了才行。我现在很关心重量,所以如果是我自己的话,会选飞溪,轻,但有点小舒适度一般。估计你不会带登山仗,所以非自立帐篷(我现在最喜欢用的)就不推荐了。 公路徒步的鞋子 ... 2020-8-27 20:35
顾半仙 发表于 2020-8-27 17:21 如果方便,能不能请您针对帐篷、鞋子和地图给我一点指导?因为要走半年,我觉得这几样最重要。(帐篷是选MSR还是喜马拉雅就够了 ...

带帐篷就要带防潮垫和睡袋,这三样都齐了才行。我现在很关心重量,所以如果是我自己的话,会选飞溪,轻,但有点小舒适度一般。估计你不会带登山仗,所以非自立帐篷(我现在最喜欢用的)就不推荐了。
公路徒步的鞋子,我只有失败的教训,第一次三天是用软底的运动鞋,脚很痛;第二次5、6天,用了V底的徒步鞋,起水泡严重。如果一定要推荐,我觉得还是后一种,要走半年,水泡最多十几天就顶过去了,多带几对干袜子替换。软底的太伤脚了。
地图就手机几大软件,沿公路走,都足够用的。
1人点评 收起
  • 顾半仙 感谢感谢,我这几天工作忙,也没上来。也不知你们专业人士哪里购买装备的。我看了一下,这些设备还是三夫比较全,但是他家也好贵,(小鹰的包花了2588元呢,群里好像1000元就够了么?哭)淘宝网我又不敢,想着三夫国 ... 2020-9-3 13:44
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |